ID работы: 1614634

Сборник драбблов по Shingeki no Kyojin

Гет
PG-13
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

То, что нас поддерживает... (Эрен Йегерь/Дженивер (ОЖП)

Настройки текста
      Сколько уже времени прошло? Год? Два? Или всего лишь пару месяцев? Я уже давно потеряла счет времени, когда вступила в разведку, но кажется, затерялась я гораздо раньше, наверное, сразу после того, как началась осада Троста. Время стало тянуться очень медленно, будто специально растягивало каждую секунду, превращая обычные скоротечные минуты в бесконечные часы, длинною в вечность.       Иногда хочется всё бросить. Просто оставить всё как есть и уйти. Закрыться от всего, что творится в этом чертовом мире и забыться. Провалиться в небытие, окутанное плотным туманом, сквозь который невозможно ничего разглядеть, и ничего из всего, что произошло, не вспоминать.       Пожалуй, так было бы лучше....       Пожалуй, так было бы лучше всем нам...       — Дженивер, о чём задумалась? — заметив задумчиво-грустное выражение моего лица, поинтересовался Эрен, продолжая чистить крупный картофель.       Я вздрогнула от неожиданности — настолько глубоко погрузилась в мысли — и вдруг перевела взгляд тёмно-синих глаз с окна на руки. Слегка удивилась, осознав, что уже около семи минут сижу не шевелясь, крепко сжимая в одной руке полуочищенный картофель и в другой — острый нож, однако теперь стало понятно, почему вдруг юноша спросил меня о моём нынешнем состоянии.       Такие мелочи, как чистка картошки, в нынешнее время очень помогает отвлечься от битв с титанами и розни среди союзников, но и она не всегда помогает отгородиться от всего этого кошмара.       — Ни о чём таком, — качнув головой наконец ответила я, вновь принимаясь за работу. — Просто вдруг представила, как было бы хорошо, наверное, если бы я всё бросила и ушла, забыв о титанах и войне с ними…       — Представив всё это как дурной сон? — счищая картофельную кожу, спросил Йегер, и я неожиданно заметила в его голосе ироничные нотки, так ему не идущие.       — Почему бы и нет? — устало вздыхаю, кладя почищенный овощ в деревянный ящик к остальным и беру следующий. — Разве ты об этом никогда не задумывался, Эрен?       Слышу тихий смешок с его стороны и сама невольно расплываюсь в улыбке. От чего же?       — Очень, очень редко, Джен, — он откладывает предметы в сторону и разминает затекшие плечи и руки, хрустя костяшками пальцев. — Ты же меня знаешь, я не из тех, кто грезит мечтами жить спокойно в пределах стен. Скорее из тех, кто хочет побывать за ними, увидеть новый мир...       — Но всё это иллюзия, — внезапно перебиваю я и не узнаю собственный голос. Слишком осипший, хриплый, будто плачу. Но ведь это не так, верно? А если нет, то почему я чувствую слезу, скатывающуюся по щеке? — Нам не победить титанов. Их слишком много, они почти неуязвимы, и мы ничего о них не знаем.       Голос срывается, и я чувствую, что вот-вот разрыдаюсь как маленький ребёнок. Навзрыд, громко, не скрывая слез, давая волю эмоциям и даже не задумываясь о том, что Эрен это увидит. Ведь слёзы — не признак слабости. Слезы — это всего лишь способ «выговориться», отпустить то, что рвет изнутри душу.       То, что мне так необходимо...       Война сломит любого, даже самого стойкого. Сколь силён не был бы воин, он всё же остаётся человеком. Слабым, беспомощным человеком, который в тайне ото всех по ночам бьётся в истерике, притворяясь днём бесстрашным защитником человечества. Это очень тяжело, тебя буквально разрывает на части, но ты продолжаешь терпеть эту боль, потому что есть те, ради которых ты готов на всё. Те, кто поддерживают тебя и помогают. Не дают упасть, сорваться в глубокую бездну и быть поглощённым тьмой.       Когда-то и у меня была та, кто была моей опорой, но она исчезла, и я пошатнулась, как если бы стояла на краю обрыва с уже протянутой вперёд ногой.       Остаётся только сделать шаг...       — Дженни, — чужая ладонь ложится на мою заледеневшую руку, согревая своим теплом, и чуть сжимает. Эрен подносит ладонь к своим губам и опаляет бледную кожу горячим дыханием. Другая рука аккуратно стирает слезы с моих красноватых щёк, и я вдруг всхлипываю, в голове представляя, как утыкаюсь носом в шею парня и громко реву. Но, слава Богу, пока что этого не происходит.       — Мы обязательно одолеем титанов, — продолжает он, неотрывно смотря в мои опухшие от слёз глаза. — Я не для того так усердно трудился, чтобы просто помереть за стенами! Я дал слово, что покончу с ними и мы все увидим тот чудесный мир, про который написано в книге Армина! Обещаю тебе, Дженни, я вытащу нас отсюда! Верь мне!       И мне хочется верить. И я уже не чувствую слёз. Лишь странное чувство защиты ощущается, когда Йегерь прижимает меня к себе и гладит по голове. Вдыхает запах моих волос и кладёт подбородок на макушку. А мне приятно. Уже не страшно. Спокойно и тепло. И если слёзы есть, я их не чувствую. Только он и его тепло, его защита, близость.       — Эрен, обещай, что не оставишь меня, — просьба. Банальная, детская, но всё же.       — Обещаю.       И губы расплываются в улыбке. И в голове исчезают страшные образы войны. И силы возвращаются вместе с верой, давно покинутой, забытой. Ведь я поверила, пусть и не сразу, а только сейчас, хотя он и до этого говорил об этом. Но вера вернулась и вместе с ней.… опора, защита. Нужная, незаменимая. Будто кто-то оттянул меня от края и не дал разбиться. Помог поверить, что ещё не всё потеряно. Стал тем, что было мне жизненно необходимо.       «Эрен, ты стал моей поддержкой»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.