ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      Легкая дымка пара, исходившего из чашки с чаем, вздымалась верх и терялась в солнечных лучах. Девушка сидела на летней террасе в окружении других фрейлин и даже не догадывалась о том, что предметом яростного спора в кабинете короля является именно она – баронесса Каролина Кэролайн Браун, любимая фрейлина королевы, фаворитка принца Никлауса. Ее мысли были далеки от пустых разговоров подруг. Сейчас девушку интересовал Себастьян Де’Бюа и его таинственные появления в ее жизни, внезапное нападение на дворец, волнение о Никлаусе и воспоминания того, как он нашел ее там в лесу. Но на первом месте стоял вопрос, зачем Майклу понадобилось приглашать на встречу всех самых состоятельных вельмож Лондона? - Эти французы просто дикари! – возмущалась одна из фрейлин. - И не говори! – подключилась Хейли. – Они вели себя как варвары! Се мои платья изодраны в клочья. – Негодовала девушка. – Как мне теперь быть? - Вчера погибло более ста человек, а ты плачешь о платьях. – Зло произнесла Браун. – Можешь снять их с фрейлин, что вчера умерли. Им они уже вряд ли нужны, но ведь тебе все равно, правда? – как бы невзначай произнесла Кэролайн и, встав, покинула чаепитие. Камилла растерянно огляделась и посеменила за Браун. Так она молча ступала за Кэролайн несколько минут, пока из-за угла им на встречу не вышла Хейли. Ее лицо не выражало ничего кроме злости и некого презрения. - Следи за языком, босячка. – Схватив Кэролайн за запястье, прошипела фрейлина. – Ты здесь никто, так что знай свое место. – Произнеся это, фрейлина толкнула Браун плечом и поспешила уйти. Кэролайн в удивлении оглянулась след Хейли, после чего облокотилась о стену. В голове все крутилось злосчастное «босячка» такое холодное и забытое детство вновь всплыло в воспоминаниях, и испуг поселился в голубых глазах. Какова вероятность того, что она просто бросила первое попавшиеся оскорбление? Или же она знает немного больше остальных? Вот это теперь и предстоит узнать Браун, и чем скорее она это сделает, тем для нее будет лучше…да и безопаснее.

***

- Ты хоть понимаешь, что ты творишь, Никлаус?! – ударяя кулаком по широкому дубовому столу, вспылил король. - А что я должен был делать?! – принц поднялся на ноги, опираясь обеими руками о стол. – Наследнику престола негоже прятаться за спинами, когда убивают его подданных! Тем более, когда вламываются в его дом! – взгляды мужчин встретились и теперь, уж точно, стало ясно, что ни один не собирается уступать. - Я той отец и король, и ты будешь подчиняться мне. – Строго произнес Майкл. – Чего бы тебе это не стоило. – Вздернув бровями, добавил король. - Угрожаешь. – Усмехнулся принц. - Предупреждаю. – Лениво поправил сына король. – Но для кое-кого это может быть реальной угрозой. – Довольно закончил Майкл. Выражение лица Никлауса резко изменилось. Самоуверенность и даже где-то самодовольство сменилось пониманием происходящего. - Ты не посмеешь. – Не веря своим ушам, покачал головой Ник, на что Майкл лишь растянул губы довольной улыбке. – Только посмей тронуть ее, - угрожающе произнес принц, - и ты пожалеешь. – С силой отодвинув стул, принц покинул покои короля. - Чертова Браун. – Сложив руки в замок прошипел Майкл. – Снова Браун.

***

Кэролайн прогуливалась по замку, бродя полупустынными коридорами пытаясь прийти в себя после недавней встречи с Хейли. Проходя мимо арок выходящих на балкон, девушка услышала ржание лошадей и топот копыт. Затем последовал лепет слуг и низкие мужские голоса. Любопытство взяло верх над баронессой, и она все же вышла на балкон. В дворцовом дворе стояло с дюжину роскошных экипажей. Мужчины в дорогих одеждах выходили из своих карет и под сопровождением трепетавших слуг входили в дворец. Среди незнакомых лиц девушка все же отыскала пару знакомых, это был граф Сальваторе вместе со своим старшим сыном. Сомнений не было, король что-то замышляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.