ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Розалин вбежала в свою комнату, скинула платье, испачканное в драконьей крови, и развернулась спиной к зеркалу. Ссадины больше не было, как и мелких шрамов, заработанных за ее активную озорную жизнь. Ее тело снова было идеально. Обрадованная, она решила сходить в гости к Филиппу. Приведя себя в порядок и выбрав платье, открывающее половину спины, она живо представила выражение его лица, когда он это увидит, и прыснула со смеха. Но решения не изменила. Пока девушка прихорашивалась, спустились сумерки. Она и подумать не могла, что провозится с занозами так долго. Не евшая весь день, Розалин решила сначала наведаться на кухню и поужинать. К ее удивлению там все осталось на своих местах, словно Филипп вообще не выходил из комнаты и ничего не ел. «Но не может же он сидеть голодным целыми днями. Спрошу у него на досуге» подумала она и, отбросив все мысли, села ужинать. В меню опять было мясо, столь опостылевшее ей за эти дни. – Надо будет попросить дракона, чтоб принес чего-нибудь зеленого, – вздохнула она и поднялась. – Ну, Филипп, я иду! – рассмеялась она и побежала наверх. Простояв у его двери минут пять и так и не дождавшись ответа, она уже привычно вскрыла замок и вошла. Филиппа в комнате не было. Это позволило Розалин, как следует, осмотреть ее. Комната была просторная и состояла из двух, отделенных ширмой, частей: той, где находился камин и столик, и той, где стояла огромная кровать с выходом в ванную. В первой девушка уже и так все видела, поэтому решила изучить спальную часть. И сразу же бросилась в глаза игрушка, лежащая на подушке. Это был набитый ватой дракон, небольшой, размером с руку. Ее так поразила эта находка, что она не заметила, как в комнате появился парень. Причем появился он прямо перед ней, а не со стороны двери, оставшейся позади. – Что ты здесь делаешь? – Розалин от неожиданности вздрогнула и подняла глаза. – Это что? – не растерялась она и протянула ему дракончика. – Ты до сих пор играешь в игрушки? – ехидная улыбка заиграла на ее губах. Парень стушевался, покраснел, но протянутую вещь взял и вернулся к камину. Девушке пришлось последовать за ним. Там он оперся на кресло, глядя на игрушку и вертя ее в руках, и спустя несколько томительных минут решил, наконец, ответить, не глядя на гостью. – В детстве я думал, что быть драконом – это здорово. Но потом, осознал, что жестоко ошибался. Это, – он подергал игрушкой, – напоминание о том, что мечтать надо осторожно. – Да-а, – протянула девушка, – Видимо давно ты тут сидишь. Но не переживай! Отец меня выкупит, я надеюсь, – тихо добавила она себе под нос, что, впрочем, не помешало ему услышать, – и я попрошу его, чтоб он и за тебя выкуп заплатил. – Сокровищ не хватит, – искренне рассмеялся парень, и у девушки приятно екнуло сердце. – Филипп, а где ты был, когда я пришла? – вдруг вспомнила она. – В библиотеке, – он на минуту ушел, унося игрушку на место. – Я здесь все облазила, – с уверенностью заявила Розалин, оборачиваясь ему вслед, – Здесь нет библиотеки. – Значит не все, – спокойно добавил парень и задумался, поправляя очки. – Ой, – ахнула девушка и подскочила к нему, – А что у тебя с руками? Парень испуганно спрятал перебинтованные ладони за спину. – Обжегся, – ответил он и покраснел – уж слишком близко стояла она. Настолько близко, что он мог чувствовать ее приятный запах, такой знакомый, вот только чего... – С огнивом доигрался? – покачала головой девушка, делая свои собственные выводы. – О! Про библиотеку. Покажешь? – она заискивающе захлопала ресницами. Филипп покраснел еще больше и вздохнул. Он уже понял, что ей доставляет удовольствие его доводить, поэтому решил не провоцировать ее и поддаться. – Идем, – сказал он и подошел к стене. С силой надавив, он отодвинул ее немного в сторону, пропуская вперед девушку. Спина у нее была голая и красивая. Залюбовавшись, он невольно расслабился и почувствовал, как его вот-вот прищемит возвращающейся на свое место стеной. В последний момент заскочив следом за девушкой, он оказался рядом с ней в кромешной тьме. Она испуганно вздохнула и прижалась к нему. Парень с трудом сдержался, чтобы не оттолкнуть ее. В его ушах гулко стучала кровь, перед глазами плыли разноцветные круги, и ему стоило больших усилий устоять на ногах. Он сделал шаг вперед. Розалин отстранилась, но, нащупав его руку, аккуратно вложила свою ладошку в его. Сердце парня гулко забилось в груди, и он почувствовал, как от волнения намокают бинты, и щиплет ранки. От осознания того, что она чувствует это, ему стало стыдно и показалось, что от его пунцовеющего лица исходит светящийся жар. Но даже если Розалин и заметила, а не заметить происходящее было сложно, она ничего не сказала и руку не убрала, чему несказанно был благодарен Филипп. Пытаясь справиться с собой до тех пор, пока они не выйдут на свет, он повел ее за собой по длинному коридору, спокойно ориентируясь во мраке. Полном для Розалин, но не полном для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.