The Painful Dream

NC-17
Завершён
225
2
автор
valery hill бета
Размер:
190 страниц, 71 265 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
225 Нравится 130 Отзывы 88 В сборник

"Реальность" - Часть 20.3

Настройки
Я следую за ней, словно тень. Она встает до восхода солнца и отправляется в лес на поиски того, что можно было бы потом продать. Когда она шагает, подстилка из опавших листьев и еловых иголок шуршит у нее под ногами. В ранние часы лес полон влаги. Ее волосы и одежда быстро становятся мокрой. Ее плечи мелко дрожат. Последние три дня она возвращается из леса с пустыми руками. Я не знаю, как помочь ей. Не знаю, как сделать так, чтобы она приняла мою помощь.

***

На опушке все как прежде - ведьмы сняли скрывающее заклинание. Стоя в тени деревьев и наблюдая за тем, как она развешивает постиранное белье, я гадаю, видела ли Карлин мои страдания? Была ли она здесь в те ночи, когда я сдавался и приходил сюда, раз за разом прося у небес вернуть ее? Я, наверное, никогда не узнаю правды. Она далеко от меня, но в любом случае ближе, чем когда я считал ее мертвой. Я могу видеть ее и слышать ее пение.

***

Я случайно сталкиваюсь с Джоди недалеко от опушки. Если бы я не был так увлечен еле слышным пением Карлин, то наверняка бы обошел мальчика стороной, чтобы избежать встречи. Он улыбается, поправляя отросшие волосы и тянется к морде коня, но замирает, испуганно посмотрев на меня. Я вижу страх в его глазах, поэтому спрыгиваю с лошади и, схватив мальчика подмышки сажаю его в седло. Улыбка снова расцветает на его губах. Он наклоняется вперед и зарывается лицом в длинную гриву коня. - Я не хочу, чтобы ты меня боялся,- мой голос хриплый, потому что сегодня еще не выпадало возможности с кем-то поговорить. - Я и не боюсь,- он поджимает губы, пытаясь сдержать улыбку,- ты же спас меня, помнишь? Теперь улыбаюсь я. - Конечно помню. Повисает неловкая пауза. Джоди ловко спрыгивает с коня, отказавшись от моей помощи. Я не хочу, чтобы он уходил сейчас. За последние недели я почти не общался ни с кем и испытываю странную потребность в собеседнике. Он первый, с кем мне хотелось поговорить. Я хочу задать ему столько вопросов, но боюсь что-то сделать неправильно. Поэтому я просто вытаскиваю из привязанного к ремню мешка несколько золотых и протягиваю ему. - Отдай ей, – я киваю в сторону опушки.- Только не говори откуда их взял. Я смотрю на него мягко и просяще, и это так непривычно для меня. - Хорошо, милорд,- он кивает головой и убегает в сторону поляны, даже не представляя на сколько я ему сейчас завидую.

***

Верхом на своем вороном коне она выглядит словно королева какой-нибудь сказочной страны. Ее светлые волосы блестят золотом на солнце. Ветер запутался в них и играет, перебирая чуть завившиеся от влаги кончики. Она сидит на коне уверенно, не смотря на отсутствие седла. Ее руки перебирают темную гриву. Внезапно из-за дерева появляется лисица, и мой конь резко останавливается, громко фыркнув. Звери смотрят друг на друга, не шевелясь. Замер и я, наблюдая чрез ветви деревьев за смотрящей по сторонам Карлин. Она натягивает поводья, замедляя вороного, и тянет вправо, заставляя коня повернуться вокруг своей оси. Ее потемневшие под зеленью леса глаза оглядывают листву вокруг. На одно мгновение мне кажется, что она смотрит прямо на меня, что наши взгляды сталкиваются, я напрягаюсь внутренне, надеясь на что-то и боясь чего-то в тоже время. Но это лишь мгновение. Карлин, не задержав взгляд ни на секунду, продолжает смотреть вокруг себя, а когда заканчивает обзор, резко бьет коня по бокам и они срываются с места. Я спускаюсь с лошади, и прогоняю испуганную лисицу прочь. Выйдя на тропинку, на которой несколько десятков секунд назад еще была Она, я глубоко вдыхаю. В воздухе еще витает сладкий цветочно-ягодный аромат. Что-то упирается мне между лопаток и слегка подталкивает вперед. Я оборачиваюсь и кладу руку на большую морду коня. Он топчется на месте и склоняется ниже, так, чтобы я обхватил его голову двумя руками. - Глупая лисица, правда?- шепчу я, гладя животное меж ушей. Он фыркает, вытягивая губы вперед. В лесу слышится вскрик, а от глухого звука падения волосы встают дыбом на затылке. Я мчусь, так быстро, как только способен. Сердце бьется где-то в горле, желудок болезненно сжимается, когда я чувствую запах крови. Она лежит на земле, медленно приподнимаясь и садясь. Я не думаю ни о чем, лишь желание убедиться, что с ней все в порядке, бьется в голове. Я подлетаю к ней и приподнимаю, усаживаясь на землю. Она оказывается на мне, ее голова лежит у меня на плече. Ее лоб касается кожи на моей шее. Мы молчим, я лишь прижимаю ее к себе, желая убедиться, что с ней все хорошо. Мои руки дрожат, когда я провожу ими по ее спине и плечам. - Ты в порядке? У тебя кровь,- я не узнаю собственный голос. Мне не знакомо чувство, зарождающееся в груди. - Это...смущает тебя?- я покрываюсь мурашками при звуке ее голоса. Она пытается приподняться, чтобы видеть мое лицо, но я сильнее прижимаю ее к себе. - нет... Нет... Прошу... Я не знаю, как выразить то, что я хочу сказать. Я... Я просто позволяю себе зарыться лицом в волосы на ее затылке. Мы сидим так несколько минут, до тех пор, пока мое дыхание не приходит в норму. - Я так испугался,- шепчу я. Мои глаза закрываются, когда я чувствую губы у себя на шее.- Я так скучал...- мой голос срывается на хрип. Я сплю. Я сплю. Я сплю. Мне снятся сны, в которых мне снятся сны. Я так боюсь, что это все нереально. Я не хочу проснуться в своей темной комнате в одиночестве. - Следовало мне упасть с коня пару недель назад. Может тогда, ты бы не прятался в тени деревьев. - Я боялся, что ты оттолкнешь меня. - Мне следовало бы,- она приподнимается, наши лица оказываются друг напротив друга. Она молчит, ее губы плотно сжаты, когда она оглядывает мое лицо. Я напрягаюсь из-за того, как жестко звучит ее голос.- Но я не могу,- выдыхает она. Мне хочется прижаться своими губами к ее. Но не стану до тех пор, пока не прикоснутся ко мне. Пока она не покажет, что хочет этого. - Я боюсь навредить тебе,- вырывается против воли. Но мы должны быть откровенны друг перед другом, иначе ничего не выйдет. Она опускает взгляд на свои руки, лежащие у нее на коленях. Из небольшого пореза на ладони течет кровь, пачкая ее легкое платье. Она поднимает руку и, не отводя взгляда от моих глаз, слизывает капельки крови языком. От созерцания этого зрелища внутри меня что-то происходит, я чувствую, как волна жара прокатывается вниз по спине, заставляя меня снова дышать чаще. Закончив со своей рукой, она наклоняется к моему лицу, и, облизав свои губы, наклоняется к моим. Она так близко, что кончики наших носов соприкасаются. Она дышит через рот, часто и тяжело. Аромат ее крови сводит меня с ума, но не так, как прежде. Ее глаза темнее, чем обычно, я смотрю в них, и не могу пошевелиться. Когда она наклоняется еще ближе, и ее губы почти касаются моих, когда я чувствую тепло, исходящее от них, дыхание закручивается в тугой спазм и воздух застревает в горле. Я лишь открываю рот, стараясь вдохнуть. Она, наконец, наклоняется и оставляет легкий поцелуй в уголке моего рта. Я весь покрываюсь мурашками, мои руки ложатся на ее плечи. Она склоняется еще ближе, ее грудь прижимается к моей, а ее рот у моего уха. - Ты никогда не навредишь мне,- в ее голосе столько уверенности. Это не звучит как вопрос, она уверена во мне.

Она верит в меня.

***

Теперь клевер - мой любимый цветок, потому что наш первый настоящий поцелуй, после того как мы оба умерли и возродились, был со вкусом клевера. Я улыбаюсь, потому что я и вправду не знал, что его нектар так сладок. Я никогда даже не думал о том, что у меня есть шанс начать все сначала. Что у нас есть шанс на новое начало. - Мне кажется странным, что у твоего коня нет имени...- она откидывает голову назад. Ее затылок упирает мне в плечо. Ее волосы пахнут хвоей, потому что мы весь вечер пролежали в опавших еловых иголках. - Я приучил его к звуку своего голоса. Ему не нужна кличка. Он отзывается на мой голос, а не на какое-нибудь глупое имя. Тем более, я бы не хотел, чтобы кто-то мог подзывать его к себе. Он мой. - Наличие у коня имени не умоляло бы твоих на него прав. Он все так же был бы твоим конем. Но конем с именем. Мы молчим достаточно долго. Мои руки лежат у нее на животе. Ее спина упирается мне в грудь, и я схожу с ума от такой близости. - Есть ли имя у твоего коня? Она фыркает и поворачивает голову, чтобы заглянуть мне в глаза. - Долгое время он был моим единственным другом. - Она грустно смотрит на идущего рядом с нами вороного. Я не позволил ей ехать на нем, потому что не было седла, и потому что я не хотел выпускать ее из рук.- Конечно, у него есть имя! его зовут Спес,- она хмурится и снова смотрит вперед. - Спес? - Латинский для "надежда", – она кивает головой.- Он был моей надеждой. Лишь благодаря ему я тут. Я спасла его. Еще жеребенком его хотели убить, чтобы зря не тратить на него корм. Лошадей хватало, да и старцы поселения говорили, что он вырастит недостаточно быстрым и сильным. Что ж. Скорости ему хватило, чтобы мы смогли убежать от них, - она замолкает. Я целую ее чуть ниже шеи. Я хочу, чтобы она рассказала мне все, но не хочу давить на нее. До поляны мы едем молча. Впервые за долгое время меня наполняет чувство умиротворения. - Ты феникс,- я разрываю тишину лишь когда наши кони напоены и привязаны. Карлин удивленно смотрит на меня, заплетая волосы в косу. Они горят цветами заката.- Это такая птица. Она возрождается из пепла. - Я знаю что это,- она кивает головой. Я чувствую, как в ней нарастает раздражение.- Просто ты говоришь глупости. Я скорее…кошка,- она хитро улыбается,- кошка, которая гуляет сама по себе,- я ловлю ее руки и притягиваю ее к себе. Она падает рядом со мной на набитый соломой матрац. Мы снова долго молчим. Карлин наслаждается тишиной, меня же она тяготит. Слишком много вопросов. Слишком много всего, что я должен сказать… - У кошки, говорят, 9 жизней… А сколько их у тебя?- я говорю это более озабоченным тоном, чем собирался. Она напрягается и садится. - Никто не знает,- она тяжело вздыхает и проводит руками по волосам, словно поправляя невидимые прядки.- Я знаю, у тебя много вопросов, но я не могу тебе дать ответы на все, потому что я сама мало что знаю. Я лишь знаю, что, когда умираю я… Я не умираю… За меня умирают другие. Ведьмы. Только ведьмы. И я не знаю, кто их выбирает, я не знаю, кто будет следующей, и сколько их осталось. Я ничем не лучше тебя, Никлаус. Я живу за счет других, совсем, как ты… - Мне так жаль. Я не хотел…не хотел, чтобы тогда все это произошло… - Не лги мне,- она говорит жестко и поднимается на ноги, снова проводя руками по голове.- Не надо лгать ни мне ни самому себе! - О чем ты?- я чувствую, как гнев зарождается внутри меня, как он разгорается жаром пламени. - Ты хотел почувствовать, как жизнь уходит из меня. Ты хотел насытиться собственной силой и моей кровью, поэтому ты разорвал мне горло. Тебе черт знает сколько лет, Клаус. Ты убил тысячи людей. И я уверена, что ты точно знаешь где находится эта…этот кровяной канал, из которого кровь бьет ручьем. - Артерия. - Что? - Это называется артерия. - Да мне плевать, как это называется! Я не читала заумных книг, и не собираюсь. Я лишь хочу сказать, что ты прекрасно знал, что ты делал. И пока ты не простишь самого себя, все будет только хуже, потому что я уже давно простила тебя. Я не должна была. Но я простила, потому что не могу иначе. Ее лицо раскраснелось, а прическа растрепалась, потому что она постоянно теребит волосы. Она дышит часто и глубоко. Я люблю звук ее дыхания, звук ее голоса. Я люблю запах ее волос и вкус ее поцелуя. Я люблю цвет ее глаз. Я люблю все ее платья, корзины для ягод и даже ее коня. Я люблю ее дом и поляну, на которой он стоит. Я люблю ее. Люблю. Люблю, потому что не могу иначе. Это неправильно. Это так не похоже на меня. Я чувствую себя сентиментальным идиотом. Но я ее люблю.

- Я люблю тебя.

Примечания:
225 Нравится 130 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (3)