ID работы: 1614241

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Находка

Настройки текста
Автобус подъехал к старому двухэтажному деревянному домику. Это и была гостиница. Дети не спеша вышли, Айка собрала весь класс на пороге и начала повторять правила. Вильям и Рин поспешно удирали от сборища своих одноклассников, чтобы разведать местность. На вид, тихое местечко, густой хвойный лес с множеством проживающих в нём живности. Издалека были видны высокие горы, верхушки которых теряются в облаках. Ребята долго ходили по различным тропинкам, обсуждая предстоящий день: - Не знаю как тебе, но мне нравится это место! – восхищался Рин - Оно загадочное, есть тут что-то такое, что мне не нравится, – ворчал Вильям - Ахах, ты городской мальчик. Я вот люблю когда тихо. Я немного проголодался, может, перекусим? – предложил Рин и достал пару бутербродов из своего рюкзака. Друзья нашли большое дерево и стали уплетать обед, усевшись под него. - Мне кажется, пора вернуться, через час экскурсия. Ты же не хочешь пропустить такое «событие» в твоей жизни!? – Вильям доел свой бутерброд и немного ухмыльнулся. Ребята пошли в сторону гостиницы, но, порядком, заблудились. - Отлично, теперь мы точно не успеем! Чёрт, я так хотел поглазеть на алмазы, – ворчал Рин, оглядываясь по сторонам в поисках нужной тропинки. - Вам помочь? – сзади послышался хриплый голос. Вильям и Рин обернулись и увидели старика в потёртой куртке и ружьём за спиной. - Да, мы заблудились. А вы кто? – Немного испуганно спросил Рин - Я охраняю заповедник, думаю, вы устали. Пошлите за мной, я напою вас горячим чаем. – старик ещё раз посмотрел на ребят и пошёл через небольшие кустарники, друзья переглянулись между собой и последовали за стариком. Им пришлось перепрыгивать через сломанные деревья, пробираться сквозь высокую траву и даже идти по болоту. - Дед, куда ты нас ведёшь!? – уставшим голосом проговорил Вильям - Вот сюда. – Старик перевёл взгляд вперёд, только тогда двое парней заметили маленький охотничий домик. Трое благополучно зашли в дом и уселись за стол. Старик достал три железных кружки и стал не торопливо разливать чай, позже он присоединился к ребятам. - Что вы хотите узнать об этом месте? - Вообще, было бы интересно услышать историю этого наипрекраснейшего леса. – спросил Вильям, Рин услышал скрытые нотки сарказма во фразе друга и тихо посмеялся. - Ну что ж, слушайте… « Столетия назад около пещер существовала деревня. Народ, который там проживал, верил в магию, волшебство и чары. По их календарю, раз в триста лет над их деревней кружил орёл альбинос. Позже, они сделали его своим божеством. Даже сейчас некоторые верят в него. Предназначение орла альбиноса – это наказание грешников. Всех, кто много грешил в своей жизни, которым не может помочь даже Святая церковь, забирает орёл. Есть присказки, что на глазах женщины её сын умер от оружия орла…» - Небылица какая-то! – возгласил Вильям - А что за оружие у этого орла альбиноса? – Рин перебил Вильяма и с восхищением ждал ответа. - Священная коса. Когда орла возгласили богом, Иисус отрезал свою правую руку, и та превратилась в очень острую косу из сплава белого золота и металлов, это оружие и доверили орлу. - Вау! Я бы хотел взглянуть на этого орла… - уже мечтал Рин - Ну, всё, Рин, нам пора! До встречи, дед, спасибо за гостеприимство. – Вильям схватил Рина за рюкзак и вытащил из избы. - Да что с тобой такое? – поинтересовался Рин - Ничего, просто эти небылицы меня с ума сводят! - Да ладно тебе. А, может, орёл альбинос и вправду существует? Вот будешь ты спать, а он придёт и порежет тебя своей косой! – засмеялся Рин. Вильям косо посмотрел на друга, но промолчал. Тропу, ведущую к пещерам, парни нашли без каких либо проблем. К счастью, они весело и без лишних хлопот добрались до начала экскурсии. _ И где вы были всё это время, товарищи!? – Айка вопила, как ненормальная. - Мы прогулялись… - мило улыбнулся Рин и почесал затылок - Ну уж нет, так не пойдёт! За нарушения правил вы будете наказаны! Сегодня будут давать мороженое, а плохим мальчикам нельзя есть мороженое! – Это было очень "жестокое" наказание для ребят. Класс зашёл в пещеру, все стены сверкали от больших камней алмаза. Рин восхищённо осматривал каждый из них и даже пытался выковыривать красивые камушки. Вильям же просто шёл вперёд, изредка поглядывая по сторонам. Большая часть ребят зашли за поворот, двое друзей немного отстали от класса. - Посмотри на это, он огромен! – воскликнул Рин Вильям подошёл к другу и увидел большой полупрозрачный камень на стене тёмной пещеры. Брюнет немного пригляделся, и увидел что-то странное внутри. Друзья, немного шокированные этой находкой, мигом стали пытаться вытащить этот объект из камня. После нескольких минут мучений, Рин сдался: - Вильям, это не возможно! Мне, конечно, тоже интересно, что это, но ты уверен, что это законно? Ааа, что же делать!? – Рин не выдержал и ударил кулаком по стене, послышался треск, эхо которого разнеслось по всей пещере. Вильям испуганно отошёл в сторону и наблюдал за происходящим. Стена немного пошатнулась, трещина пошла вниз и стала расширяться, вскоре из неё выкатился жезл. Ребята быстро схватили его и упрятали в портфель, торопливо догоняя группу своих одноклассников. Экскурсия прошла хорошо. Дети вернулись в гостиницу и начали готовиться ко сну. На улице было темно, но так же жарко, как и днём. Вильям и Рин достали из портфеля непонятный жезл и стали его рассматривать. Внешне он был похож на рукоятку, покрытую завивающимися узорами. - Ты не против, если я оставлю её себе? – спросил Вильям у своего друга, не отрывая глаз с необычной штуковины. - Я буду только рад! – ответил Рин. Парни снова стали разговаривать на различные темы и вскоре легли спать. На следующий день Айка вновь собрала всех, чтобы посчитать количество человек и усадить в автобус, который привезёт их в школу. Всю дорогу Вильям думал лишь о своей находке. «Что это? И почему именно в таком месте?» задавался вопросам брюнет. Через два часа автобус остановился около школы, ребята вышли и пошли по домам. Вильям и Рин, по пути домой, обсуждали грядущие школьные дни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.