ID работы: 161550

Друзья навек

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лондон. 2010 год. Ночь уже давно вступила в свои права и люди разбрелись по домам, лишь одинокая фигура в плаще направлялась в парк. Сев на скамейку, он стал кого-то ждать. Минут через пять к нему подошла девушка невысокого роста, ее лицо было скрыто в капюшоне, но он прекрасно знал, кто это. - Что ты хотела? - Ты должен убрать одну особу. - Я давно завязал с этим, если она конечно не наркодилер или маньяк? - Нет, она просто владелица фирмы, которая мне бы не помешала. - Сколько ей? - 18. - И тебе ее не жалко? - Ни капли. - Можно узнать имя этой несчастной девушки? - Розали. Розали Хейл, - на этом имени парень сжал кулаки. - Извини, но я вынужден тебе отказать. - Я заплачу любую сумму. - Прости, мне нужно идти. - Я найду другого, - окликнула она парня. - Не найдешь. - Уверен? - Доверие - главное в нашей работе, - парень поправил свои медовые волосы и пошел прочь из этого парка. Париж. Наше время. Открываю глаза. Ожидаемые лучи солнца не попадают в комнату, окно занавешено, нужно сказать спасибо Эммету. Поднявшись с постели, я заметила стакан воды и таблетку от головы. Кто-то не хочет, чтобы я умерла. Телефонный звонок раздался неожиданно и слишком резал по ушам. - Алло. - Роуз, привет. Как насчет встречи? - Ройс, послушай, все кончено, сколько еще раз можно тебе повторять, - мы с ним расстались полгода назад и с тех пор он не отстает от меня. - Ну, дай мне шанс, прошу! - Нет! - Роуз, ты же еще любишь меня. - Я в Париже. - Я тоже здесь. - У меня есть парень, и я его люблю. Au revoir* Я выключила телефон, чтобы он меня больше не доставал. В комнату без стука вошла Элис со стаканом воды. Я все это время была открыта? А если воры? Нужно оторвать голову соседу. - Как мне плохо. - Вроде пили мало. - Я в курсе. - Твой маленький организм неприспособлен к употреблению алкогольных напитков. - Я это уже давно поняла. Но вот тебе повезло - никаких лекций, нотаций и все в этом духе. - Ошибаешься. Эммет вчера мне час мозги промывал и что он так взъелся? - А ты не знала? - Что я должна знать? - Элис сразу отвела взгляд. Сболтнула лишнего, пусть теперь выпутывается. Она не отвечала, а просто молча сидела и смотрела в одну точку. - Роуз нагнись, - закричала она что есть мочи. - Ты что, с ума сошла? - я посмотрела на нее как на сумасшедшую. - Прошу, - прошептала она. Стоило мне нагнуться, как в следующее мгновение там, где по моим расчетам находилась голова, пролетела пуля, разбив фарфоровую чашку. Элис медленно сползла на пол. Я начала соображать, что происходит и что делают в таких ситуациях. Резко открывается дверь и в комнату кто-то входит. - Роуз, ты как? - Эммет, если не хочешь, чтоб я тебя похоронила, отойди от окна, - прошипела я. - Там уже никого нет, мы проверили, - подал голос какой-то мужчина. - Вы кто? - Полиция. Нам поступил анонимный звонок, что вас могут убить мы проверили, но упустили киллера. - Меня могли убить, если бы не Элис, - у меня начиналась истерика. - Элис? - переспросил Эммет. - Да, я увидела, - подала она голос. - Это уже не первый раз, - сказал только что вошедший Джаспер. Я закрыла глаза и представила, что было бы, если бы не она. В то же время мою руку взял Эммет и я глупо улыбнулась. - Я уверен, что они точно доведут свое дело до конца, вам нужна охрана. - Спасибо, я как-нибудь сама. - Нет, Роуз он прав. Я пока буду твоим телохранителем. - Ты с ума сошел, а если тебя убьют? - Или просто создаете вид, что Эммет телохранитель. Походите по магазинам, загляните в кафе, - предложила Элис. - Отлично, так и сделаем, - согласился с ней Эммет. Я открыла глаза и посмотрела на Элис - она сидела в объятиях Джаспера, даже не напугана, как будто, так и должно быть. А может и вправду, так и должно быть? *Аu revoir - Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.