ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2267
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2267 Нравится 1873 Отзывы 585 В сборник Скачать

1.16. Сладкая кровь

Настройки текста
      От боли в горящей спине хотелось просто сдохнуть. Нет, серьезно. Превратившаяся в пепел половина бинтов слетела с живота — уверена, там прекрасный огромный синяк, по цвету напоминающий ночное небо. С ударом Бена в голове прояснилось, а исчезнувшие воспоминания моментально вернулись, и мне стало невероятно стыдно за свой мимолетный сбой в организме. Вернее, даже за два. Слишком частая потеря памяти меня пугает. Думаю, на месте призрака тоже мои нервишки бы шалили. Собрав всю волю в кулак, я приподняла своё тело и села на привычную разваливающуюся кровать. Всё чертовски болело. Мутный взгляд наткнулся на дыру от ножа в полу, проделанную Джеффом. Легкая ухмылка тут же сползла, стоило повернуть корпус вбок; я тихо завыла.       Хотелось спросить: «Зачем вы делаете это со мной? Что вам от меня необходимо?» Вряд ли, конечно, получу на это ответ. Была мысль, что меня к чему-то подготавливают, не знаю, может хотят сделать из меня себе подобного. Даже посмотреть со стороны — я возможно бы подошла на эту роль. Но есть ли в этом смысл? Куда проще привести либо съехавшего с катушек человека, либо хотя бы крепкого мужчину. А на кой черт им слабая, всего боящаяся девчонка?       Легонько потерев глаза, я попыталась лечь на кровать. На какую сторону ни ложись — что-то да болит. Ужасное положение. Неугасающее головокружение отлично завершало весь список актуальных проблем. Хочу домой. Хочу покинуть этом место и никогда больше не вспоминать о нём, об этих играх, чудовищах, убийцах. Прикрыв глаза, я стала тихо плакать.       С коридора послышался быстро приближающийся громкий топот. Выбитая дверь жалко лежала на полу, так что спрятаться мне уже точно не получится. Да и двигаться, если честно, нет никакого желания, так что будь что будет.       — Вот и попалась… — прошипел над головой знакомый голос улыбчивого «Джокера». Что ж, вполне ожидаемо. Мне кажется, теперь он всегда будет стремиться меня прикончить, и плевать ему на всё остальное.       «Тебя сейчас побьют, хи-хи», — злорадным голосом пронеслось в голове. Чего мелочиться, тут не просто побьют, тут хуже.       — Рина, — закончил предложение второй голос, звучащий глухо через маску. Я вздрогнула. Сомнений нет — это Безглазый. Безглазый… Я вспомнила наше первое знакомство, его помощь, когда на меня напали маргиналы. Но могу ли я рассчитывать на него теперь? — Джефф, катись отсюда.        Из-за неожиданных слов Джека я с интересом обернулась посмотреть на происходящее. А смотреть было на что, даже когда едва остаешься в сознании: Джефф взял за грудки Джека, достав нож и приставив его к шее, а Безглазый попросту смотрел на него сверху-вниз, так как был выше на голову. Однако, одной лишь его потемневшей ауры хватило, чтобы Вудс, истерично хихикая, разжал руку и отступил назад. Почему-то это вызвало восхищение к каннибалу.       Он повернул голову ко мне, словно прочитал мысли, заставив занервничать. Глубоко вдохнув воздух, подошел ближе, наклоняясь ко мне и резко хватая за раненную руку. Я охнула от боли, и Джек ослабил хватку, всё ещё не отпуская. Джефф, всё ещё стоящий в коридоре, громко усмехнулся, услышав мою реакцию. В этот же момент он отлетел к стене, оказавшийся пригвозденным двумя скальпелями. Погодите, даже тремя — третий влетел аккурат в его бок, кровь довольно медленно стала окрашивать посеревшую толстовку. Я абсолютно не поняла, что произошло — Безглазый ведь даже не дернулся, как он успел это сделать? Хотя, учитывая то, как он передвигался тогда, в самый первый раз… Возможно, он попросту способен на такое быстрое перемещение.       Мою руку отпустили, но заместо этого взвалили на плечо и куда-то потащили, пока позади матерился Джефф. Спина отзывалась острой болью, а торс с каждым шагом ныл всё сильнее. В голове пронеслась мысль: «просто добей меня» — но в тот же миг погасла. Плечо убийцы было жутко неудобным, угловатым, его косточки упирались мне в живот, отчего становилось тяжело дышать. Но вымолвить хоть что-то я просто не могла.       Мы оказались в ванной. Джек осторожно посадил меня на бортик, а сам включил холодную воду и легко облил мне спину. Соглашусь, боль немного отступила — совсем чуть-чуть, но уже какое облегчение! Жаль одежда теперь с огромной дырой на спине и едва держится. Воротник остался на месте, и только он удерживал на мне эту наполовину сгоревшую тунику.        Парню было абсолютно плевать на это, так что всё происходило в тишине. Я смогла немного расслабиться, головокружение понемногу сходило на нет. Пока ожог «обрабатывали» ледяной водой, я разглядывала Джека. Его насыщенно-синего цвета маска с пугающими до инфаркта чёрными пустыми глазницами хорошо прятала лицо, а также создавала некий контраст с волосами. Чёрная олимпийка и тёмно-синие джинсы скрывали цвет его тела. Только взглянув на шею можно было понять, что он не человек. Серая кожа. Как у мертвеца. Он мертвец или все-таки нет? Ведь его плоть тёплая, он дышит и живёт существует. Но в то же время он будто мертвец.       — Что произошло? — видимо, уже долго спрашивал Безглазый, ибо он жёстко взял меня за подбородок и сразу же отпустил, заметив перекосившееся лицо.       — Перепалка с Джеффом на задании, — спокойно ответила я, смотря точно в его глазницы.       — Это я знаю. Я спрашиваю про Утопленника.       — Он вышел из себя и немного поджарил мою спину. Каннибал замер.       — Это была «игра»?       — Скорее, самодеятельность, — я со слабой улыбкой перевела взгляд на пол. — Разозлился, что я вновь получила короткую амнезию. Но сейчас я в порядке.       — Вижу, — кивнул Джек, — самодеятельность, говоришь? Отключив воду, он снял маску. Нахмуренные брови и чуть приоткрытый рот с острыми зубами удивили меня. О чем он думает? Слегка наклонившись, он тихо, но четко сказал:         — Если ты и правда всё вспомнила, то должна знать, что твоя жизнь принадлежит мне. Так?       Я аккуратно кивнула, не рискуя как-либо возражать. Джек провёл когтями по моей шее, где была высечена «татуировка». Его лицо потемнело, я же сжалась от нахлынувшего страха.       — Я допускаю «игры», так как на них повлиять никак не могу. Но не более. Эльф перешел черту.       — А Джефф?..       — С ним я разобрался, — перебил убийца.       По спине пробежали мурашки. Неожиданно длинный — по крайней мере, длиннее чем обычно — диалог заставлял скорее дрожать, чем благодарить. Не дожидаясь моего ответа, Безглазый надел маску обратно и пошёл прочь. Почему-то я догадывалась о его цели, потому, аккуратно встав, придерживаясь за стену, потихоньку пошагала следом.

***

 — Это… — вырвалось у меня, когда я наконец добрела до знакомой комнаты, которая теперь была разгромлена ещё больше. Безглазый на славу потрудился с компьютером эльфа — на системный блок без слёз не взглянешь. Сломанная материнская плата жалостливо валялась возле двери в ванную, видеокарта, вернее, теперь уже две её части находились где-то под пятками Джека. Провода были разорваны голыми руками. Не представляю, что сделал бы каннибал, будь Утопленник сейчас тут. Моя кровать, на удивление, осталась нетронута.       — Этого хватит, основные составляющие уже не дышат, — прекрасно понимая, что он меня всё равно услышит, тихо шепнула я. Джек на мгновение повернул ко мне голову, а после продолжил ломать монитор, клавиатуру, откинул мышку куда-то назад. Я решила не лезть под горячую руку, боясь заработать новую травму, потому лишь продолжила стоять в дверях, наблюдая, как понемногу успокаивается разъяренный убийца.       — Запомни мои слова, — Безглазый остановился, откинул носком ботов детали под ногами и прошел ко мне. — Только мне позволено вредить тебе. Повтори.       — Только тебе позволено… — я сглотнула, делая шаг назад, — …вредить мне.       — Умница, — по интонации показалось, будто он улыбнулся, но я отбросила эту мысль в сторону. На голову легла рука и взлохматила мне волосы. Я ощутила себя щенком, которого подобрал страшный дядька-мафиози. Странное чувство, словно появился тот, кому можно доверять.       «Никому не доверяй», — отрезвил меня голос в голове.       — Идём за мной, — пройдя мимо, махнул рукой Джек и побрел по коридору. Немного помявшись на месте, я всё же последовала за ним, воровато оглядываясь.       Признаю, теперь он воспринимался лучше, чем раньше. Нет, правильней сказать, безопасней? Определенно. Если оглянуться на прошлое, не считая игры, можно смело заявлять о его адекватности. Я перевела взгляд с пола на его спину. Широкая. Странно, вид его спины вселяет в меня уверенность и умиротворение.       Кажется, я слишком часто ловила удары головой. Прочь, глупые мысли, прочь!       Мы остановились перед дверью в его комнату, и я вопросительно приподняла бровь. Безглазый встал как вкопанный, словно к чему-то прислушивался, и лишь спустя пару минут мы вошли внутрь. Давать разъяснения, что только что было, мне никто не собирался. Мне оставалось лишь пожать плечами и не обращать внимания — возможно, что-то произошло в одной из комнат, возможно, Джека взяли под контроль. Интересно, как различать тех, кто под контролем?..       — Садись, — скомандовал парень, указывая на жесткий матрас. Я без слов подчинилась, с любопытством и затаенным страхом ожидая дальнейшие указания. Однако их не последовало. Каннибал присел на колени передо мной, снял маску и стал разматывать бинты на моей руке.       — Что…       — Просто помолчи, — отмахнулся он, продолжая свое дело. Было больно, ткань отдиралась вместе с прилипшей коркой, и раны снова закровили. Джек поднес мою ладонь ближе к своему лицу, и, глубоко вдохнув запах, облизал. На мой немой шок и дёрнувшееся тело он шикнул: — Тише.       И припал губами к ране. Из щекотного это ощущение переросло в некомфортное, а после и в откровенно болезненное. Я глубоко задышала, старательно сдерживая вскрики от резких движений его языка, и прикрыла рот здоровой рукой. Пытка закончилась так же быстро, как и началась, а на месте раны в ладони я теперь чувствовала лишь лёгкое жжение и пощипывание. Кожа затянулась сама собой.       Восхищенно рассмотреть это чудо в действии мне не дали — остатки бинтов снимали импульсивнее, словно жаждали поскорее попробовать вторую рану на вкус. От резких действий изо рта вырвались стоны, глаза наполнились слезами, и Джек, раздраженно цыкнув, накрыл моё лицо своей ладонью. Не сразу сообразив, что, как и зачем, я попыталась возмутиться, как по предплечью прошелся теплый язык, словно ударив током. Это место сразу загорело и закололо болью, заставив меня трепыхаться на месте. Серая ладонь надавила мне на лицо сильнее, отчего я упала на спину. Крик был заглушен подставленной ладонью, в которую я вцепилась зубами, прокусывая до крови.       Постепенно боль сходила на нет, а в голове всё прояснялось. Сладкий вкус на языке казался медом, совсем не хотелось его отпускать.       — Хватит, — шепнул Безглазый, оторвавшись от предплечья и облизнув губы. Я не послушала, слизывая всё больше его крови и чувствуя себя лучше, чем когда-либо. Джек глубоко задышал и попытался вытащить ладонь, вцепившись мне в горло. — Хватит!       Словно очнувшись ото сна, я разомкнула челюсть и стыдливо отвела взгляд. Не знаю, что на меня нашло. Его кровь может вызывать зависимость?       Хмыкнув, он встал и отвернулся.       — Я не понимаю почему, но твоя кровь вкуснее какой-либо другой. Думаю, мы в расчете, можешь идти.       — Спасибо, — вскочив на ноги, я поклонилась и с невероятной легкостью выбежала в коридор, стараясь хоть как-то охладить красные щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.