ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2264
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2264 Нравится 1873 Отзывы 584 В сборник Скачать

3.1. Сохранил, но не спас

Настройки текста

Третья арка.

Придёт смерть, и у неё будут твои глаза. © Ч. Павезе

Он мог чувствовать весь спектр эмоций демонессы. Рина была открыта для него с самого первого дня, и для Джека не секрет, что происходило в её душе. С какими чувствами она порой смотрела на него: с тихой благодарностью, чёрной ненавистью, несдержанной злостью, безмерным уважением, даже отвратительной жалостью. Каннибал без всяких способностей чтения мыслей знал, что она о нём думала, знал, что она видела в нём смысл своей жизни. Он всё знал, считал глупостью и не собирался лезть в подобные игры. Какое ему вообще дело? "Вот такое уж я дерьмо, — говорил он себе в голове, усмехаясь, — забудет, переиграет свою «любовь» и отстанет". Только вот не отстала. Ни тогда... — Джек! — слышит он её севший голос, а после и видит, как девушка несётся к нему со всех ног, получает быструю пулю, с вскриком падает на колени, но тут же берёт себя в руки и через разрывающую боль подрывается вновь, параллельно дьявольскими силами превращая в прах выстрелившего человека. Её взгляд такой встревоженный, словно она... боится опоздать. Зажимая кровоточащий бок, она так сильно стискивает челюсти, что буквально откусывает часть губы, но не обращает никакого внимания. И наконец каннибал понимает, что вокруг происходит. Обездвиженный ранами Джек замечает то, от чего бросает в ещё больший жар, чем тот, который уже здесь есть — саму Смерть. Улыбнувшись холодно и сладко, как только Смерть и умеет, она говорит: "Ничего личного". Время останавливает свой ход. "Вот почему я вижу. Последние секунды настоящей жизни, дарованные Смертью. До чего иронично..." Он не чувствует боли. Лишь успевает запечатлеть, как широко и с каким ужасом раскрываются поддернутые чёрной дымкой зелёные глаза, словно сочная трава в середине июля, и как ярко загорается пентаграмма на её груди. ...Ни сейчас.

"Прощай".

— Давай дружить? — слабо улыбнулась девушка, тут же округляя большие наивные глаза и от удивления сжимая кулаки. — Не боишься меня? — шипит Джек. Источающая железный запах, синяя маска приближается к лицу, на шее же останавливается тонкий кончик скальпеля. Прелый воздух застывает в лёгких, перекрывает чистый кислород, заставляя терпеть удушение от собственных страхов. В ярко-зелёных глазах плещется панический ужас. Туман, даже, наверное, затхлый смог, стоящий перед глазами и не дающий сморгнуть бесконтрольно льющиеся слёзы, окутывает сознание. Сайлент Хилл. Мгла и раны, тяжёлые шаги и мерзкий скрежет монстра на фоне, почти мгновенный выбор сохранить жизнь другому, жертвуя собой. Ослабленное тело готово бежать сколько угодно и ломать себя сколь угодно, чтобы спасти Безглазого. Нефритовые глаза незаметно слезятся, когда девушка понимает, что это, возможно, их последняя встреча. — У меня нет родных, знакомых, друзей. Для мира я мертва! Я ненавижу одиночество, потому что всю жизнь это чувство преследовало меня. Я боюсь остаться одна. Ты — единственный, кто связывает меня с этим миром. У меня не было якоря, удерживающего от пугающей бездны, а теперь он появился. Именно поэтому я не хочу тебя потерять. Рука, вскинутая, чтобы дотянуться до Джека, больше не чувствует отголосков от него. Потому что его больше нет. Болезненные пульсации по всему телу глушили все звуки. Лишь это напоминало о том, что её окоченелое надорванное сердце всё ещё стучит. Остекленевшие глаза застыли на одной точке, словно вглядывались в никуда. Тело в её руках холодело. Вязкая кровь, сочившаяся с его ран, марала одежду, оставляя антрацитовые пятна. Сил дышать не было. Нежно обнимая Джека, она дрожащей ладонью убирала с его холодеющего лба слипшиеся почерневшие пряди, старалась аккуратно стереть дорожки крови на щеках. Даже после смерти он оставался прекрасным. Проводя большими пальцами по его скулам, так же осторожно по тёмным ресницам, стирая с них мелкие черные капли, девушка, сдерживая в себе крик агонии, наклонилась и едва заметно коснулась своими истерзанными губами его сухих. На серые щёки попали солёные капли, тут же скатившиеся к шее и потерявшиеся где-то внизу. — Прости меня, — прошептала девушка, отстранившись от его губ и ласково поцеловав лоб Джека. Спокойствие вокруг закончилось. Тишина спала, словно кто-то одним движением снял ткань с клетки. Рина услышала позади себя топот ног. — Руки за голову! — чей-то громкий голос доносился как сквозь вату, но девушка без подсказок понимала, что явились спецслужбы, просто так сбежать сейчас вряд ли бы вышло. Уйти демонесса никак не могла: мало того, что тело Безглазого нужно было нести с собой, так ещё и после того, как она отдала Эна, её зрение вернулось к обычной форме без просмотра в триста шестьдесят градусов, от этого кружилась голова и сложно было ориентироваться в пространстве. Абсолютно бесполезна сейчас. А контроль... Она не может поймать нити. Нет сил. Не дождавшись, когда девушка выполнит поручение, видимо решив, что она действительно монстр, как было передано в штаб счастливчиками, выжившими после встречи с ней, военные открыли огонь. Первые три пули вошли аккурат в поясницу, отчего девушка, как бы не хотела молчать, заорала страшным голосом, от которого несколько военных даже дёрнулись, но вместо того, чтобы вновь прочистить ряды людей с помощью сил, накрыла собой Джека, получая всё больше свинца в своё тело. Выстрел. Пуля попадает в бедро, отчего девушка совсем ложится на труп, не чувствуя ногу, которой опиралась о землю. Выстрел. Левая ладонь продырявлена насквозь. Выстрел. Попадают в позвоночник, отчего на пару мгновений девушку парализует, но горячая метка успевает не просто залечить повреждение, метка прожигает кожу и почти что опускается на сердце. Становится настолько больно, что мыслить просто невозможно. Если до этого девушку разрывало морально, то теперь это было и физически. Забываясь от невыносимой боли, агонии и ужаса, пока тело пытались превратить в решето или кровавое месиво, она думала лишь об одном. "Сохранить его". С этой мыслью её сознание померкло. Командующий поднял руку вверх, и выстрелы прекратились. Несколько секунд на поле боя была абсолютная тишина, пока окровавленная лопатка девушки не дёрнулась вверх. От неожиданности один из военных нажал на курок, однако пуля не достигла своей цели — чёрная костяная конечность играючи отбила её. Напряглись все. Новая конечность, похожая на щупальце, выросшая из второй лопатки, молниеносно метнулась к ближайшему человеку и проткнула ему голову, выдёргивая мозг и брезгливо скидывая его на землю перед командиром. Тут же тело девушки покрылось чёрной плесенью, вбирая в себя как в губку тушу каннибала. Оно поднялось на ноги, увеличившееся в два раза как и всё туловище, хрустнуло шеей и оскалилось. На голове выросли рога, на лице или, скорее, морде можно было разобрать большие полностью красные глаза, а от уха до уха тянулся ряд длинных острых зубов. Из человеческой девушки выросло чёрное чудовище, держащее внутри труп Безглазого Джека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.