ID работы: 1614241

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III. Орёл альбинос

Настройки текста
После будоражащей кровь поездки Вильям расслабился и быстро заснул в своей мягкой постели. От неожиданности Вильям вздрогнул и оказался… на небесах!? Вокруг одни лишь облака, которые окрасились в яркий оранжевый цвет от зари. «Где я?» задавался вопросом брюнет. Он встал на ноги и пошёл вперёд, не зная, что с ним может случиться. Издалека послышались странные звуки, Вильям побежал туда, откуда они доносились. Около высокой, белой как снег, часовни сидел орёл. Он был огромен по размерам, его перья были большими и мягкими. - Кто ты, смертный? – неожиданно спросил орёл. - Я Вильям. Мне хотелось бы узн… - Молчать! Как ты сюда пробрался? – Орёл альбинос перебил парня, его глаза загорелись ярким, как янтарь, цветом. - Я.. я не знаю. – Сердце бедолаги вот – вот разорвётся от такого потрясения. - Избранный… - Тихо сказал орёл и взмыл ввысь. – Так уж и быть, я отвечу на твой вопрос. Что ты хочешь узнать? – с небольшим изумлением спросил орёл. - Простите, но не могли бы вы объяснить мне, где я нахожусь? – Вильям задал вопрос и немного отошёл в сторону от страха. - Добро пожаловать в Небесную обитель богов, смертный. Если ты попал сюда, значит, ты избранный. Я хотел бы попросить тебя оказать мне услугу. – Орёл свысока посмотрел на Вильяма – Дело в том, что века назад меня заточили здесь. Я – правая рука Иисуса, отсиживаюсь в этом пустом месте, когда должен забирать души грешников. Ты – избранный, нашедший моё оружие. Помоги мне! – крик орла разнёсся на всю обитель. От такого заявления парень потерял дар речи. После минуты осознаний того, что перед ним стоит бог, который просит его о помощи, Вильям задал вопрос: - И как же я смогу тебе помочь? - Всё просто, соверши ритуал. Удачи… - последнее слово орла донеслось до Вильяма эхом. Парень моргнул и увидел, что он дома в своей постельке. Он озадаченно осмотрелся, но был предельно рад выбраться из того странного места. Стрелки часов медленно тикали, яркие лучи солнца играли в комнате, иногда перебегая на лицо молодого человека. Такую, до боли прекрасную, тишину нарушил звон будильника, Вильям не спеша встал с постели и поплёлся на кухню в поисках завтрака. Стоило брюнету войти на кухню как на его глазах с потолка упало белое перо, прямиком на стол, и тут же возникла некая бумажка. Вильям ошарашено подошёл ближе, чтобы рассмотреть записку. Взяв старый, немного потёртый листок в руки он стал читать: « Ритуал. Чтобы вызвать бога нарисуйте пентаграмму в безлюдном месте, в центр пентаграммы добавьте свою кровь, а затем признак бога, которого вы хотите призвать ». «По-моему, ничего сложного», - подумал брюнет, и, отбросив этот листок в сторону, принялся за завтрак. Варёные овощи, это, конечно, полезно, но на редкость отвратно. После завтрака парень умылся, надел школьную форму, закинул рюкзак на плечо и отправился в школу. - Доброе утро! – Рин ждал друга возле его дома, и, увидев его, тут же поздоровался. - Привет, Рин. – Вздохнул Вильям и опустил глаза вниз. - Ты болен? - Нет, не бери в голову. Сон странный приснился… - отговорился брюнет - Слушай, я бы хотел сходить в кино после школы с девушкой, ты бы не мог прогуляться со мной до цветочного, тебе как раз по пути. - Нет, Рин. Сегодня я занят. - Что? У тебя тоже есть девушка? – удивлённо завопил Рин - Можно и так сказать… - Вильям пытался отвертеться от своего любопытного друга, но получалось у него не самым великолепным образом. - Как её зовут? Сколько ей лет? Где она учится? Познакомишь меня с ней? – Похоже, что Рин устроил допрос своему другу, но тот молчал, изредка поднимая глаза вверх. - Молчи, сколько влезет, но я всё равно узнаю, кто она! – угрожающим тоном и с улыбкой на лице проговорил Рин. Ребята не заметили, как быстро они дошли до школы. В школе всё как обычно: скучные уроки, возгласы Айки, не вкусные обеды и толпы подростков. На каждом уроке, Вильям отводил пару минут для размышлений, на счёт ритуала. После звонка с последнего урока, Вильям, будто с цепи сорвался. Он быстро схватил рюкзак, и быстро побежал, закинув его на плечо. Парень бежал к парку, в котором есть тропа, ведущая в лес. Таким способом, Вильям быстро добрался до места, где и будет совершён ритуал. Брюнет кинул рюкзак на землю, нашёл палку и стал рисовать пентаграмму. После завершения первого этапа, с ужасной неохотой, Вильям достал не большой кинжал и порезал руку. Маленькая струя крови попадала точно в середину пентаграммы, затем, Вильям добавил туда белое перо. Через пару мгновений пентаграмма засветилась ярким солнечным светом, который ослепил Вильяма. Когда свет стал угасать, парень открыл глаза и увидел стоящую к нему спиной девушку. - Ты кто? – удивлённо спросил брюнет - Я – бог, – девушка обернулась. Её удивительные красные длинные волосы и красивые красные глаза говорили о том, что она не человек. Её хрупкое тело с белой, как первый снег, кожей прикрывало лишь белое платьице. - Вильям – парень отозвался, - Я – орёл альбинос, хочешь ты этого или нет. Спасибо, что освободил меня, – девушка посмотрела на Вильяма и мило улыбнулась. - Да, конечно. Но, как твоё имя? – поинтересовался брюнет - Не знаю, его можно придумать. - Тогда, может быть, тебя будут звать Лора, – немного смущённо предложил Вильям. - Мне нравится, – ответила девушка и вновь мило улыбнулась. Двое пошли домой через парк. Рин, прогуливаясь со своей новой девушкой, заметил, как Вильям делал то же самое, что и он. «Значит, я был прав…» - подумал Рин, и предпочёл проследить за парочкой. - Вильям, тут все одеты не так, как я. Мне это не нравится, – сказала Лора - Да? Это можно исправить. Мы можем прямо сейчас зайти в этот бутик и присмотреть тебе что-нибудь. – Вильям взглянул на не большой магазинчик, стоявший неподалёку. Рин всё еще следил за ними. Он хотел выяснить, кто эта девушка. Парень вошёл за парочкой, не упуская из виду знакомый силуэт, он прятался за стеллажами. В это время девушка приступила к примерке нарядов. Наконец-то определившись, Лора понесла гору вещей на кассу. Заставив Вильяма тащить пакеты с обновками, Лора с великим желанием встретиться со своим оружием, поплелась домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.