ID работы: 1614241

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV. Приемник

Настройки текста
Лора и Вильям добрались до дома. Так как девушка только попала в людской мир, то временно будет проживать с Вильямом. - Где она? – Лора чуть не подалась в слёзы, когда поняла, что жезл будет трудно найти без помощи Вильяма. - Держи, – парень протянул руку, в которой блистал жезл. Как только девушка дотронулась до него, рисунок стал сиять белым светом, послышались различные скрипы и стук. Из двух концов жезла вырезались две длинные рукоятки ещё пара мгновений, и жезл стал полноценной косой из белого золота, с завитыми узорами, в которых так и сияли души грешников. - Вильям, моя сила на земле отличается от той, что была на небесах. Я могу только превратиться в орла альбиноса и активировать оружие. Чтобы выполнять свою работу, мне нужен приемник. Ты - избранный и станешь им. – Лора оторвала взгляд с любимого оружия и посмотрела на парня. - И что мне нужно будет делать? – ужаснулся брюнет - Убивать и собирать души, – хихикнула девушка От неожиданности парень упал на пол. Он был бы не против почувствовать себя Богом и опробовать их обязанности, но он не хотел переступать закон. Как бы ни так, Лоре больше не на кого положиться. Вильям осознавал всю тягость его миссий, но пути назад уже нет. - Твоё задание такого, слушай внимательно, - Лора села на мягкий диван и стала вдаваться в подробности миссии Вильяма. На улице давно потемнело, людей с каждой минутой становилось меньше. Ничем не приметный парень с чёрными волосами в чёрной кожаной куртке джинсах и кедах шёл по старой улице, завернув в тёмный и грязный переулок, он зашёл за угол и стал ждать свою жертву. Мужчина, сорока лет с сигаретой в зубах и тёмных очках лихо завернул в этот переулок. - Стой, – из-за угла вышел парень. - Что тебе нужно, сопляк? – грубым голосом отозвался мужчина. - Твоя душа, - тихо сказал парень и достал из внутреннего кармана жезл, который в мгновенье ока стал косой. Один взмах и два движения. Брызги крови быстро расползлись по стенам переулка. Парень убрал обратно в карман уже сложенную косу, усмехнулся и написал кровью мужчины на стене «Phantom». «Вчера вечером в переулке был обнаружен труп мужчины сорока лет. Каких-либо документов при нём не было. Верхняя часть тела была отделена от нижней. Также убийца оставил подпись «Phantom». Полиция уже занимается расследованием…» - в утренних новостях повторялась одна и та же новость. - Хорошая работа, Вильям, – с ухмылкой на лице сказала Лора Парень, молча, собрался и пошёл в школу. Странно, но Вильям не встретил Рина по дороге. В полицейском отделе ситуация была очень напряжённой: - Вы видели снимки со вчерашнего происшествия, мы тут не справимся. Нужен детектив. - Неужели вы говорите о Расселе? - Да, сегодня он прибудет в участок. Его работа – распутать дело об этом убийстве, чего бы ему это не стоило, - как только глава отдела вышел из кабинета, его взору предстал мужчина, двадцати пяти лет. Блондин, высокого роста, предпочитал строгий стиль. - Рассел Койл, к вашим услугам, – мужчина сунул руку в карман и усмехнулся. В это время, в школе творился хаос. Все только и говорили об убийстве и странной надписи на стене. Вильям шёл к своему шкафчику, он только и слышал по сторонам: - А вдруг это призрак? - Нет, его просто пилой разрубили, как в том фильме… - А мне кажется, что это несчастный случай. Вильям не слушал их, он просто шёл вперёд. Он вполне осознавал то, что сделал, но ни капли не сожалел. «Он был грешником, его судьбой являлось попасть под эту чёртову косу» - тут мысли Вильяма нарушил его друг. - Привет, слышал новости? – Рин подошёл к Вильяму и начал разговор. - Да. Я думаю, что какой-то психопат просто захотел развлечься. Положись на полицию, они найдут его, – Вильям будто приписал себе приговор этими словами. Рин косо посмотрел на друга, он понял, что с ним что – то не так и просто проводил его взглядом. В полицейском участке. - Мистер Рассел, как вы думаете, что за оружие могло сделать такое с человеком? – чиновники задавали вопросы детективу. - Это точно не пила. Это оружие большое и очень острое. Похоже на меч. Самое интересное то, что простому человеку не по силам будет поднять такое оружие. Значит, нужно начать поиски со спортсменов. После собрания детектив сел в машину и ответил на телефонный звонок, который уже десять минут разрывал его сотовый. - Именно сейчас? А сам не сможешь? Да, я знаю. Понял. С тебя ящик пива. – Рассел положил трубку и поехал к средней школе, чтобы забрать дочку его соседа. - Здравствуй, Молли. Как успехи? – мужчина встретил девочку и ждал пока она сядет в машину. - Всё хорошо. Сегодня мы ходили… - Рассела заинтересовал парень с чёрными волосами, явно старшеклассник. Парень прошёл мимо детектива, но тот схватил его за руку. - Парень, что ты знаешь об убийстве вчерашним вечером? – Рассел крепко сжал руку молодого человека. - Я… - Вильям заметно побледнел. - Он был твоим родственником? – продолжал допрос детектив. - Нет. Отпустите меня, я спешу. – отрезал парень, вырвал свою руку и метнулся в сторону дома. Рассел недоумённо смотрел парнишке в след, затем сел в машину и уехал. Вильям пришёл домой, он тут же кинул рюкзак на пол и побежал в ванную, чтобы смыть со своего лица мину ужаса. - Что-то случилось? – удивилась Лора - Тот мужчина, он знает. Он, похоже, знает. – только и повторял Вильям. - Не бойся, никто не узнает. Мы поведём их по ложному следу, – девушка подошла к парню и похлопала его по плечу, чтобы тот успокоился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.