ID работы: 1614505

Два сапога пара

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
239
автор
Размер:
224 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 136 Отзывы 92 В сборник Скачать

8. Я брошу тебя у пропасти, где ты всегда будешь одна

Настройки текста

Приди ко мне, убей для меня, поклонись мне Выполни все, что я прикажу. Godhead — The Reckoning

Я убила его. Я убила его. Я убила его. Яубилаегоубилаегоубилаубилаубилаубила. Я. Я сидела возле его тела на ступенях, абсолютно неподвижно, мертвыми глазами глядя на свои ноги. Ну что, кто сейчас из нас двоих мертв, он или я? Кто-то подошел, но я не подняла головы. Стив Роджерс постоял надо мной некоторое время, а затем опустился на корточки рядом, задумчиво поджав губы. — Мэм, — я медленно моргнула. Он посмотрел мне за спину, горько вздохнув. — С вами все в порядке? Я покачала головой. Он положил руку мне на плечо, пытаясь заглянуть в глаза. — Вы убили этого человека? Я обошла его со спины, уже не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Меня никто не видел, все были заняты Локи. Я обошла его со спины и стояла позади него, позади этого мужчины, какие-то бесконечные секунды, казавшиеся часами. Я знала, что мне нужно целиться в шею. Я почти не обращала внимания на то, что происходило вокруг. В один момент мне стало ясно, что больше тянуть нельзя, я шагнула вперед и со всей силы, замахнувшись, всадила лезвие ему в затылок, туда, где больше всего болело у меня, по самую рукоятку. Я кивнула. — Да. Я. Я его убила. Он мертв из-за меня. — Почему? — почти с болью спросил он. Может быть, ему грустно, что его усилия по спасению этого человека оказались напрасными? Я подняла голову, немного откинувшись назад и встретив его взгляд. — Потому что его волю нужно было выполнить, — спокойно ответила я. Глаза Роджерса немного расширились, он свел брови. — Чью волю? — с нажимом спросил он, немного наклоняясь ко мне, я тяжело вздохнула и прикрыла глаза, Роджерс придержал меня, и я упала головой ему на плечо. — Идти можете? Я прошелестела нечто утвердительное. Он помог мне встать, и я, отказавшись от его помощи в дальнейшем и подставив руки под наручники, медленно побрела к самолету. — Оставил бы полиции, — тихо произнес Старк, схватив капитана за локоть. — Здесь что-то не так, — так же тихо, но вполне уверенно ответил тот. Мне было плевать по по большей части. Я полагаю, меня больше ни о чем и не спрашивали. Я чисто интуитивно нашла Локи у входа, и села рядом с ним. Я молчала, потому что не могла думать. Я чувствовала его взгляд на себе, скорее всего не требовательный, просто он смотрел на меня. Но я головы поднять не могла. Тони Старк хмыкнул. Капитан устало присел, неотрывно глядя на меня. — Вам плохо? — спустя минут пятнадцать спросил он, пока я неотрывно смотрела в одну точку, слегка покачиваясь и наклонив голову вбок. — Да, ей просто чертовски плохо, — едко ответил Локи, немного подавшись вперед. Я видела его хищный подбородок и уголок рта, оскаленный в жесткой открытой усмешке. — Я не с тобой говорю, — презрительно ответил капитан, и я закрыла глаза, чтобы больше не видеть его верхней губы, немного подтянутой к носу в брезгливом и недовольном выражении. — О-о-о, ну попробуй поговорить с ней самой. Посмотрим, что она тебе ответит. Он резко отклонился, и я свесила голову окончательно набок, щекой касаясь ремня безопасности, потому что у самой сил держать ее уже не было. Я не размыкала глаз. Капитан молчал некоторое время, а затем произнес, обращаясь ко всем одновременно: — Как ее зовут? — Она не из наших, — почти растеряно ответил женский голос из кабины пилота. — У меня нет возможности пробить ее по базе сейчас. Могу только связаться с Хилл… — Но по прибытии ее личность сразу установят? — Да. — Тогда не стоит. У них своих дел по горло. Локи слабо поглаживал мои пальцы, и мне в моем диком полубреду казалось, что делает он это ради собственного успокоения. Дышать мне было тяжело, поэтому вдохи и выдохи были поверхностными, неглубокими, будто у меня вот-вот начнется гипервентиляция. Роджерсу, как бы он ни вредничал, все же горело, поэтому он, спустя буквально несколько минут, осторожно спросил, но уже явно у Локи: — Как ее имя? Локи задрожал в беззвучном смехе. — Что, понравилась? Могу подарить. — Нет, спасибо, он не некрофил, она, вон, еле дышит у тебя, — я услышала звуки возни, а затем снова раздался тихий голос Старка, обращенный уже не к нам: — Или я не прав? Чего ты прицепился? — Что-то не так. — Что, демон ночи слишком легко сдался? — Положим, не так уж и легко. Этот парень не из слабаков. — Ну, ты тоже был неплох. Для твоих годов, — не отрывая от нас взгляда ответил Старк. — Дружишь с аэробикой? — Что? — Ну, зарядка такая. Ты немного пропустил, пока… был Капитаном Сосулькой. Я попыталась вдохнуть глубже, но в голове тут же забил пульс, поэтому я снова закрыла глаза, не особенно прислушиваясь к их обмену любезностями. — Фьюри не говорил, что позовет тебя. — Да, Фьюри много чего не говорит. Буквально несколько мгновений спустя самолет озарила яркая вспышка света, помешавшая мне потерять сознание, и раздался жуткий раскат грома, казалось, что даже кости завибрировали. Я почувствовала, как сильно Локи напрягся, до онемения сжав кончики моих пальцев, я открыла глаза, когда он смотрел в прозрачный потолок. — Что, испугался молний? — презрительно бросил Роджерс. — Я не в восторге от того, что за ними последует, — Локи откинулся назад и многозначительно посмотрел мне в глаза. Прежде, чем я поняла, по крыше что-то ударило и сотрясло самолет, настолько, что меня подбросило, и я ударилась спиной о заднюю панель. Оба тут же кинулись к своим маскам. Можно подумать, Капитана Америку его кусочек тряпки спасет. Панель открылась, дав дорогу светловолосому громадному мужчине с молотом. Локи побледнел. Железный человек тут же кинулся на него, но сразу же был отброшен мощнейшим ударом молота в грудь. За секунду он оказался возле вскочившего Локи, схватил его за горло и, раскрутив молот, унесся с ним в темноту, пока я нечувствительными от хватки Локи пальцами старалась расстегнуть ремни. Сбросив их, я, держась за стену от слабости в ногах и ветра, сшибающего с ног, как можно быстрее начала двигаться в сторону выхода. — Стой! — закричал Роджерс и схватил меня за шкирку у самого края, усадил на мое прежнее место и крепко пристегнул ремнями, почти сломав крепления. Я мутно посмотрела на него. — Мы вернем их, — тихо, почти неслышно пообещал он, и я застонала, откинув голову назад. — Скажи Фьюри, пусть готовит психолога. У нас фанатик-камикадзе, — закряхтел девушке за пультом управления встающий Старк. — Теперь еще и этот. — Еще один асгардец? — все таким же безжизненным тоном спросила она. — Этот парень за нас? — тоже спросил Роджерс, удостоверившись, что со мной все будет в порядке. — Не важно, убьет он Локи или нет — Тессеракт нам не вернуть, — с этими словами Железный человек направился к выходу. — Старк, нам нужен план атаки, — попытался задержать его Роджерс. — У меня уже есть — атакую, — и с этими словами, зашумев своими двигателями, он исчез в зареве сверкающих молний и дождевых туч. Не долго думая, солдат схватил рюкзак с парашютом. — Отсиделись бы здесь, кэп, — произнесла женщина. — Ну, это не про меня. — Это боги, не ребята с окраины, — настороженно ответила она. — Есть только один бог, мэм, и я уверен, он иначе одет. И прошу, мэм, следите за ней, — взволнованно сказал капитан и с разбега прыгнул в бездну. — Да, кэп, — уже в никуда пообещала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.