ID работы: 161550

Друзья навек

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
2:00 am. - Как здесь грязно, - голос Элис отозвался эхом в камере. - Надо было раньше думать. - Вообще-то, поехать на машине решила ты. - Но ехать на всей скорости было твоей идеей. - А кто, когда нас задержали, орал: «Козлы! Придурки! Идиоты!» - А кто напился? - Все мы, - прозвучал тихий голос Беллы из конца камеры. 12:30 pm. POV Розали Я не могла отделаться от того, что произошло в лифте. Не знаю, что меня пугало больше: то, что я начала задыхаться или то, что мы почти поцеловались. Хотя и поцелуем это не назовешь - скорее просто спасение моей никчемной жизни. Сейчас Эммет с парнями ушли на ралли. Просто взял и ушел. Бросив «пока» напоследок. Стоп, когда я начала думать, что он мне говорит? Чтобы отвлечься от всяких мыслей, я поправила прическу, подвела губы ярко-алой помадой и направилась в кафе, в котором меня всегда рады встретить. В кафе «Ангелина» работал мой хороший знакомый Райли Бирс. Это веселый парень, на которого, в свои двадцать два года, свалился огромный груз на плечи - предательство любимой девушки, смерть родителей и пятнадцатилетняя сестра. Мы познакомились в библиотеке. Странное место для знакомств, да? Он уронил мои книги и галантно их поднял. Мне было пятнадцать, я тогда носила брекеты, не знаю, что ему могло во мне понравиться, но мы начали встречаться. Он был моим первым парнем. Единственным, кто про него знал, была Элис, но она смогла сохранить эту тайну. Кафе «Ангелина» - потрясающее место. Конечно, для тех, кто бережет фигуры, сюда лучше не ходить. Здесь самый вкусный горячий шоколад и можно попробовать восхитительные пирожные. Но мне нравится оформление этого места: покрытые мрамором столы, позолоченные зеркала, а винтовая лестница придает шарм. На мое удивление народу сегодня было мало, что в этом месте бывает очень редко. Ко мне подошла официантка и мило улыбнулась. - Чего желаете? - Мне пирожное Мон Блан и чашку горячего шоколада. Можно узнать, Райли Бирс сегодня работает? - Конечно. Вам его позвать? - Да, если можно. - Сию минуту. Хорошее обслуживание - еще один плюс этого места, но туристы - огромный минус. - А как же твоя идеальная фигурка, Хейл? Не боишься ее лишиться? - Райли поставил мой заказ на стол. - Нет, Райли. Ты ведь помнишь, я хожу на фитнес. - Сколько раз говорил, что ты будешь красива в любом виде. - Даже будь я коровой? - Безусловно, - я лишь усмехнулась. - Можно поговорить? - я устала, прикрыла глаза и откинулась на спинку стула. - Любой каприз за ваши деньги. Выкладывай. Я рассказала все. Абсолютно все. Стало намного легче. - А влюбилась ты в него до выращивания фасоли или после? - Чего? – я скептически приподняла бровь. - Влюбилась в Эммета когда? - Я? Влюбилась? Нет. Определенно нет. - Роуз? - Это так заметно, да? -Нет. Когда ты молчишь, нет. Когда начинаешь говорить, да, - он заливисто рассмеялся. - Вот черт, - у меня в сумке завибрировал телефон. На дисплее высветилась Элис. - Спасибо, Райли, давай я тебе позвоню, а то мне уже пора. - Да, конечно. Вот мой новый номер телефона, - он протянул визитку. - Пока, - я расплатилась и оставила приличные чаевые. Выйдя на улицу, я достала телефон. Что ей опять нужно? - Элис, что ты хотела? - Как насчет похода в клуб? - Не слишком рано для этого? - Нет. - Ладно. Место? - Мы с Беллой сейчас за тобой заедем. 4:00 pm. - Нам еще виски, пожалуйста, - крикнула Элис бармену. - А нам не много будет? - поинтересовалась Белла, которая уже напилась. - Это только пятнадцатая бутылка Белз. Так мало. - Правильно, Розали. Бармен, нам еще три мартини. 5:30 pm. Я смотрела и удивлялась, как в таком состоянии Элис и Белла могут танцевать. Ладно Элис, у той с грацией в порядке в любом состоянии, но Белла… Я достала телефон и начала снимать. Шантаж - хорошее дело. - Можно пригласить вас на танец? - парень с обворожительной улыбкой стоял передо мной. - Я вся ваша. 6:00 pm. Мы отбивали Беллу от какого-то парня, но она отчаянно сопротивлялась. Они закрылись в туалете и целовались. Захотелось ей любви и плевать, что у нее есть жених. Элис затащила ее за наш столик и заказала еще алкоголя и сигарет. 10:00 pm. - Элис, Джаспер бы этого не одобрил. - Ну, и что? Я живу в свободной стране и делаю, что хочу. - Элис, ты послушай, она единственная из нас еще соображает, - прошипела Белла. - Я хочу танцевать стриптиз! И вы мне не помешаете! 12:00 pm. - Девочки, давайте лучше на такси, - Белла не соглашалась сесть с нами в машину. - Я еще в состоянии сидеть за рулем, Белз. Я профи в этом деле. - Ну, девочки. - Так, всё, она мне надоела. Пусть сидит здесь, мы ее завтра заберем, - вмешалась Элис. - Обещайте, что мы снова никуда не ввяжемся. - Мы едем домой. Так что все будет просто прекрасно. 1:00 - Ты мне обещала! - Белла кричала громче, чем вой сирены за окном машины. - Я обещала. Но мы ведь не попались. - Конечно, за нами гонятся четыре полицейских машины, и это ты называешь нормальным?! - Бывало и хуже, - встряла Элис, которую до этого тошнило. - Хуже быть не может, - завопила Белла . В нашу машину начали стрелять. 2:30 am. - Хуже быть не может, - повторила свою фразу Белла. - Если об этом узнает пресса, вся репутация насмарку. - Роуз, мы сидим в грязной камере, где до нас были алкоголики, убийцы, а ты волнуешься о репутации? - Элис не могла представить себя наказанной. Ей никогда не доставалось. А что, семья большая, есть на кого всю вину свалить. - Да, мы все прекрасно понимаем, - раздался знакомый голос. - И впредь такое больше не повториться, - этот голос я узнала, Эсми. Они подошли к нам, и даже в тусклом свете камеры я смогла разглядеть маму… Мама? Какого черта она здесь делает? Нам открыли камеру, и теперь я увидела отца. Его спокойное лицо пугало меня больше всего на свете. Он мог убить тебя не физически, а морально, а это куда страшнее. Мы вышли на улицу. Две машины ждали у входа. - Мы поговорим о твоей выходке дома, милая леди, - властно проговорила мама. - Да, мама, - я знала, что мне еще сильно достанется. Хотя, что они мне могут сделать? Отобрать деньги? Посадить под домашний арест? - И чтобы окончательно испортить твое настроение, я хочу сказать, что ты выходишь замуж, - эта новость отрезвила меня куда лучше. - Стоп. У меня уже есть парень, и мы встречаемся с ним пять лет. - И ты ни разу нам о нем не говорила? - в разговор вмешался отец. - Это правда. - И кто же он, если не плод твоего воображения? - проявила интерес мама. - Райли. Райли Бирс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.