ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
– Пришли, – он куда-то нажал, и стена отъехала в сторону. Девушка уверено шагнула в ярко освещенный зал и ослепла. Когда ее глаза немного привыкли, она осмотрелась. Перед ней раскинулась достаточно большая библиотека. Она была вырезана в скале и другого выхода, кроме того, через который пришли парень с девушкой, не имела. Освещением здесь служили магические светильники, о которых Розалин читала только в сказках. Двухметровые полки, полностью заполненные книгами, в хаотичном порядке были расставлены по залу. То тут, то там на полу высились горами стопки толстых книг, которые не поместились на них. В центре стоял круглый стол, рядом с которым расположились четыре мягких кресла. А у расщелины в каменной стене стоял телескоп. Не веря своим глазам, девушка подбежала к нему и нежно коснулась кончиками пальцев. – Можно? – неуверенно спросила она. Парень кивнул и улыбнулся, заметив, как загорелись ее глаза. Розалин, привстав на цыпочки, посмотрела в окуляр. Она неловко переступала маленькими ножками – уж слишком высоко был поднят телескоп. Филипп тихо подошел к ней и наклонился к крепежам. Девушка вздрогнула и перевела взгляд на него. Он плавно опустил телескоп так, чтоб ей было удобно, и выпрямился, посмотрев на нее. Ее сердце бешено заколотилось в груди. Она подняла на него глаза, приоткрыла рот, прерывисто выдыхая, и прошептала «спасибо». Ее щеки вспыхнули, и она поспешила вернуться к рассматриванию звезд. «Не такая уж ты и бесстыдная» промелькнула мысль, Филипп улыбнулся и, отойдя, сел в кресло. Вдоволь налюбовавшись звездами, к нему присоединилась девушка, устроившись напротив. – Это так безумно красиво, что я даже подобрать слов не могу! – улыбнулась она и посмотрела на парня, теребя косу. – Как ты думаешь, зачем дракону библиотека? – Кто знает… – загадочно пожал плечами парень, глядя перед собой. – Ты все время здесь проводишь? – Что ты имеешь в виду? – он недоуменно поднял на нее глаза. – Ну, днем, я тебя совсем не вижу, вот и решила, что ты тут сидишь. – Парень кивнул. – А что ты тут делаешь? – Читаю, – он рассмеялся, а девушка смутилась, осознав, что задала глупый вопрос. – Что ты опять натворила? – она вопросительно подняла бровь. – Дракон с утра ревел. – А это! – она залилась краской. – Я на него ловушку поставила, а он попался… – Зачем? – Поставила зачем? – переспросила она, Филипп кивнул. – Не знаю даже, наверное, потому, что он меня похитил, заставил работать, вот я и решила отомстить. Мне так стыдно, – она опустила голову и закрыла лицо руками. – Ему так больно было. Там кровь повсюду натекла. Я и не думала, когда ставила, что он сам от них избавиться не сможет… – Жалеешь? – Да, но больше даже не поэтому, – кивнула девушка и отвела глаза. – А почему? – голос парня был таким ровным, успокаивающим, участливым, что ей самой хотелось выговориться. – Самое страшное я в сокровищнице наделала… – вздохнула она и покраснела. – Я закопала там всякие большие острые штуки, поэтому теперь, когда дракон придет туда, он очень сильно порежется… – Так почему бы не сходить и не убрать? – спокойно спросил Филипп. – Там темно, а я темноты боюсь, да еще и мыши летучие на потолке сидят. Она залилась краской и виновато улыбнулась. – А я думал, ты ничего не боишься, – улыбнулся в ответ парень. – Слушай, ты ведь здесь давно. Хоть кого-нибудь рыцари спасали? – Розалин все же задала давно тревожащий ее вопрос. – Нет, дракон-то жив до сих пор, – покачал головой парень и, пряча любопытство за очками, наблюдал за ее реакцией. Она хотела было что-то сказать, потом осеклась, задумалась и промолчала, только усерднее начав теребить косу. – А зачем дракону столько золота? – Так заведено, – парень пожал плечами. – Драконы похищают прекрасных дев, сражаются с рыцарями и копят богатства. А после их смерти, сокровища находят и растаскивают кто куда. – Грустно все это, – вздохнула девушка. – А дракон – людоед? – Нет, – весело рассмеялся парень и осекся, заметив недоумение на ее лице. – Кхм, ну сама посуди: ты жива, я жив, да и сам дракон тоже. Если бы он людоедом был, местные давно его на вилы бы подняли. А так, подумаешь время от времени овец ворует, – парень смутился, заметив ее испепеляющий взгляд и добавил, – Ну и девушек иногда. Они долго сидели молча, думая каждый о своем. Первым тишину, как ни странно, нарушил Филипп. – У тебя жених есть? Розалин изумленно вскинула на него глаза. – А чего это ты удумал? – она испуганно поджала под себя колени. – Я это к тому, а приедут ли тебя вообще спасать? – покраснев, улыбнулся он, внутреннее празднуя эту маленькую победу над ее самоуверенностью. – А почему ты думаешь, что никто еще не приезжал? – обиженно надула губы девушка. – О, поверь мне, если кто-то приедет, ты об этом точно узнаешь, – твердо заявил парень. Ей не понравилась такая уверенность. – Есть у меня жених, – нахмурилась Розалин. – Отец подобрал. Граф какой-то. – Ты его не видела даже? – удивился парень. – Видела. Ничего особенного – обычный холеный рыцарь: гора мышц, пуд пафоса и ни грамма ума, – она недовольно дернула плечом. – Неужели у твоего отца настолько плохой вкус? – улыбнулся Филипп. – Нет, просто он, по-любому, не один решение принимал. Наверняка, эта старая жестяная банка ему помогала! – Кто? – парень фыркнул, он явно задел наболевшую тему. – Друг отца – первый рыцарь герцогства. Вечно он вмешивается. – Девушка уже больше не могла сидеть на месте. Она вскочила и металась по библиотеке, рыжеволосая, с растрепанной косой, размахивающая руками и от этого похожая на огненную искру. – Чуть где виновата, все-о – иди к лорду Ханчу и объясняйся. А он вечно зыркает своим глазенками-бусинками из-под волосатых зарослей вместо бровей и кивает так мерзко, словно швабру проглотил. Ууу, ненавижу! Вот и сейчас, вместо того, чтобы дать отцу просто заплатить выкуп, он, я точно уверена, убедит его спасти меня силой. Сам он не поедет – годы уже не те, видите ли. А рыцарей-то сейчас нет нормальных! Устроил турнир, да какой! Со всех земель соседних народ собрал. Неделю они сначала гуляли. Неделю! А потом эти туши, облаченные в железо, с бодуна, друг друга копьями и мечами молотили. В итоге, полные хлюпики в самом начале вылетели, а те, что могли бы и с драконом потягаться, так увлеклись, что самого победителя на носилках выносили, чтобы наградить! Никогда такого не было. Так что некому меня спасать, – девушка с размаху плюхнулась в кресло. – Одни калеки остались. – Ты ж герцогиня! Где ты так разговаривать научилась? – с трудом спросил Филипп, давясь смехом. Девушка вздрогнула, уж как-то знакомо прозвучало это «герцогиня», но, все еще разгоряченная, отбросила эту мысль в сторону. – Так я же не в клетке росла. Вот и понахваталась у прислуги, – она смущенно опустила глаза. Парень покачал головой. Повезло же ему натолкнуться на такую вот хорошенькую егозу. И судя по ее рассказу, она тут надолго задержится, а значит, весело будет, с ее-то заскоками. Из размышлений его выдернул ее вопрос. – У тебя есть хобби? Чем ты занимался до того, как тебя дракон похитил? – Я кузнец, – ответил он, не задумываясь. – Да ну, – девушка аж рот открыла. – Ты ж тощий! – Парень покраснел и отвел глаза. – Прости, просто все кузнецы, которых я видела, были даже еще большие качки, чем рыцари. – Я украшениями занимаюсь и ювелирным делом. – Ух, ты, – глаза Розалин заблестели, и парню стало приятно, что хоть это она оценила. – А покажешь? – Каким образом? – с любопытством, тщательно скрытым за очками, спросил он. – У дракона кузница есть и целая сокровищница золота. Я думаю, он не обидится, если мы позаимствуем пару безделушек. – Вот и спросишь у него завтра, – сказал Филипп и встал с кресла. – Пора спать, идем. Розалин подскочила к нему и, улыбаясь, покачнулась на пятках. – Пошли. Он снова залился краской и отвернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.