ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2267
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2267 Нравится 1873 Отзывы 585 В сборник Скачать

1.15. Неудачный союзник

Настройки текста
      Перед глазами мельтешили неоновые всполохи. Сначала я решила, что умерла, однако дикая боль в руке и животе доказали обратное, равно как и силуэт эльфа, держащего меня за запястье и тянущего вслед за собой. Только хотела выдохнуть от облегчения, что Бен всё-таки что-то да предпринял, как голова едва не взорвалась от большого потока информации, словно проходящего в одно ухо и выходящего из другого. Эти потоки складывались в картинки из папок рабочего стола, множества видео и текстов, будто вставили флешку и перебросили все нужные файлы в мозг. Замутило.       Спустя мгновение, которое казалось как множество проведенных здесь часов, впереди показался ослепляющий свет, заставив от рези в глазах сильно зажмуриться.

***

      Красивый зелёный холм с одним цветущим деревом. Светит солнце, по небу лениво плывут белые ватные облака. Где-то на дереве сидят птички и чирикают, ведут меж собой разговор. Конечно же, это виртуальность, умело подстроенная под реальность. От настоящего мира почти не отличить, только если подойти к чему-либо вплотную и всмотреться, можно заметить пиксели.        Всю эту идиллию нарушает резкое помутнение неба. На идеальной синеве появляется черный портал, выплевывает искалеченную девушку. За ней более аккуратно вылетает эльф, который ловит Рину за шкирку и только после этого плавно приземляется на землю.        — Можешь отцепиться уже, — то ли разозленно, то ли нервно говорит Бен, опустив взгляд на обхватившие его дрожащие пальцы девушки. Та послушно отпускает, и Утопленник небрежно сбрасывает её, давая прийти в себя и осмотреть местность, а сам брезгливо вытирает кровь о подол своей туники.        Почувствовав твёрдую землю, Рина откинула спутавшиеся волосы с лица и села на землю, от боли с трудом стоя на ногах. Приподняв край мокрой футболки, не без помощи Джеффа обваленной в пыли, она осмотрела уже начавшее расползаться синее пятно на животе. С каждым вдохом внутри покалывало, а еще жутко хотелось блевать.       — Нет, только попробуй, — по лицу девушки догадавшись о её состоянии, предупредил мрачно Утопленник.       — Извин… — она не успела договорить, как новый позыв всё-таки заставил её закашляться, выплевывая лишь желчь. Благо, еду предоставляли скудную и редко.       Эльф закатил глаза и, не желая больше видеть это жалкое зрелище, отвернулся, прошел к дереву, удобно устраиваясь под его кроной. Кашель девушки сменился тихими стонами боли. Из интереса метнув взгляд в её сторону, он приподнял бровь: зеленоглазая, заливаясь слезами, старательно отрывала штанину до колен, а потом одной рукой пыталась перевязать свои раны, однако едва ли у неё это получалось. От каждого движения по всему телу проносились волны боли, заставляя сильнее хмурить брови и кусать губы.       — Как же ты надоела, — выдохнул Бенджамин, дошел до Рины, встретился взглядом с её покрасневшими глазами, а потом резко поднял на ноги, придерживая за здоровое предплечье. Она едва не упала вновь от головокружения и вспыхнувшей боли, но крепкая хватка призрака помогла устоять. Зло выдернув из её рук куски ткани, он стал перевязывать раны, с силой затягивая узлы. Услышав тихий скулеж, эльф сжал забинтованное предплечье, тут же пропитавшееся кровью: — Закрой. Свой. Рот.       Рина кивнула, старательно сдерживая поток слёз и кусая себе язык до крови, чтобы не издать ни звука. Эльф закончил с её ладонью быстрее, в этот раз посвободнее закрепив повязку. Девушка с благодарностью кивнула вновь, не силясь сказать ни слова.       — И что ты теперь будешь делать? — брезгливо отходя обратно к дереву, спросил призрак. Рина аккуратно приблизилась к нему, сохраняя на всякий случай дистанцию. Идти было тяжело, но кто знает, что сделает этот убийца, если она останется стоять вдали.       — Немного пережду здесь, а потом… надеюсь, ты меня выпустишь.       Эльф громко засмеялся.       — Надейся, надейся, — смахнув с глаз слезу от смеха, эльф с усмешкой посмотрел на длинноволосую. — Надежда умирает последней.       Рина промолчала, поджав губы, и обернулась посмотреть на расстилающийся пейзаж. Здесь действительно не страшно остаться ненадолго.       — Красиво… — прошептала она себе под нос.       — Было бы еще красивее, если бы тебя не вывернуло, — скривился Бенджамин, вогнав девушку в краску. Стыдливо опустив взгляд, она обошла дерево и посмотрела в другую сторону, замечая вдалеке снежные верхушки гор.       — Твой мир прекрасен.       — Это его мир, — Рина, удивлённая ответом, повернулась на эльфа и заметила, как он слегка наклонил голову вправо, указывая на что-то.       В пяти метрах от них стоял Линк, обнажив меч в одной руке и прикрываясь щитом в другой. Возле его головы кружилось маленькое светящееся облачко с крыльями: приглядевшись, можно было заметить фею. «А Бен свою фею всегда прячет. Впрочем, лучше уж прятать, чем выпускать на волю эту тварь». Рассмотрев нового героя, девушка подошла ближе к Бену.         — Кто вы? — насторожился Линк, делая предупредительный шаг вперёд. Маленькая фея что-то пискнула и скрылась с виду.        — Почему он тебя не знает? — эльф нахмурил брови на этот вопрос и кинул косой взгляд на девушку.        — Будто бы ты не знаешь, — с сарказмом отозвался Утопленник. — Ты испытала то же самое, что и этот «герой-спаситель», когда он множество раз горел.        — Амнезию? — придерживаясь за живот, зеленоглазая смотрела на Линка, который внутренне недоумевал, внешне же показывал себя враждебным.       — Именно.        Не дождавшись ответа на свой вопрос, Линк набросился на Бена, который рядом стоящую Рину оттолкнул в сторону. Она с криком упала, от боли вновь заскулив, а двое эльфов вцепились друг в друга. Вернее, Линк попытался вцепиться, но Утопленник с лёгкостью парировал удары и в ответ наносил куда больший урон. Он уже наизусть знал всю программу этого героя, все его приемы, так что выйти сухим из этого боя проще простого. А пока эльфы бились — только ради чего? — измученная девушка старалась на четвереньках уползти с поля битвы. Не заметивший её под своими ногами Линк запнулся и упал, грузно свалившись на спину вдоволь намучившейся зеленоглазке, у которой от такого просто выбило весь воздух, и вместо очередного крика изо рта вырвалось лишь слабое «ох», а с глаз брызнули слезы.       — Прости, — залепетал Линк, рывком поднимаясь на ноги, и, замечая брошенный в их сторону фаербол, подхватил девушку на руки, чтобы отпрыгнуть в сторону. Обратившись к Бену, он закричал: — Что ты делаешь? Ты мог попасть в собственного союзника!       — Тебе-то какое дело, — шикнул Утопленник.       Увернувшись от очередного огненного шара, Линк побежал прочь, прижимая к себе истекающую кровью ношу, которая от болевого шока попросту провалилась в обморок.       — Ну и зачем тебе такой союзник?.. — прошептал под нос Линк, обращаясь к девушке, имя которой даже не знал. Да чего уж имя — он ничего о ней не знал, кроме того факта, что выбирать себе товарищей она точно не умеет.         Какой же это был по счету человек (или эльф), который мог бы направить непутёвую в правильное русло, помочь ей полностью осознать свои ошибки? Первый?       Или всё-таки второй?

***

      «Где это я?» — вполне нормальная первая мысль после беспамятства. Девушка привстала на локтях, но тут же поморщилась от боли. Нащупав на лбу влажную повязку и ощутив врезающиеся бинты в тело, она нервно усмехнулась.       «Когда только успела попасть в очередной переплет?»       Немного приподнявшись, так, чтобы перед глазами уже не мелькало, а мир не плыл, Рина, щурясь от боли в теле, оглядела помещение: небольшая пещера с факелами, низкими тумбочками, вазами и одной кроватью, на которой она и спала. Не густо.       — А где моя квартира? Родители с братом, вроде, в гости уходили.       В её тихих словах, которые эхом отскакивали от пустых стен, сквозила растерянность. И, наверное, даже страх.       Со стороны освещенного коридора послышались чьи-то шаги. Рина испуганно прикусила язык и сжалась, внимательно всматриваясь в темноту. Но вопреки монстрам и диким зверям в пещеру вошёл странный человек в зеленой тунике, неся в руке небольшую миску с водой. Девушка шарахнулась от него, как от чертика, вылупившись во все глаза. Хорошо хоть выглядел нормально, если не считать эльфийских ушей, меча с щитом и свечения, исходящего от кожи.       — Кто ты? Где я? Что происходит?       Эльф спокойно дошёл до кровати и протянул миску:        — Я спас тебя от врага.        Рина, всецело принимая происходящее за сон, всё равно недоверчиво покосилась на руку парня, после чего вопросительно посмотрела ему в глаза. Поняв всё, он по-доброму улыбнулся:       — Выпей, это обычная вода.        — Х-хорошо, — всё так же недоверчиво взяв трясущимися руками миску, едва её не уронив от резкой боли в ладони, девушка сделала маленький глоток, пробуя, после чего мгновенно выпила всё. — Спасибо.        — Ты помнишь того монстра? — спросил Линк, приняв пустую миску и немного нахмурившись.        — Какого монстра?       Эльф с минуту просидел, таращась на Рину, после чего встал с места и вышел из пещеры. «Может, мне нужно следовать за ним?» Поднявшись с кровати, она сделала пару неуверенных шагов на ватных ногах и тут же упала — помимо того, что кружилась голова, боль в животе едва давала возможность нормально ходить.         — Идеально, — с сарказмом прокомментировала девушка своё положение, ощупывая бинты на торсе. — Таких живых снов мне еще не снилось.       — Тебе бы полежать немного, — неожиданно хмыкнул Линк, вернувшись так скоро. Пройдя до Рины, он протянул руку, помогая ей встать. — Вот, возьми.        Тут же ей на лоб легла холодная мокрая повязка.        — Угу, — зажмурившись от боли, «поблагодарила» Рина и снова улеглась в кровать.        — Монстр пока не сможет нас здесь найти. Отдохни.       — Погоди-погоди. Давай с самого начала. О каком таком монстре ты говоришь?        Эльф осторожно присел на кровать у ног девушки и глубоко вздохнул.        — Монстр очень похож на меня. И он убивал меня несколько тысяч раз… Мне об этом сказала Татл, — парень указал на вылетевшую из его шапочки фею.        — Ух ты… — прошептала девушка, протянув руку к беленькому светлячку. Фея тут же спряталась в шапку Линка.        — Да, она стеснительная и не любит чужих прикосновений, — тихонько посмеялся эльф, а Рина про себя отметила его действительно красивые голубые глаза, блондинистые волосы и чарующий голос. Как в сказках. Это точно сон. Как жаль, утром она и не вспомнит его лица.       — Ладно, давай поспи. Я тебе что-нибудь сыграю.        Порывшись в кармане, парень вытащил странную ракушку или дудочку… в общем, только он на ней заиграл — Рина действительно стала проваливаться в сон. Музыка лилась нежной магической волной, то ускоряясь, то наоборот плавно приостанавливаясь. В голове начали мелькать чьи-то образы. Смутно знакомые, но довольно страшные… 

***

      Маленькая фея, так сильно заинтересовавшаяся гостьей, всё-таки вылезла из шапки Линка на следующий день и, подлетев к ней, стала внимательно осматривать. Села на нос к девушке и немного пощекотала. Ноль реакции. Пощекотала шею — ноль реакции. Хотела и пятки пощекотать, уже начинала смеяться, как Рина проснулась и со смешком уличила феечку за её смешными попытками развлечься.        — Привет… слушай, а… можно ли мне выйти отсюда?       Фея немного подумала, а потом кивнула головой и, махнув миниатюрной, едва заметной в свечении рукой, что-то вроде жеста «иди за мной», полетела к выходу.        Рина, встав на до сих пор дрожащие ноги и убедившись, что в этот раз не упадёт, пошла следом за феей. И не зря — в пещере был целый лабиринт, наверняка от непрошенных гостей, который знал только Линк и его маленькая помощница.        Однако, когда они вышли на свет, фея испуганно пискнула и скрылась с глаз. Прямо у входа в пещеру стоял похожий на Линка эльф с черно-красными глазами.        — А ты кто? — один вопрос девушки, и новый незнакомец взрывается в гневе.        — Да, мать твою, сколько это может продолжаться?! — в два шага он оказывается прямо перед зеленоглазой и хватает её за раненную руку. — Какого чёрта ты опять потеряла память?       Девушка в страхе пытается вырвать свою руку, однако хватка у Бена железная, потому брюнетка не находит ничего лучшего, чем просто закричать.        — Замолчи, — рычит Бен, стискивая предплечье сильнее, отчего девушка вновь вскрикивает.       — Отпусти её!       — Сколько же пафоса, Линк, — закатывая глаза, фыркает Утопленник, обратив внимание на своего соперника, прибежавшего на помощь. Кинутый в него щит заставляет отпустить девичью руку. Пользуясь шансом, она бежит навстречу Линку, чтобы спрятаться, но пропускает мощный огненный удар по своей спине, из-за которого тут же падает на землю и визжит от боли.       — Зачем ты это делаешь? — в гневе кричит Линк, обнажая меч, а его взгляд мечется от врага к упавшей бедняжке, плачущей от обжигающей боли.       Спокойным, но с затаённой опасностью шагом подойдя к брюнетке, Бен щелчком пальцев уничтожил свой огонь, который оставил огромный болезненный ожог на спине, и, подняв заплаканное лицо девушки, коснулся её лба пальцами, после чего словно милосердно положил руку ей на голову, и Рина стала растворяться в пикселях, возвращаясь в реальность.        — Ну, а теперь поговорим. 

***

      В комнату Джека, который тщательно пытался что-то обдумать, влетел Джефф, размахивая ножом.        — Эй, почкоед, где эта дрянь? Куда ты спрятал её? Где она?! — последние слова киллер провыл, едва не набрасываясь от нетерпения на своего коллегу.         — Во-первых, моё имя Джек, — относительно спокойно начал Безглазый, вставая с кровати. Темная аура за его спиной заставила Джеффа сделать шаг назад. — Во-вторых, пошёл отсюда нахер.       Внезапно Джефф поднял голову, словно к чему-то прислушиваясь, и Джек повторил этот жест. Громкий удар об пол раздался со стороны других комнат, а за ним последовал гулкий женский стон.       — Кажется, нашёл… — Джефф усмехнулся, догадываясь, куда делась его жертва, и пулей вылетел из комнаты.        — Пахнет горелой человеческой плотью, — пробормотал Безглазый, размашистым шагом догоняя Вудса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.