ID работы: 1615906

Переступить через себя...

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Откровение.

      Жерар и Джу ехали домой. Вернее, Жерар просто бездумно вёл машину и пытался собраться с мыслями. Он уже очень давно выучил дорогу к своему дому и все повороты были доведены до автоматизма, поэтому Джу могла не волноваться, что брат проедет поворот или они уедут неизвестно куда. — Давай ты начнёшь… — тихо сказала Джувия, сидя рядом с братом на переднем пассажирском сидении. Она не смогла бы сразу начать свой рассказ, поэтому решила сначала послушать, что расскажет ей брат. Жерар сделал глубокий вдох, а Джу перевела взгляд на ночной город, по которому они летели, нарушая все скоростные ограничения. — Помнишь я провожал тебя в Париж? — спросил Жерар, внимательно смотря на дорогу. Девушка вздрогнула. Её история тоже касалась этой поездки… — Помню… Тогда у тебя не было этой татуировки… — тихо прошептала Джувия, продолжая наблюдать за ночным городом. Она знала, что ни один гаишник их не остановит, поэтому если и видела посты, то только тихо вздыхала. — Это произошло около двух лет назад… — начал свой рассказ Жерар, постепенно набирая скорость, хотя куда уже больше?

Два года назад, 21 июня.

      Парень с короткими голубыми волосами провожал на самолёт хрупкую девушку, немного похожую на него. Девушка крепко обняла брата и забежала в самолёт. Через несколько минут самолёт взлетел. Голубоволосый парень медленно пошёл в сторону выхода из аэропорта и вдруг, по закону подлости, налетел на прелестную девушку с длинными алыми волосами. Девушка уже приготовилась к падению, но у парня была великолепная реакция. Жерар дёрнулся вперёд и обняв девушку руками за талию не дал ей упасть. Аловолосая с удивлением всматривалась в глаза парня. — Прошу меня простить. Я просто задумался… Вы не ушиблись? — Фернандес осторожно поставил девушку на ноги и вежливо улыбнулся ей. Она была очень красивой. Длинные алые волосы, большие сиреневые глаза, плавные черты лица, светлая кожа… — Нет, нет, всё в порядке. Спасибо Вам, — улыбнулась в ответ девушка, поднимая свою сумку, которую она выронила от испуга. — Эльза, поторопись! Мы же опоздаем! — крикнула девушка с длинными фиолетовыми волосами, которая стояла возле стойки регистрации. — Сейчас, Кагура, я иду! — крикнула девушка и хотела было выполнить сказанное, но Жерар схватил её за запястье, не позволяятак просто уйти. — Окажите мне честь, оставив свой номер телефона, — попросил Фернандес. Девушка весело рассмеялась и вытянула из кармана джинсов небольшую визитку. — Эльза Алая… — вслух прочитал Жерар. — Спа… — он не закончил фразу, так как, подняв глаза, увидел только длинные алые волосы, исчезающие в толпе.

Наше время.

— Ты влюбился?! — ахнула Джу прерывая рассказ брата. — Да, чистой, волшебной и искренней любовью… — грустно сказал Жерар немного сбавляя скорость и давая сотруднику ГАИ сфотографировать или хотя бы запомнить номера его машины. И Джу, и Жерар знали, что штраф им не грозит, стоит только назвать начальнику номера машины. — Но эта любовь принесла мне ужасную боль… — продолжил рассказ Фернандес.

Два года назад, 25 июня.

      Парень сидел дома и думал позвонить той прелестной Эльзе, которую он встретил в аэропорту или нет. Быстро набрав номер, он нажал заветную кнопку и поднёс телефон к уху. Сначала послышались длинные гудки, а потом немного напряжённый голос ответил: — Алло? — Жерар сразу узнал голос прелестной девушки. — Добрый день, — произнёс парень, не зная, что сказать. — Ой, это Вы? — резко изменившимся голосом спросила девушка. «Она меня помнит…» — внутренне ликовал Жерар. — Мы не успели толком познакомиться тогда… — начала было девушка, но Жерар прервал её: — Я хотел пригласить Вас в кафе «Роза», в шесть вечера… — немного неуверенно предложил он, на том конце провода послышался мелодичный смех. — Я с удовольствием встречусь с Вами, но может Вы назовёте мне своё имя? — спросила Эльза Алая, а парень невольно вздрогнул. Он ведь даже не представился! — Ой, прошу прощения… Меня зовут Жерар Фернандес… — смущённо произнёс он. — Очень приятно, — Жерар не видел девушку, но точно знал, что она улыбнулась. — Извините, у меня мало времени… Встретимся в кафе, — на этом и закончился разговор. Жерар отложил телефон в сторону и упал на кровать. На его лице была задумчивая, но от этого не менее счастливая улыбка.

***

      То свидание, о котором договорились ребята прошло на «Ура!». И вот через некоторое время они опять встретились. Таких встреч было всё больше, и они были всё чаще. И вот ребята встретились в огромном парке. Здесь, под одной из сотни ив было их любимое место. Ребята расположились между корнями огромной ивы. Здесь их никто не мог увидеть. Ветви ивы дотягивались до земли. Уже была середина августа, а здесь, под ивой, было тихо и прохладно. Девушка лежала между корней и смотрела на ветки с вытянутыми листьями. Тут над ней навис Жерар, их лица были в двадцати сантиметрах друг от друга… — Эль, я хотел тебе сказать… — Жерар слегка покраснел, немного приблизив своё лицо к лицу девушки. Щечки Эльзы слегка заалели. — Я… Я тебя люблю… Я понял это, ещё при первой нашей встрече в аэропорту… — Эльза распахнула глаза, но вместо ответа немного приподнялась и нежно поцеловала парня в губы. Жерар ответил почти сразу. Оторвавшись друг от друга ребята легли рядом и каждый задумался о своём. Сколько времени прошло? Час? Два? Три? Не помнил ни один.

***

      Прошло около двух месяцев. Жерар и Эльза жили вместе в доме Фернандеса. И вот один раз к паре в дом завалилась та самая девушка — Кагура Миказучи. — Эльза Алая! — крикнула девушка заходя в дом, не имея при этом ключа, а Жерар точно помнил, что он закрывал дверь вечером. Эльза спустилась на первый этаж в одном халате. — А-алая… Ты совсем из ума выжила?! А как же правила?! Вспомни о Вальтури! — вскрикнула Миказучи, смотря на ошарашенную подругу и не менее ошарашенного Жерара. — Я… Кагура, я… — Эльза пыталась что-то объяснить, но проспав не более пяти часов человек соображает очень плохо, а сейчас было полвосьмого утра. — Ты — дура! — крикнула Кагура, а потом посмотрела на парня. Он явно недавно встал с постели. — Это из-за него ты подвергаешь свою жизнь опасности? Из-за этого… — девушка не могла подобрать слов. — Замолчи! — крикнула Алая, прерывая подругу. — Мне плевать на Вальтури! Я люблю его! — продолжала кричать девушка, подбегая к ничего не понимающему Жерару. Парень рефлекторно обнял её за талию. — Они уберут тебя, как когда-то Лику… — прошептала Кагура, с трудом сдерживая слёзы. — Не посмеют… — прошипела Алая, накрывая своей ладошкой сильные руки Жерара на своей талии. — Она права! — послышался высокий девичий голос, и ребята увидели двух девушек, лица которых были скрыты масками. — Мы не позволим! — добавил голос, а его хозяйка села на подоконник, на котором стояла. Вторая девушка села рядом. — Нас мало… — холодно заявила Кагура, внимательно смотря на собеседниц. — Но мы лучшие! — возразила белокурая девушка. Её волосы немного завивались, а вторая девушка была с короткими синими волосами, которые тоже немного завивались. — Ты права, но он… — Кагура красноречиво указала взглядом на Жерара.

Наше время.

— Так это для тебя тогда провели казнь?! — изумлённо воскликнула Джувия, резко поворачиваясь лицом к брату. — Про какую казнь ты говоришь? — изумился Фернандес. — Мы с Кагурой и ещё тремя незнакомыми мне девушками защищали неизвестного мне парня от Вальтури. Тогда его приговорили к клейму. Я не знала, что это ты! Я не видела человека, которого защищала! — вскрикнула сестра Жерара. — П-правда? Так значит… Той девушкой в пышном синем платье была… — Жерар с ужасом смотрел на сестру. — Я! — закончила за него Джу. — Кагура попросила меня помочь ей, и я согласилась. Мы были лучшими среди остальных, и Вальтури бы не посмели спорить сразу со всеми. Тогда мы обеспечивали Вальтури полную власть, для нас был только один закон. Никакой любви! Продолжай! Что стало с Эльзой? — спросила Джувия смотря на брата. — А ты не знаешь? — изумился Жерар. — Нет. Я почти не знала её. Я знаю, что с Кагурой всё хорошо, а вот что с Эльзой, мне неизвестно… — протянула девушка резко отворачиваясь и смотря в окно. — Тогда слушай… — протянул Жерар.

Год назад.

      После того разговора с Кагурой прошло около полугода. И вот в один прекрасный день Эльза ушла. Просто ушла, но она не бросила Жерара. Синеволосый это прекрасно знал, но вдруг в его дом ворвались несколько человек. Все были в масках и чёрных одеждах.

***

      Жерара завели в неизвестный ему кабинет. За столом сидели двое мужчин. Жерар прекрасно запомнил их лица. В мельчайших деталях. У обоих были короткие волосы. Один, сидящий справа был блондином с зелёными глазами, второй — брюнетом с тёмно-синими глазами. На лице одного из них красовался шрам. Он проходил от правого уголка губ до правого глаза. За спинами этих людей Жерар заметил девушку, в глазах которой читалась смесь чувств. Жалость, страх, волнение и любовь. В отличии от остальных девушек, или хотя бы от стоящей рядом девушки, на лице Эльзы не было маски. Длинное фиолетовое платье с пышным подолом и корсетом красовалось на девушке. Все девушки были одеты в пышные платья, только разных цветов. Фернандес невольно подметил, что вся обстановка кабинета, включая и находившихся там людей напоминала ему 16 — 17 век. Жерар удивлённо тряхнул головой. Рядом с Эльзой стояла девушка с длинными бледно-пшеничными волосами. Половину лица девушки скрывала сиреневая маска. На ней было пышное платье того же цвета. Рядом с блондином стояла девушка с длинными фиолетовыми волосами в нежно-кремовой маске и таком же платье, в которой Жерар сразу узнал Кагуру. Рядом с Кагурой стояла девушка с короткими светло-синими волосами. Платье и маска были аквамаринового цвета. Девушка стояла со скучающим видом. Напротив этих двух девушек стояли старые знакомые Жерара. Он не знал их имён, но помнил, как первый раз их встретил. Эти две девушки стояли на окне в тот день, когда «в гости» к Жерару и Эльзе пришла злая Кагура. Именно они сказали, что Вальтури не посмеют ничего сделать против них. Белокурая девушка была в длинном чёрном платье и серебристой маске, а вторая, девушка с тёмно-синими волосами, была в длинном жёлтом платье и такой же маске. — Что он сделал? — спросил мужчина с тёмными волосами, который, видимо, был здесь главным. — Он ничего, но Эльза нарушила главное правило из-за него… — склонилась в кротком реверансе блондинка, которая стояла за спиной Вальтури. — Что ты можешь сказать в своё оправдание? — спросил брюнет жестом приказывая Эльзе встать напротив. — Чувства нельзя уничтожить… — прошептал Жерар одними губами. Эльза молчала. — Милая Эльза, так значит из-за него ты отказалась от нашей прибыльной работы? — спросил мужчина, внимательно смотря на Эльзу. — Да… — тихо прошептала Алая, продолжая смотреть в пол. — Раз мы не можем убить чувства, а этого мы НЕ можем, — сказал блондин, рассматривая Жерара оценивающим взглядом. — То нужно просто уничтожить того из-за кого вспыхнули эти чувства… — холодно произнёс блондин. — Что?! — хором вскрикнули все девушки, кроме стоящей за спинами мужчин. — Вы как всегда правы, — слащаво произнесла блондинка, мило улыбаясь Вальтури. — Мы против, — холодно сказала Кагура, внимательно посмотрев в глаза брюнету. — Что Вы можете предложить нам? — надменно спросил блондин, смотря на девушку. — Мы, как приближённые к Вам и те, кто поддерживает Вашу власть над остальными, просим Вас о том, чтобы Вы не трогали этого парня, — на одном дыхании, но так же холодно произнесла Кагура. — А что нам с того, что он будет жить? — надменно спросил брюнет. — В этом случае ничего не изменится, но если Вы спросите, что будет в случае Вашего отказа… — протянула Кагура внимательно смотря в глаза брюнета. — И что же? — скептично ухмыльнулся мужчина. — В таком случае Вы потеряете пятерых лучших наёмниц и власть над нашим преступным миром! — ухмыльнулась девушка чувствуя свою победу. — Но мы не можем отпустить этого мальчишку просто так, без кары… — возразил блондин. — Кара будет… — глухо произнесла Эльза, внимательно смотря на Вальтури. — И что же это? — изумился брюнет с нескрываемым интересом смотря на Алую. Эльза молчала опустив глаза в пол. — В таком случае… — начал было брюнет, но был прерван ледяным голосом златокудрой девушки в чёрном: — Клеймо! — голос звенел и отрезвлял. — Ты права… — рассмеялся брюнет. — Но я требую, чтобы Эльза забыла о существовании этого человека, — добавил он, рассматривая аловолосую девушку. Жерар с ужасом посмотрел на любимую, Эльза не отреагировала на этот взгляд, а вместо этого сказала тихое «Да…»

***

      Жерар стоял на коленях всё в том же кабинете. Девушки так же стояли, ушла только синеволосая. Тут в кабинет зашёл мужчина тридцати лет. В его руках была раскалённая витиеватая форма.

Наше время.

— Последнее что я помню, была чудовищная боль, и глаза Эль… — произнёс Жерар, заворачивая во двор. — Я никогда не понимала, почему Вальтури наказывают возлюбленных… — протянула Джувия медленно выходя из машины. — Я останусь у тебя? — спросила девушка, смотря в глаза парню. — Хорошо, — кивнул Фернандес. — А почему тебя так просто отпустили? — спросил он, выходя из машины и посмотрев на сестру.

***

      Ребята поднялись на второй этаж и Джувия сказала, смотря на открывающего дверь брата: — Всё очень просто… — она тепло улыбнулась парню и прошла в квартиру, пропускаемая Жераром. — Для меня, как и для остальных приближённых к Вальтури, есть некие поблажки. К примеру, для нас существует только один запрет. Нельзя любить. Для остальных есть целый свод правил. Если бы об уходе от Вальтури сообщил кто-то другой, к примеру новичок, мне или какой-то другой приближённой к Вальтури сказали бы убрать эту наглую девчонку или парня, но я смогла себя защитить, а девушки не очень старались. Старалась только Джинни. Это та блондинка, которая обвиняла тогда тебя и её. Но я смогла защитить себя и заслужила свободу, — пожала плечами Джу, разливая по кружкам горячий чай. «И когда он успел вскипеть?» — пронеслось в голове Жерара.

***

      Пара молча пила чай, а когда на часах было 12:30 пара решила, что пора спать. — Спокойной ночи, — улыбнулась Джувия отправляясь в свою комнату. — Спокойной, — улыбнулся Жерар направляясь в свою. Джу часто ночевала в этом доме и прекрасно знала расположение комнат. Жерар лёг и задумался. Он назвал Джу только имя. Эльза… Про фамилию он промолчал. И вот сейчас вспомнив имя хозяйки того клуба и её фотографии… Эльза Алая и Алла Скарлетт… — Нет! Этого просто не может быть! — прошептал Фернандес. Он надеялся на это. Парень быстро уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.