ID работы: 1616887

Elusive

Слэш
PG-13
Завершён
1461
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 54 Отзывы 404 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Джон нервно ходил по комнате. Ну как ходил... Скорее, метался, как зверь в клетке. Этого не может быть. ОН не мог найти его. Более того, Джон уже лет семь, не меньше, был уверен, что этот человек мёртв. И что же теперь? ОН снова объявился, убивает невинных людей и шлёт ему приветы. Сначала в голове крутился вопрос, как же ОН нашёл его, а потом на глаза попалась газета, и всё встало на свои места. Фотографии Джона повсюду. Более того, там не только он, но и Шерлок, который теперь вполне мог стать мишенью. Да и почти вся информация о них есть в интернете. Теперь осталось лишь принять решение. И это был непростой выбор. Есть три варианта. Первый - Джон просто находит ЕГО и убивает. Второй - Джон скрывается, бросая всё и залегая на дно. Третье - Джон всё рассказывает Шерлоку, и тот помогает ему выпутаться. Ватсона передёрнуло. Смешно. Он никогда не будет просить помощи или защиты. Учитель никогда не склонит голову перед своим учеником. Тем более, таким никудышным.

***

- Джо, я пришёл, ты где? - Ты опоздал. - Не ругайся, сладкий. Я ведь не просто так где-то шлялся. Смотри, что я нашёл. - Бесполезная трава. Сколько раз тебе говорить, любой яд оставляет след? - Глупости. Сколько раз тебе повторять, что когда-нибудь я изобрету новый яд, который никто не сможет обнаружить? - Чушь. - Это не чушь, это наука. - Если тебя так интересует химия и ботаника, то иди учись в колледж. - Джо, ты же знаешь, дядюшка хочет, чтобы я стал его подобием. - Ты никогда не станешь даже его тенью, если и дальше будешь вести такой образ жизни. Ты даже сто метров пробежать не можешь без одышки, о какой нагрузке тут вообще можно говорить? - Пытаешься унизить? - Констатация факта. Ты ужасно ленив и избалован, твои руки не держали ничего тяжелее шариковой ручки. Тебе даже пистолет кажется неподъёмным. - Оружие — это так грубо. А вот отравление, это совсем другое дело. Тут нужна точность, хитрость, осторожность. Ведь от некоторых моих «полевых цветочков», как ты их называешь, можно и самому умереть, достаточно лишь коснуться их. Почему ты не можешь оценить их по достоинству? - Когда сможешь попасть в центр мишени хотя бы с четырёх метров, тогда и поговорим. - А зачем же ты тогда звал меня, сладкий? - Ещё раз назовёшь меня так - язык вырву. От него всё равно нет толку. - О, я уверен, ты найдёшь ему более достойное применение. - Сомневаюсь. Джон осмотрел невысокого щуплого мальчишку с яркими зелёными глазами и выгоревшими на солнце волосами цвета спелой пшеницы. Мальчишка был красив, обольстителен, постоянно улыбался, и в голосе его словно собрался нектар всех цветов, о которых тот постоянно что-то рассказывал. Мужчину от него тошнило. Каждый раз, глядя на это светящееся недоразумение, Джон вспоминал слова Ричарда. Ох уж этот старый чёрт. Как-то он пропал, а потом вернулся через неделю и приволок к нему этого мальчишку. «Ты сдал все экзамены, Джон. Тебе остался последний. Когда ты будешь умирать, у тебя должен быть преемник. А значит, ты должен уметь учить убивать. Я даю тебе три месяца. Ты должен сделать из этого мальчишки превосходного киллера. Удачи». Учитель злорадно усмехнулся и испарился. Мальчишку звали Энтони. И он стал худшим из того, что случалось с бывшим военным. - Джон, а что это такое? - Винтовка. - А для чего она нужна? - Чтобы стрелять. - А я смогу из неё застрелить кого-нибудь? - Нет. - Почему? - Ты даже не знаешь, что это такое. - Ну и ладно. - Джооон. - Что? - Ничего, мне просто скучно. - Ты пробежал кросс? - На улице ужасно жарко. Я решил не подвергать себя физическим нагрузкам, так можно свалиться в обморок. - Неженка. - Джон, я пробежал кросс. Отдай мне микроскоп. - Ботаникой будешь заниматься через три месяца, а сейчас делай то, что говорю тебе я. - Ты такой грубый. - А ты ведёшь себя, как пятилетка. - Джооон, поверь, я намного старше. Хочешь, докажу? - бледная, почти не тронутая загаром рука скользнула на грудь киллера. И тут же была крепко сжата и вывернута. Юноша негромко вскрикнул. - Не знал, что ты любишь причинять боль, - прошипело на вид невинное создание. - Я - профессиональный убийца. Вряд ли мне нравятся нежности и розовые сопли. И уж точно меня не привлекают истеричные смазливые лица подобные твоему. Ты меня не интересуешь. И вряд ли когда-то сможешь заинтересовать. - Серьёзно? - глаза парня удивлённо распахнулись. - Более, чем. Меня от тебя тошнит. Если я не справлюсь с заданием, то просто прострелю твою пустую башку. А теперь пошёл вон. Ещё три круга и двадцать отжиманий от пола. Не будешь выполнять указания - буду разбивать твои приборы один за другим, у тебя на глазах. - Садист. Бесчувственный садист! - Не время для лести. А теперь закрой за собой дверь с другой стороны. И это не прекращалось. Мальчишка был неуправляемым: постоянно куда-то сбегал и возвращался с охапками каких-то растений, абсолютно не выполнял составленный для него график, постоянно домогался до Джона и лип к нему. Всё это порядком раздражало. «Держись, осталось недолго. Ещё чуть-чуть, и ты от него избавишься», - повторял про себя, как мантру, военный. И вот, наконец-то, три нескончаемо долгих месяца закончились. Учитель с ухмылкой смотрел на трясущегося племянника, пока тот пытался понять, где же у винтовки меняется линза. Попытки были тщетны. Ричард был более, чем уверен, что мальчишка знает, для чего нужна линза только потому, что тот тесно общался с микроскопами. - Джон, это удручающее зрелище. Он ничего не умеет. Ты не смог. - Плевать! - Что? Учитель в первые по-настоящему удивился. И это его ученик? Тот самый, который так упорно проходил испытания и тренировки, лишь бы быть лучшим и уйти с честью? - Ты слышал меня, Ричард. Этому смазливому недоразумению подошла бы профессия девушек лёгкого поведения. - Ты забываешься, Джон. Он — мой племянник. Он обязан стать киллером. - Ты сам-то в это веришь? Ему больше подойдёт роль жиголо, чем убийцы. Ты посмотри на него. Он же сейчас разревётся, как баба. Кого ты мне подсунул? Аддингтон перевёл взгляд на своего племянника. Тот стоял, смотря на них широко распахнутыми глазами, полными слёз. Винтовка валялась у его ног. - Энтони? - Я ведь говорил... Я говорил, что это не моё! Я не хочу быть киллером, я не хочу бегать по крышам, прятаться в подворотнях и убивать людей только потому, что они кому-то не нравятся или мешают. С какой стати я должен это делать? Ради денег? Деньги можно и другими путями заработать! - Вот и заработаешь. Ты ведь уже научился предлагать своё тело, верно? Недели три на мне это отрабатывал. Только товар не по мне, - с презрением произнёс Джон и, подхватив винтовку, пошёл к небольшому деревянному дому. Ему было наплевать, что будет дальше. Он сделал всё, что было в его силах. Нельзя заставить полюбить убийства и насилие. Это дело вкуса. Божьим одуванчикам, вроде Тони, не выжить на кровавом поле боя, где один с радостью перегрызает глотку другому ради наживы. Ричард пришёл к шести утра. К тому времени Джон уже выкупался в ледяной реке и сейчас выполнял стандартную утреннюю процедуру: бег, отжимания, подтягивания. Учитель с довольной улыбкой наблюдал за хорошо натренированным телом. Сталь сверкнула в слабом свете утреннего солнца и через секунду лезвие ножа было поймано Джоном, который сразу же почувствовал опасность. - И всё же ты лучший. - Я знаю. Ведь меня учил ты. - Зачёт. Ты сдал экзамен. - Он ничего не умеет. - Не важно. Ты выдержал. Я думал, ты убьёшь его через неделю и закопаешь на заднем дворе. - Значит, теперь я свободен? - Теперь да. И теперь, спустя столько лет, это недоразумение вышло на него. Более того, Энтони всё-таки начал заниматься ядами и преуспел. «Посмотрим, чем всё это обернётся», - подумал Джон и, разминая затёкшую шею, посмотрел на часы. Что-то Шерлока долго нет.

***

- Я удивлён. Вы смогли найти меня, это никому раньше не удавалось. - Они - жалкие дилетанты. - Ооо, даже так? Значит, передо мной профессионал? - Именно. - Вы кажетесь слишком спокойным для жертвы, привязанной к стулу в одном из тысяч подземных помещений на старом заводе. - Потому что я знаю, что меня найдут. - Я полагаю, вы рассчитываете на Джо? Ох, простите. Я совсем забыл, вы же ничего о нём не знаете. - Я знаю достаточно. - Правда? Великий Шерлок Холмс, я вижу в ваших глазах тень сомнения. Так может быть я смогу поведать нечто интересное о прежней жизни Джона Хэмиша Ватсона? - Удивите меня. - Это не составит труда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.