ID работы: 1616887

Elusive

Слэш
PG-13
Завершён
1461
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 54 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Шерлок всю ночь не мог уснуть. Да и как тут уснёшь, если в голове столько мыслей. А мысли были довольно интересные, требовали пристального внимания и анализа. Шерлок в сотый раз прокручивал в голове те события, что произошли на кухне. С одной стороны, всё было довольно просто. Детектив просто наклонился, чтобы поставить кружку, а так как Джону было неудобно отойти, то он решил сделать это сам и потянулся через тело доктора к раковине. С другой стороны, он явно сделал что-то не так. Джон довольно определённым образом отреагировал на его близость. И тут два варианта развития событий: либо у Джона давно не было девушки, и близость с любым человеком способна сейчас вызвать подобную реакцию, либо её вызвала персона Шерлока. Хотелось бы, чтобы вышел второй вариант. Хотя другого быть и не могло. Когда он наклонился, Джон на секунду перестал дышать, а потом его дыхание сбилось, стало тяжёлым. Зрачки немного расширились, а пульс участился. Такая знакомая реакция. Подобная была у Ирэн. Значит ли это, что он нравится Джону? Ведь ещё в их первую встречу Джон прямо спросил его об ориентации, но детектив тогда сказал, что повенчан с работой. Так и есть на самом деле, но если ему пришлось выбирать между женщиной и мужчиной, детектив выбрал бы мужчину. Хотя нет, не так. Если бы его попросили выбрать между Джоном и кем-то ещё, он выбрал бы Джона. Джон. Кажется, он всегда был рядом. Такой родной, добрый, заботливый, терпеливый. Шерлок никогда бы не признался вслух, но Джон стал ему ближе и дороже всех, даже собственной семьи. Да и что семья? С мамой и отцом они видятся только по праздникам, а Майкрофт старательно отравляет его существование «заботой». И только верный блоггер без слов способен понять его, его мысли и желания. Да и скрытая сторона Джона очень притягивала. Шерлок чувствовал, что за маской доброго и отзывчивого человека скрывается ещё что-то. Что-то опасное, тёмное, притягательное. Шерлок обязательно выяснит, что это, а сейчас ему нужно подтвердить собственную теорию. Теория была довольна проста. Ему нужно было проверить, что Джон на самом деле чувствует к нему, и что сам детектив чувствует к блоггеру. Доверие? Безусловно. Симпатию? В какой-то мере да. Привязанность? Даже отвечать не стоит. Любовь? На последний вопрос ответа не было. Любовь - ужасный недостаток. Любовь помутняет рассудок, затмевает разум, заставляет делать глупые, ненужные вещи. Шерлок был уверен, что не способен на любовь. Возможно, симпатия, но не более. Но Джон - это совершенно другое. С ним детектив готов был попробовать испытать это чувство. Небольшой эксперимент, не более. Но если ему понравится, то кто знает, может он сумеет превратить недостаток в преимущество.

***

Джон подскочил на кровати. В комнате было ужасно жарко. Часы показывали пять утра. Сердце бешено колотилось, во рту пересохло, руки немного дрожали. Что это, чёрт возьми было? Хотя глупый вопрос. Это был Шерлок. Даже во снах он не может оставить доктора в покое. Джон зашёл в квартиру. Стараясь дышать и ступать тише, доктор медленно поднялся по лестнице, держа в правой руке пистолет и переступая через пару скрипучих ступенек. В крови играл адреналин. Никто и не сомневался, что Шерлок вскоре всё поймёт. Два часа назад ему на телефон пришла смс с коротким сообщением: «Я всё знаю. ШХ». Джон решил не откладывать разговор, тем более, что свидание ему уже надоело. Оставив расстроенную девушку, он пулей помчался на Бейкер-стрит. Свет в окнах не горел. Но Джон был уверен, что Шерлок уже ждёт его. Дверь в гостиную была приоткрыта. Это было хорошо, потому что петли двери давно пора смазать, она жутко скрипела. Заглянув внутрь, Джон понял, что комната пуста, и опустил пистолет. Уже через секунду он понял, какое это было опрометчивое решение. Сзади раздался шорох, и через секунду Шерлок уже прижимал раздосадованного убийцу лицом к стене, крепко сжимая его запястья. - Я поймал тебя, Джон. Теперь ты не Неуловимый. Теперь ты — пойманный Шерлоком Холмсом. Джон тихо рассмеялся. Значит Шерлок не будет его убивать или сдавать в полицию. Детектив хочет поиграть? Он своё получит. Резкий рывок, подсечка, переворот, и киллер с детективом поменялись местами. - А ты уверен, что поймал меня, Шерлок? То, что я на секунду ослабил внимание, ничего не значит. Я был уверен, что ты сейчас в Ярде в красках описываешь свои выводы Лестрейду. А ты, оказывается, ждёшь меня дома с распростёртыми объятиями. Дуло пистолета прижалось к виску детектива, холодя горячую кожу. - Ты не убьёшь меня, Джон. Мы оба знаем, как хорошо ты умеешь залегать на дно, но тогда ты лишишься всего. - Всего? Что ты имеешь ввиду? - Джооон, ты прекрасно понял меня. Тебе снова придётся скрываться в тени и бояться каждого шороха. Старая привычка - ты до сих пор хранишь пистолет под подушкой, а складной нож в шве около изголовья кровати. Тебе ведь нужно это: страх, опасность, кровь, адреналин, погони. Тебе нужен я, Джон. Только я смогу дать тебе то, что ты хочешь. - Правда? Резкий разворот, и вот они лицом лицу. Дуло пистолета скользит по виску, по скуле, спускаясь по изгибу шеи и замирает на солнечном сплетении. Их тела касаются друг друга, губы так близко, дыхание смешивается. Шерлок смотрит на него спокойно, даже холодно, но на дне зрачков Джон видит пламя, бушующий пожар, сжигающий всё на своём пути. А потом детектив вдруг притягивает его к себе ещё ближе, обнимая за шею. - Я обеспечу тебе убийства, Джон. Я заставлю твоё сердце разрываться от адреналина, я заставлю тебя желать всего, что связано со мной. Если понадобится, если для того, чтобы ты не ушёл, потребуется большее, я заставлю тебя желать меня. И уж тогда ты точно никуда не денешься. Так что убери свою игрушку. Наша игра ещё не закончена. И Джон не может противиться, ведь детектив, как всегда прав. Оружие летит в сторону, а руки резко хватают и притягивают к себе. - А что, если я уже желаю тебя, Шерлок? - горячий шёпот обжигает сухие губы детектива. Тот лишь усмехается и шепчет, почти касаясь чужих губ. - Тогда я стану призом для тебя. И вот теперь Джон лежит в своей кровати, сжимая по привычке рукоять пистолета. В голове хаос, губы словно огнём жжёт. И не только губы. Душ. Ему нужен холодный душ. Немедленно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.