ID работы: 1615504

Папа

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Иногда, кажется, что лучше самому умереть, чем пережить уход близкого человека. Эта потеря равносильна лишению части тела. Ты просто не можешь без нее жить, даже не представляешь каково это. А о том, что твориться в душе, и подумать страшно. Ощущение постоянной пустоты преследует везде. Мир вокруг тебя не меняется. Всем собственно наплевать и на твою потерю, и на твою боль. Этот мир равнодушен. Суета серых будней повторяется изо дня в день. Со временем боль утихает, уходит на задний план, давая увидеть происходящее вокруг ясным взглядом. Но она постоянно будет жужжать над ухом, как не отгоняй ее, она никуда не денется. Как можно забыть человека, если он беспокоит тебя даже во сне? Его, кажется, видишь везде: на улицах, в магазинах. Это убивает, и надежда умирает каждый раз, когда осознаешь что это не он. Утро, после очередного сна с его появлением, не можешь опомниться, пытаешься снова заснуть, вернуться в ту выдуманную реальность, нет, конечно, понимаешь, что это всего лишь сон, но только там все хорошо, только там он рядом и не уйдет никуда. Хакет стоял в магазине продуктов, каких полно на Цитадели. Этот поход за молоком не отличался бы от других, если бы он не услышал разговор азари и турианца. -Слышал, говорят, Шепард видели. Она была на Омеге- тихонько начала синекожая девушка. -Абсурд! Она погибла два года назад- турианец сложил руки на груди. -Нет же! Ария сказала, Шепард приходила к ней! Пакет из рук Стивена вылетел, так что он сам этого не заметил. Хакет выбежал из магазина, как ошпаренный. -Странный какой-то- пробурчал турианец и продолжил спорить с подругой. По прибытию домой он немедленно зашел в экстранет, который уже был переполнен слухами о возвращении Эни. Руки Хакета тряслись, он медленно набирал сообщение Андерсу с просьбой все разузнать. Письмо на, возможно, несуществующую «Нормандию» было отправлено. Оставалось только ждать. Шепард прилетела на Цитадель по первому зову. Андерсон тепло ее встретил. Она спрашивала о работе совета, о Властелине, о старой команде и о том, как поживает ее бывший капитан. Хакет зашел в кабинет, Эни обернулась, и будто неведомая сила заставила ее не дышать. Повисшая тишина давила, казалось, изнутри. В такие моменты, говорят, мир переворачивается. Стивен смотрел на дочь, пытаясь уловить мельчайшие изменения в ее внешности. Волосы потускнели, неверное воскрешение так повлияло на нее. Глаза больше не блестят, а может все потому, что она увидела его. Оба боялись произнести хоть слово. Шепард подошла к папе и уткнулась лицом в грудь, обнимая его. Хакет опешил, но через секунду крепко прижал к себе дочь. Она слышно вздохнула, впервые за все время Шепард чувствовала себя в безопасности, чувствовала, что она дома. -Здравствуй, папа- она сказала это так легко, словно и не было этих двух мучительных лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.