ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Два следующих дня были, как две капли воды, похожи друг на друга. С утра Розалин будил ненавистный дракон, заставляя прибирать им же наведенный беспорядок, оставляя ее снаружи на весь день. А вечером уставшая, она возвращалась к себе в комнату и без сил заваливалась спать. К Филиппу она решила пока не ходить – пусть расслабится. И вот, наконец, настал долгожданный день мести. Утром, встав раньше дракона, девушка привела себя в порядок, оделась и вышла во двор. Заспанный дракон, широко зевая огромной пастью, вышел наружу и с удивлением уставился на нее. – Ты что тут делаешь так рано? – Проспал, господин дракон? – съязвила она, пропуская его вопрос мимо ушей. – Так ты вчера же все закончила, могла бы и поспать. Странная ты, – покачал он головой. – Я тебе вчера сказал еды оставить. Сделала? – она кивнула. – Отлично. Я вернусь не скоро, так что веди себя потише. – А что? Могу соседей распугать? – фыркнула девушка. – Кто знает… – дракон указал на потолок пещеры и улетел. Недоуменно, она подняла глаза и обомлела: на потолке действительно были соседи, в лице небольшой стаи летучих мышей. По спине пробежал холодок, и она передернула плечами. Но времени на страх не было, поэтому она побежала в сокровищницу. По дороге остановилась. Что-то было не так, но что, она понять не могла. Еще раз окинув взглядом двор, посмотрев, на всякий случай, и на потолок, девушка, уже опуская глаза, натолкнулась взором на дверь. Огня не было. Она задумчиво улыбнулась и продолжила путь. За дни уборки она обнаружила просто огромный запас колюще-режущих предметов: тут были и вилки, и ножи, кинжалы и мечи, стрелы и вилы, и еще много всевозможных видов оружия. Все эти штуки она откладывала в сторону, и вот сейчас пришло время воспользоваться ими. Розалин повтыкала мелкое оружие в мягкую землю вдоль огненной стены на манер кольев. Длинные мечи и вилы она спрятала остриями вверх под слоем золота в самой сокровищнице. – Ну что ж, дракон. Добро пожаловать домой! – девушка удовлетворенно потерла руки. – А теперь, давай-ка узнаем, где ты спишь. Розалин подошла к огромному входу и, собравшись с духом, заглянула внутрь. Внутри ничего особенного не было, если не считать огромного ковра с длинным ворсом, покрывающего пол во всем зале. Побродив по комнате и не найдя ничего интересного, она покинула ее и вернулась к себе. *** На рассвете Розалин разбудил неописуемый рев. Ей даже не нужно было гадать, чтобы понять, что произошло. Дракон, как всегда, пешком возвращался домой и, пройдя сквозь огненную стену, напоролся на ее сюрприз. Мелкие вилки, ножи и стрелы как занозы вонзились ему в лапы и между пальцев, а выдрать их оттуда было проблематично и неописуемо больно. Он упал на бок, пытаясь зубами осторожно вытащить их, но это было бесполезно. Он заревел. – Герцогиня! – струя пламени предупредительно пролетела мимо ее балкона. Девушка испуганно вжалась в кровать. Теперь она ни за какие коврижки не вышла бы к нему. – Если ты сейчас же не явишься, убью-у-у! – дракон завыл от боли и унижения. Вилками! Она свалила дракона вилками! Если бы кто-нибудь рассказал ему об этом, не поверил бы. И вот сейчас, он – огромное чудище, наводящее страх на всю округу – лежит здесь, и не может вытащить столовые приборы из окровавленных лап. А девушки все не было. Дракон еще долго ревел, пока не понял, что либо она крайне жестока, либо он окончательно запугал ее. Розалин сидела на кровати. Ее мучила совесть. Она прекрасно понимала, что дракон плохой, похитил ее, наверняка людоед, но что-то грызло ее изнутри. Ведь он был относительно добр и терпелив к ней, регулярно кормил и, в принципе, не обижал. Она вздохнула. Надо вставать. Все еще неуверенно девушка открыла дверь и выглянула наружу. Дракон, не шевелясь, лежал к ней спиной и тяжело дышал. Только сейчас она смогла как следует рассмотреть его. Он был великолепен. Золотая шкура отливала металлическим блеском в лучах солнца. Вдоль позвоночника располагался красивый черный узор, сужаясь на лопатках и снова расширяясь к хвосту. Огромные крылья сейчас были наполовину сложены и слегка подрагивали в такт сердцебиению. Длинный мощный хвост, завершающийся острой костяной иглой, нервно бил по земле. «Совсем как у кошки» подумала девушка. Набрав полную грудь воздуха, она смело шагнула во двор. Уловив звук, перепончатое драконье ухо развернулось в ее сторону. Он поднял голову на длинной шее и посмотрел на нее. Девушка невольно залюбовалась. Голова у него была изящная: удлиненная морда, широкие ноздри по бокам, большие красивые глаза, два длинных серповидных рога, черные губы и белоснежные клыки. Дракон шумно выдохнул. – Добивать пришла? – он снова опустил голову, отворачиваясь от нее. – Напротив, – Розалин осторожно обошла его и посмотрела на лапы. Ступни были усеяны мелкими острыми обломками, оставшимися после попытки выдрать ее подарок. Повсюду была кровь. Девушке стало стыдно, и она опустила глаза. – Что я могу сделать? – За сокровищницей есть небольшая кузница, там – щипцы, – все еще не глядя на нее, ответил дракон. – Прости, – прошептала она и убежала. Вернулась, неся в руке клещи. – Будет больно. – Если спалю – сама виновата, – спокойно сказал дракон. Девушка испуганно подняла глаза, но встретившись с его взглядом, успокоилась – он пошутил, о чем свидетельствовал хитрый прищур. Она аккуратно зажала осколок лезвия ножа клещами и потянула, выдирая его. Дракон шумно вздохнул. Она снова виновато посмотрела на него. – Продолжай, – отвернулся дракон, запрокидывая голову к спине. Девушка старательно и очень осторожно вытаскивала металлические занозы из его лап. И когда все было закончено, отошла, любуясь своей работой: теперь лапы были в порядке. Дракон пошевелился и перевернулся на живот. В его зрачках плеснулось пламя. Девушка испуганно отступила и поспешила ретироваться. – Стой! – это было сказано так, что ослушаться она просто не могла. – Что у тебя со спиной? Девушка прикрыла глаза. Она вдруг поняла, что надела не то платье – это обнажало ее жуткую, покрывшуюся коростой, ссадину. – Это подарок на наше первое знакомство, – едко ответила она, не оборачиваясь. – Или ты забыл, что швырнул мою лошадь вместе со мной на землю? – Считай что мы квиты, – улыбнулся дракон и выдохнул пламя. Девушка вскрикнула и зажмурилась. Она ощутила жуткий холод в том месте, где была изуродована ее спина, а потом тепло разлилось по всему ее телу. Недоумевая, почему нет боли, открыла глаза. Вся она была охвачено огнем. Синим огнем. Он не обжигал, но старательно облизывал каждый сантиметр ее тела. Она с любопытством подняла руки, разглядывая это чудо, и заметила, как в тех местах, которых касались языки пламени, затягиваются раны и старые шрамы. Неожиданно все закончилось. Огонь исчез, словно впитавшись в ее кожу. – Что это было? – она очарованно посмотрела на дракона. – Магия исцеления, – ответил, поднимаясь, дракон и, прихрамывая, ушел к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.