ID работы: 1615906

Переступить через себя...

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Новая кража.

На следующие утро.

      Джувию разбудил ранний телефонный звонок. Телефон старательно надрывался, и девушка нехотя открыла глаза. Как выяснилось, она совсем забыла достать телефон из сумки, которую оставила на входе в квартиру, поэтому пришлось вставать и топать на звук. Взяв телефон в руки, девушка вздрогнула. 10:00 — гласили часы на дисплее. Но это ещё не самое страшное. Звонил никто иной, как Гилдартс Клайв. Почему-то сразу вспомнилось выражение: «Беда не приходит одна…» — Алло? — ответила Джу, с трудом подавляя зевок. — Локсар, где тебя черти носят? — послышался крик Гилдартса из динамика телефона. Джувия вздрогнула и поспешила вернуться в комнату. Почему брат ещё не проснулся? — Я… Я… Я дома, — извиняющимся тоном сказала девушка, пытаясь застегнуть рубашку одной рукой. И у неё это получилось… — А что ты делаешь дома в десять часов утра?! — в ярости закричал Клайв, а Джувия отодвинула трубку подальше от уха. Тут в комнату зашёл брат Локсар, из-за разговоров с которым она вчера так поздно легла. Ловко выхватив из рук девушки телефон и не обращая внимания на её гневный взгляд, Жерар знаком показал сестре идти за ним. Выслушав гневную тираду шефа, он весело сказал: — Гилдартс, Вы должны понимать, что мы можем работать дома. Мы с Джу сейчас занимаемся обработкой данных. И мы узнали, что следующей целью наших милых дам будет, небезызвестный Вам сапфир «Эфирион», — Джу в который раз заметила, что её брат либо мастерски врёт, либо предсказывает будущее, либо и в правду всё успевает. Девушка села за стол и принялась завтракать. — Правда? — изумился Гилдартс, а Жерар в который раз улыбнулся. — 50 на 50, — усмехнулся Фернандес, чувствуя скорую победу. — Есть ещё варианты? — устало спросил Клайв, а парень невольно вздрогнул. Джувия хлопнула себя по лбу, а потом кивнула и нарисовала в воздухе лилию. — Да, это почти невозможно, но есть одна мысль… — протянул Жерар не отрывая глаз от сестры. Девушка снова изобразила лилию, а потом показала брату красную кружку, которую держала в руках. — Красная Лилия! — сходу сообразил Жерар, продолжая наблюдать за действиями сестры. — Какая к чёрту лилия?! — возмутился Гилдартс, на что Джувия только улыбнулась и начала рассказывать. — Красная Лилия — это цветок выточенный из цельного рубина, а стебелёк с листочком из цельного изумруда, — прочитал Фернандес по губам сестры. Около минуты на том конце была тишина, а потом удивлённый голос Клайва спросил: — Как вы узнали об этой Лилии? Это же королевская тайна! — Жерар бросил на сестру ошарашенный взгляд, но она только хитро улыбнулась в ответ и протянула руку, парень передал девушке трубку, а та продолжая улыбаться, сказала: — Неважно, но раз об этом знаем мы, значит Миледи тоже известно… — синевласка взяла у брата только что принесённую расчёску и начала расчёсывать свои короткие голубые волосы. — Ты права… — задумчиво протянул шеф. Какое-то время на том конце провода стояла тишина, а потом Клайв холодно заявил: — Ладно, я и остальные ждём вас в офисе, — девушка снова улыбнулась и сбросила вызов.

***

— Откуда ты знаешь о Красной Лилии? — в лоб спросил Жерар, в то время как Джу спокойно пила свой кофе. — Ты помнишь о моей прошлой работе? — спросила Джувия, поднимая на брата глаза, тот удивлённо кивнул в ответ. — И всё ещё не понял? Эта вещица, о которой известно не только в Фиоре, а короли иных стран платят неприличную сумму за то, чтобы завладеть этим цветком. В нашем прекрасном городе есть несколько особо ценных вещей, о которых могут знать только единицы. И вот некоторые короли иных стран хотят заполучить особенные драгоценности Фиора. Изредка нас нанимали для охраны этих вещиц, чаще для кражи. А эту Лилию мне не дали украсть два года назад… — протянула Локсар не отрывая пристального взгляда от брата. — Его величество очень берёг тот меч, который недавно был украден, но он сказал, что жители Фиора смогут увидеть все ценности нашей страны, когда построят музей с должной охраной. Сказал он это три года назад, а музей уже готов. Видел здание в центре города? — спросила Джу посмотрев на братца тот только сдержанно кивнул. — Это он. — усмехнулась девушка. — Неужели ты всё это сама узнала? — Жерар сел напротив девушки. — Ну… Что-то сама, что-то рассказали, — улыбнулась в ответ синевласка. Брат пожал плечами и пошёл собираться.

Тем временем в офисе.

— Хм… Интересно… — протянула Мира. — Я слышала, что король Вашей страны обожает балы? — спросила она, посмотрев на Гажила. Лексус был очень занят поиском данных, так как Жерар серьёзно опоздал, Леон и Грей старательно спорили по поводу метательных ножей, а Нацу и Лисс пытались решить какой-то вопрос связанный с музеем, в котором предположительно должны были находиться ценности королевства. Кана не могла помочь Миражанне в этом вопросе, вот Мира и решила спросить об этом у Гажила. — Да, — коротко кивнул Редфокс. — Все балы нашего короля проходят в огромных залах и приглашают туда очень влиятельных людей разных стран, — разъяснил всё Гажил. — А он не собирается устраивать что-то подобное в честь открытия своего музея? — поинтересовалась старшая-Штраус. Парень пожал плечами. Его никогда не интересовали мероприятия подобного рода. — Собирается! — вдруг хором сказали Нацу и Лисс, поднимая головы. — Через неделю в новом музее будет проводиться бал-маскарад, — весело сказала младшая-Штраус. — Вход по приглашениям… — грустно добавила она. — Ты думаешь они будут там? — спросил Гажил, посмотрев на старшую-Штраус. Мира чуть задумчиво кивнула. — Вероятнее всего. Лучше ничего не может подойти. Им нужно будет разведать обстановку и оценить охрану… — протянула девушка, накручивая прядь светлых волос на палец. Тут в кабинет зашёл Гилдартс Клайв собственной персоной. — Что-то случилось? — спросила Лисанна, посмотрев на шефа. — Я хотел спросить, как продвигается дело? — спросил Клайв окинув взглядом кабинет, тут его лицо приобрело не совсем понятное выражение. — Где Локсар и Фернандес? — спросил он, резко изменившимся голосом. — Они опаздывают… — тихо сказала Кана. — Понятно… — прорычал Гилдартс, доставая мобильный телефон и набирая нужный номер. Ребята не стали слушать разговор, но положив трубку, Гилдартс сказал: — Они добыли нужную нам информацию и через час подъедут. — Мы с Нацу узнали, что через неделю открывается новый музей, и в честь такого события король устраивает бал… — договорить Лисс не дали. — А среди экспонатов будет Красная Лилия? — с интересом спросил Клайв. — У нас нет информации по экспонатам… — опустила голову блондинка. — Вы все пойдёте на этот бал. Наш король обожает маскарады… — Гилдартса нагло перебила Мира: — Но вход по приглашениям! — удивлённо воскликнула девушка. — А приглашения я добуду. Не переживайте… — улыбнулся мужчина. — Готовьтесь, вас не должны узнать. Если Миледи Винтер будет там, то мы будем знать, что защищать… — сказал Клайв, выходя из кабинета. И он не ошибся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.