ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2267
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2267 Нравится 1873 Отзывы 585 В сборник Скачать

1.14. Убийство чужими руками

Настройки текста
      Прошло несколько дней после того случая. На самом деле я точно не знаю, сколько именно, ведь всё что я делала за это время — спала, рассматривала комнату Бена и пыталась осмыслить происходящее. Это было относительно спокойно, видимо, мне дали время на восстановление, иначе и не знаю как объяснить. Я будто находилась в клетке, за пределы которой, впрочем, и не хотелось выползать, ведь я знаю, что может оказаться снаружи. В голове не укладывались слова о побеге. Возможно ли это? Такое ощущение, будто меня хотят подставить. Уверена, за неповиновение хозяин этого дома меня по стенке размажет. Страшно.       Однако сегодня меня против воли потащили в «главный зал» этого дома. Понятия не имею, для чего, но интуиция подсказывает, что впереди будут новые игры. Зашедший в комнату Безглазый Джек без слов выволок меня в коридор, а я даже не смогла открыть рот, чтобы спросить, что происходит.       Гнетущая атмосфера заставляла съеживаться, а тишина давила на уши. Джек, острой хваткой тащивший меня за плечо, толкнул меня сесть к призрачной девочке. Салли, которая двигалась, словно сломанная кукла, без устали стала дёргать меня за руку (а её пальцы были мертвецки ледяными) и просить поиграть. Холодный пот покрыл мою спину, и голос не шёл совсем. Я старательно пыталась смотреть в сторону, так как от взгляда призрака мои волосы на затылке вставали дыбом. Сейчас будет игра с ней?..       На мой молчаливый вопрос Джек, абсолютно проигнорировав, пошёл прочь. Я хотела подорваться следом, но холодная ладонь не дала мне и на миллиметр двинуться. Я повернулась к Салли и вновь ужаснулась. Грязная длинная бледно-розовая туника была заляпана кровью, а на лице — множество порезов и шрамов, на которых также присутствует запёкшаяся кровь. Зрачки в глазах почти сливаются с зелёной радужкой, создавая эффект пустого взгляда. Но помимо страха она вызывала жалость. Бедный ребенок, погибший в столь раннем возрасте, который не смог упокоиться с миром.       Салли смотрит на меня не отрываясь, а я стараюсь стоически выдержать это. Тогда она сильнее сжимает мою руку и хмурится, как бы обижаясь.        — Не дов-веряй ник-кому, — еле выговаривает она, после чего хватает в охапку своего грязного плюшевого медведя (или собаку) и уходит в сторону комнат. В который раз по мне пробегаются мурашки, когда я вижу «угловатые», резкие движения Олдер.        Когда она уже закрывает дверь в этот огромный зал, я спокойно выдыхаю и позволяю себе расслабиться — откидываюсь на спинку дивана и запрокидываю голову. Тело больше не болит. То ли я привыкла к этому, то ли мне опять во сне вкалывали кровь Джека. Поразительно, ведь я здесь, вроде как, обычная жертва, но они лечат меня после игр. Зачем?..        — Хе-хе… — усмехнулся кто-то прямо над ухом, что заставило меня застыть на мгновение, ощущая холодок, пробежавшийся по спине, потом резко открыть глаза, рвано подскочить с места и быстро развернуться на дрожащих ногах. Сердце, казалось, успело пробежать десяток километров, так сильно оно билось. Я уже давно инфаркт должна заработать в такой обстановке.       Взору предстал тот самый тип, от вида которого коленки сами начинали подгибаться. Всё внутри меня замерло. Покрасневшие глаза с обожженными веками вперились в меня, а улыбка, растянутая на его лице, стала ещё больше. Джефф. Неужели началась игра с ним, а не с Салли? Или они заодно?         — Пойдём, — хихикнул Джефф, доставая некогда обожженную руку из кармана толстовки и протягивая её мне. Я сделала шаг назад, в панике оглядываясь. Но отбиваться нечем, только бежать. Убийца, заметив мои действия, размашистыми шагами подошел ближе и вцепился в ворот моей футболки. — Либо сама идёшь, либо я тащу тебя за волосы.        Я неуверенно кивнула. Несильно оттолкнув меня, он побрёл к выходу, не дожидаясь. На еле гнущихся ногах я поспешила следом. Неизвестно, что произойдет, если не буду слушаться.       — К-куда мы идём? — заикаясь, спросила я, когда наконец осмелела. Вот мы уже вышли из дома и пошли прямиком в лес. Киллер, игнорируя, молча ускорил шаг, мне пришлось перейти на бег.        Не решаясь ещё раз задать этот вопрос, я старалась идти за Джеффом, не издавая никаких звуков, из-за которых убийца мог бы повернуться ко мне. Он шёл так тихо, будто подкрадывался к жертве — несмотря на кучу сухих веток, которые должны хрустеть под ногами как сухарики, когда их ешь ночью, он шёл очень тихо, хоть и быстро. Тело потихоньку согревалось, а ужас, метавшийся внутри, успокаивался.       Пейзаж медленно менялся: деревья приобретали листву и какой-то более "добрый" вид, небо из серого переходило в красно-рыжий, похоже, закат.        — Реальный мир, — подтвердил мои догадки Джефф.        Вскоре мы увидели пустую дорогу, а дальше и сам город, насыщенный небольшими двухэтажными домами. Я сразу узнала эти изрисованные граффити стены, эти таблички, которые не раз ломали, саму атмосферу поселения. Мой родной город. Нет, я не скучаю, потому не чувствую сейчас чего-то ёкающего в груди, нет во мне любви к этому месту, нет какой-то доброй наивной ностальгии. Не воспитали этого во мне, чего не скажешь о затаённой жестокости в глубине души. Её моя мать вскармливала довольно умело.       — Будешь делать всё, что я скажу, — шипит Джефф, мотая головой то в одну сторону, то в другую, что-то выискивая. Паника стала нарастать с каждым его словом. Что нужно будет сделать? Почему мы вообще здесь? И… знал ли эльф, что мне позволят вернуться сюда, потому и говорил заранее о побеге?       С заминкой киваю на его слова, но, понимая, что он не видит этот жест, соглашаюсь вслух.       — Вот и славно, — кидает безэмоционально Джефф. Острое ощущение, что им управляют в данный момент, не покидало меня. А если Слендер следит, то о побеге сейчас не может идти и речи, если я хочу остаться в живых.       С минуту постояв на месте, он резко рванул вперёд. Пришлось бежать следом, стараясь не отставать.

***

      Убийца забежал в первый попавшийся дом, вернее, так могло показаться, на деле же пара обходными путями добралась до этого места специально, подтягивая время до ночи. Девушка зашла за ним, только потом в ужасе обнаружила, что это дом одной из её одноклассниц. Тех самых одноклассниц, которых вся школа держит на верхушке, вследствие чего такие потом начинают воображать себя королями и королевами, разрешая себе творить всё, что только вздумается.         «Её можно проучить, пока есть момент…»       Рина остановилась у порога и специально ударила себя по голове.        Нет. Об этом даже думать нельзя. Что за глупые мысли? Несмотря ни на что, одноклассница была лишь подростком, таким же глупым, как и Рина, и убийство — это какая-то сверхмера, которая ничего не принесет.       Резкий вскрик привёл зеленоглазую в чувства. Она тут же вбежала в дом и увидела довольного Джеффа: его толстовка была полностью в крови. Этот тошнотворный запах уже распространился по всему коридору.        — Твоя задача в той комнате, — киллер указал окровавленным ножом в соседнюю дверь. — Устранить любым способом.       — Я не буду!.. — сразу ответила девушка, догадавшись, чего от неё ждут.       — Тебя никто не спрашивал. Вперёд.       Вдруг в той комнате включился свет, через дверь были слышны сонные бормотания.        — Если приедут копы — нам обоим будет плохо, — издевательски хмыкнул Джефф, с забавой слизывая кровь с ножа. Рина поморщилась и шепотом заговорила:       — Но убил же ты! Я ничего не трогала!       — Тебя посадят как сообщницу.        — Но…        — Что тут происходит? — диалог прервала девушка, вышедшая из своей комнаты. Она хотела было зевнуть и потянуться, приняв двоих за своих родных, как заметила кровь и, мягко говоря, неординарную внешность Джеффа. — Что за?!       — Кто это тут не спит? Давай же, иди спать, — захихикал Джефф, этот смех ассоциировался с смехом гиен, как про себя подумала зеленоглазая. Рина дрожа встала перед девушкой и расставила руки.        — Не надо, прошу тебя!       Тот только хихикнул и слабо кинул нож. Зеленоглазая умудрилась поймать нож в полёте и с силой кинуть его обратно в Джеффа. Тот и удивиться не успел, как его пригвоздили к стене. Нож попал в капюшон толстовки и так и застрял.        — Звони в полицию, — шепнула Рина, повернувшись к девчонке, которая шокированно признала в одном из «ночных гостей» пропавшую одноклассницу. Она, пораскинув мозгами, кивнула головой и побежала в свою комнату.        — А говорила, что обычный человек, шлюха, — крикнул истерично Джефф, пытаясь вытащить нож из стенки.        — Я всего лишь поступаю правильно… — неопределённо, скорее для себя, ответила Рина и вошла в комнату девчонки, крепко запирая дверь. Та набирала номер полиции на мобильном. Голова внезапно сильно разболелась, словно по ней ударяли изнутри, и зеленоглазая упала, а её сознание на миг погасло.       «Какая же ты глупая», — ехидно протянул голос.       Не успела девчонка приложить телефон к уху, как быстро вскочившая Рина толкнула её на пол, после чего схватила рядом стоящую лампу и ею ударила по голове одноклассницу, которой не получилось даже что-то воскликнуть. Кровь брызнула на стену. Она прохрипела последний раз в своей жизни и перестала дышать.       В телефоне было слышно мужское «Алло, ответьте». Зеленоглазая резво подняла трубку:       — Простите, ложный вызов. 

***

      Джеффу было плевать на свою выполненную задачу — девушка убила одного человека, всё прошло удачно. Как и хотел Палочник. Контроль погас, стоило им вернуться в лес. Знал бы он, сколько сил требовалось Слендеру для удержания убийцы в узде, смеялся бы во всё горло, а после вызвал бы монстра на бой, считая того слабаком. Тем не менее, сейчас он едва оставался спокойным, чтобы вновь не наброситься на девчонку. Требовалось вернуть её обратно в сохранности, а чувствовать невидимый узел на шее ему хватило с лихвой ранее. И всё бы ничего, но она слишком равнодушно шагала рядом, бубня себе что-то под нос, а с периодичностью в один бросок камнем ещё и огрызалась, словно не понимала, что таким образом она машет куском мяса перед изголодавшимся волком.       — Заткнись, — рычит Джефф в который раз, но получает ноль реакции. Истерика берет своё и вот, рука с побелевшими от сильного сжатия костяшками достает нож и устремляется к лицу девушки. Она лишь смотрит вперёд, и, стоит ножу почти коснуться её щеки, хватает его ладонью, не обращая внимания на боль. Вудс в непонимании надавливает сильнее, но зеленоглазая даже не моргает, когда по лезвию всё больше и больше начинает стекать её кровь.         Чертыхнувшись, убийца размыкает хватку. Нож остался в руке девушки, которая, рассмотрев его, протянула обратно. Вудс вновь кинул оскорбление, забрал нож и, подхватив девушку на плечо как мешок картошки, побрёл в лес, для успокоения нервов сжимая её лодыжку до хруста.       Добравшись до леса Слендера, убийца нашёл небольшое озеро и с размаху скинул туда свою ношу, прекрасно понимая, что подниматься там будет не только больно, но и противно, ведь на дне покоились тысячи трупов и скелетов.       Спустя пару секунд по всему лесу пронесся крик. Джефф захохотал, наблюдая за тем, как Рина с позеленевшим или даже посиневшим лицом ругается и вылезает из воды, подпрыгивая при каждом шаге.       — Что происходит? — выходя из воды, зашипела Рина, а заметив смеющегося парня, осознала и заголосила: — Ты! Ты!..       Джефф только продолжал смеяться, сгибаясь в три погибели и хлопая себя по коленям. Шок отступил, явив вместо себя злость. Девушка даже сумела забыть, как её сознание погасло, а когда очнулась, то увидела парочку изъеденных личинками лиц трупов в озере.       Плюнув на рациональность, Рина подбежала к Джеффу и со всех сил толкнула в воду, истерично смеясь и стирая стекающие по щекам слёзы. Рука заколола болью, но внимания на это она не обратила — разъяренный крик со стороны Вудса привёл в чувства, показывая, что теперь ей стоит только бежать.       — Дрянь! — завизжал он и стал вылезать на берег.        Рина, позабыв все свои проблемы, кроме одной — теперь ей не жить, уже была на половине пути к видневшемуся неподалеку дому Слендера. 

***

      — Озеро исследовала? Ну как, интересно? — с издевкой спросил Бен, сложив руки на груди и осуждающе осмотрев вид зеленоглазой, которая старательно выжимала одежду и волосы. Она проигнорировала сарказм, с горящими глазами от адреналина высматривая путь к отступлению. Красноглазый призрак Маджоры сейчас казался менее пугающим, чем то чудовище, что гналось за ней.       — Меня туда скинули, — эльф, услышав это, дернулся. — Я знаю, что не в том положении, но прошу тебя, помоги!       Бен фыркнул и отвернулся.        — Нет.       — Прошу! Я сделаю всё, что захочешь, прошу, спрячь меня! — заперев дверь и подвинув стул к ручке, Рина едва не взвизгнула, когда в дверь ударили с такой силой, что со стен посыпалась штукатурка.       — Слендер не позволит ему тебя убить, — бросил через плечо Утопленник и исчез в мониторе компьютера.       — Что-то я в это не верю, — в истерике захихикала Рина, пятясь назад. В дверь ударили вновь, но уже ножом, и через образовавшуюся дырку заглянул Вудс.       — Нашёл, — засмеялся он и продолжил выламывать единственную преграду к своей цели. Девушка закрыла рот рукой, содрогаясь от слез, и стала усиленно искать пути отступления. Единственное место, куда можно было спрятаться, было…       «Почему ванна заперта?!»       Рина кинулась к заколоченным окнам, но в попытке их отодрать только стерла пальцы в кровь, засадив под ногти занозы. Перевернуть кровать к двери тоже не получилось, ножки были впаяны в пол, а матрас убийце как листок бумаги. Кусая до крови губы, она жалась к стене, оседая по ней на пол, с каждым ударом содрогаясь и умоляя всё это прекратить, понимая, что бежать уже некуда.       Стул с грохотом упал, дверь слетела с петель, и Джефф переступил порог комнаты, безумными яростными глазами сразу находя свою жертву.       Хохоча, он кинулся вперёд, замахиваясь ножом, чтобы попасть прямиком в горло. Рина, вовремя выставив ногу перед собой, получила порез плеча по касательной, но не смогла оттолкнуть тело, нахвалившееся на неё. Заливаясь слезами, она попыталась сбросить с себя Джеффа, на что тот только засмеялся и левой рукой ударил ей прямо в живот. Перед глазами всё поплыло от боли.       — Помогите… — одними губами прошептала она, когда увидела, что убийца занес над головой нож, намереваясь попасть точно в сердце, и протянула руку к компьютерному столику.       Запястье обхватили холодные пальцы, и нож воткнулся прямиком в пол, разрезая вспыхнувшие зеленым цветом пиксели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.