ID работы: 1614634

Сборник драбблов по Shingeki no Kyojin

Гет
PG-13
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Отпустишь? (Армин Арлерт/Алиша (ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Нам отдали приказ - забраться на деревья и не впускать гигантов в лес. Разумеется, приказы не обсуждаются, поэтому все мы молча подчинились. Я села и уперлась спиной в дерево, ты же о чем-то разговаривал с Жаном. Прости меня. Мне, действительно, очень жаль, Армин. Я хоть и успела, но ты все равно пострадал. Мне было очень больно на тебя смотреть, когда ты лежал там весь в крови. Я думала, что потеряла тебя. А когда я перебинтовывала тебе голову... Что это вообще было? Что за глупые вопросы ты мне задавал? Для чего?       - Алиша.       Поднимаю на тебя усталый взгляд. Ты стоишь какой-то грустный и печальный. Слегка улыбаюсь уголками губ, пытаясь сделать подобие улыбки. Хочется немного приободрить тебя, но всё тщетно. Что это с тобой, Армин? Почему ты такой грустный? Как же я устала от всего этого. Хочется поскорее вернуться домой, закрыться в комнате и не выходить никуда, забыв обо всем, что здесь произошло.       - Армин, отпусти меня, пожалуйста, - тихо молвлю, опустив глаза вниз.       Грусть сменяется удивлением. Не ожидал от меня такого вопроса? Я тоже от себя такого не ожидала. Мою душу гложут два чувств: любовь к тебе и долг перед Эреном. И мне кажется, что стоит выбрать второе, ведь если он останется без защиты, мне нужно будет ему помочь. За мной должок.       - О чем ты, Алиша? - изумленно спрашиваешь, хлопая глазами. - Я тебя не держу.       Резко поднимаю голову, смотря тебе в глаза.       - Правда? - поднимаюсь на ноги, отряхиваюсь. - Значит ты не будешь против, если я вас покину и пойду помогу Эрену? - показав клинком в сторону леса, спрашиваю я. Не дожидаясь ответа, разворачиваюсь и собираюсь использовать привод. Не будешь меня останавливать? Ну да, зачем тебе это?       - Алиша, стой! - останавливаюсь и поворачиваю голову к тебе. - Там же опасно!       Опасно… И что с того? Я должна помочь Эрену! Он может сглупить и совершить ошибку, которая будет стоить ему жизни. Я хоть и не Микаса, но тоже сильно переживаю за него.       - О чем ты, Армин? - удивленно вскинув бровь, спросила я. - Ты вроде сказал, что не держишь меня? Значит я вольна делать то, что заблагорассудится.       Твои щеки постепенно покрываются румянцем, а глаза ты опускаешь вниз. Решил подумать об этом? Сейчас не подходящее время для раздумий. Каждая секунда на счету. Если у тебя ко мне ничего нет, тогда зачем об этом думать?       И вновь не дождавшись твоего ответа собираюсь использовать привод, но и в этот раз ты меня останавливаешь, схватив за руку.       - Не пущу, - тихо шепчешь себе под нос. Я изумлённо уставилась на тебя. - Я не пущу тебя, Алиша!       - Н-но, Армин, - резко выдергиваю свою руку из твоей хватки. - Он же и твой друг! Почему ты не хочешь, чтобы я помогла ему? Он ведь и погибнуть может!       Эти слова заставляют тебя задуматься. Почувствовав, что ты ослабил хватку, вытаскиваю руку и отхожу на пару шагов назад. В глазах недоумение с неким проблеском надежды. Может, ты всё-таки одумаешься и позволишь мне уйти? Ты же умный мальчик, Армин, сделай правильный выбор.       - Подумай хорошенько, Армин. Считай, от твоего ответа зависит не только жизнь Эрена, но и судьба всего человечества.       - Но ты же можешь и не вернуться, - поднимаешь на меня печальный взгляд своих голубых глаз. Я улыбаюсь, подхожу к тебе и обнимаю.       - Глупый, - ласкового шепчу на ухо. – Я вернусь. Когда я не выполняла своего обещания? – нежно целую в щёку и на губах застывает жар. Чувствую, как твои щёки горят от смущения, а сердце бешено бьётся в груди. Неужели такой простой поцелуй вызывает у тебя столько эмоций? Неужели ты и чувствовать себя начинаешь иначе?       Отстраняюсь и, использовав привод, скрываюсь в чаще леса. Не знаю, что ты тогда почувствовал и о чём подумал, но мне было бы интересно это узнать, напоследок, так сказать. Кто знает, вернусь ли я? Или же умру, пытаясь спасти Эрена? Я не знаю, да и никто не знает. Лично я живу по велению судьбы, и если мне предначертано выжить – я вернусь, если нет – умру солдатом, исполняя свой долг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.