ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
      Алые бархатные шторы, кроваво красная обивка роскошных диванов и кресел была богата. Само богатство этой комнаты было настолько изобильно, что на первый взгляд было невозможно угадать, какие леденящие душу решения, тут подчас принимались. Майкл горделиво восседал в широком кресле во главе массивного стола. Его руки были сцеплены в замок, а взгляд был сосредоточенно мертв. Возможно, именно сейчас королевское воображение рисовала ему картины всего происходящего, что так и остались бы фантазиями не приняв бы он этого решения, но… Слово короля закон. - Нет! – ударил кулаком по столу барон Фруа. – Я не стану давать на это свои деньги! Взгляд мужчины был свиреп и зол, в то время как ледяное спокойствие короля и его неспешно переведенный взгляд на барона был не без предупреждающего тона. - А я за. – Ухмыльнулся торговец оружием Хэйсен. – Давно пора показать, кто тут главный в Европе. – Он самодовольно откинулся на спинку стула, не тревожась по поводу манер. Послышался согласный гул мужских басов и лишь несколько человек в этом зале были отнюдь не согласны с предложением короля. - Ваше величество, - учтиво отозвался граф Сальваторе, - неужели Вы думаете, что Англия уже в силах угрожать всей Европе, когда на улицах Лондона, - он выделил последнее слово, - бедняки убивают друг друга за кусок хлеба? Уста короля, что до этого расплывались в довольной усмешке, нехотя, лениво сомкнулись в тонкую линию и пара глубоких морщин пролегла меж его глаз. На минуту все в зале затихли. Этот вопрос волновал не многих, если не сказать никого, бедняки могли угрожать им одни, и весьма опасным оружием…чумой. - Меня не волнует этот мусор, Джузеппе. – Вальяжно махнув рукой, ответил король. – Как только Европа склонит предо мной голову в Лондоне и ближайших его кругах их не станет. – Король сразу же предупреждающе поднял руку. – Ине спрашивай, как я от них избавлюсь. Мусор стоит выбрасывать, друг мой. – Ровно отчеканил тот. Графу ничего не оставалось, как почтенно склонить голову, принимая сторону короля. Глашатай аккуратно постучал в дверь и получив утвердительный кивок гордо вошел в зал. - Баронесса Браун, милорд. – Сообщил слуга открывая дверь перед Роксаной. Удивленные взгляды замешкали по уже казалось маленькой комнатушке и не находили ни единого выхода. Как? Она??!!

***

- И что, позволь узнать, ты здесь делаешь? – как только король и баронесса оказались наедине задал вопрос Майкл. - Твоя армия существует на мои деньги, - Роксана нарушая все правила хорошего тона присела в кресло, - вполне логично, что я хочу знать за что плачу. – Она вздернула бровью, напоминая королю о скверном положении государственной казны. - Ты женщина, а вопросы войны и всего прочего должны решать мужчины. – Самодовольно усмехнулся король. - Ты будешь считаться со мной. – Баронесса встала напротив короля, уверенно глядя ему в глаза. – Не менее чем с теми мужчинами, что сейчас сидят в зале. – Добавила она. - Не забывайся, Роксана. – Предупреждающе прошипел король. - Угрожаешь? – усмехнулась женщина, и хотела, уже было покинуть комнату, как мужчина с силой схватил ее выше локтя. Браун испуганно посмотрела на короля, что не скрывал своей злости. - Ты никто, Роксана. – Упиваясь своей силой, твердил король. – Твое место в борделе, так там и сиди. Хочешь жить, заткнись и возвращайся назад. Ты всего лишь женщина. – С силой отпустив руку Браун, король посмотрел на ее испуганное лицо и довольный собой он вернулся к делам. Баронесса с минуту постояла приходя в себя и обдумывая как ей правильно поступить. Еще в юности она поняла, что игры с Майклом более чем опасны. Может ли она позволить себе проиграть снова? Ставки слишком высоки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.