ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста

***

Бал! Бал! Бал! Сегодня сам Лондон напоминал усыпанное мириадами звезд полночное небо. Повсюду горели свечи, даже простые крестьяне достали из самых потаенных краев новые свечи и поставив на шаткие подоконники, зажгли их. Человек, который никогда не бывал Англии, наверняка бы не понял этой традиции, но те, кто отдал этой стране долгие годы своей жизни, не видят в этом ничего красивого, ничего светлого. Во дворце же было широкое празднество, в году такой пар можно было бы сровнять лишь с рождественским. Около сотни уважаемых дам и господ уже давно собрались в зале и лишь восторгались дорогим убранством зала, тысячи горящих свечей были расставлены повсюду, только около двухсот штук слуги насчитали на главной люстре. Столы, что стояли по краям зала буквально ломились от богатства выбора пищи. Этот вечер был воистину королевский. Король как всегда гордо восседал на троне. Он был одет в кроваво красное убранство, а золотая корона, что была надета на его голову, делала его похожим на властелина не только Англии. Трон принца стоял немного позади трона короля, но Никлауса там не было. Предпочитая компанию друзей компании отца, наследный принц стоял чуть поодаль с кубком хорошего вина. - Её Величество Королева Англии и принцесса Испании Эстер Майклсон. - Громогласно отчеканил камердинер и все собравшиеся в зале затихли, приковав заинтересованные взгляды на дверь. Как только высокие двери отворились, послышались многочисленные вздохи дам. Отвлекшись от беседы, принц обернулся, дабы почтить мать, но и сам замер. На пороге появилась королева, в сопровождении своих верных фрейлин. Она была красива для своих лет, алое платье подчеркивало ее красоту, и где-то даже испанские корни, определенно алый был ее цвет, но вот внимание Никлауса, и он был уверен, что не только его, было приковано к другой. Сразу же за Её величеством следовала баронесса Браун, такой чести удостаивались лишь приближенные королевской семьи, а вот воспитание, природное очарование, да и приличное наследство играли ей лишь на руку. Ее золотое платье было великолепным, ей определенно подходило золото, мелькнула в мысль в голове Клауса. Локоны Кэролайн были при собранны впереди, открывая красивое лицо и длинную шею девушки, а сзади вольной волной спадали на спину. Из украшений был лишь рубиновый крест на шее, и небольшая алая роза в волосах. Королева присела на трон, и король, взяв ее за руку, отдал разрешение начать праздник. Фрейлины же, присели на невысоких пуфах около королевы. - Как тебе? – со снисходительной улыбкой поинтересовалась королева у Кэролайн. - Я никогда не видела ничего столь же красивого. – Зачарованно отозвалась Браун, на что Эстер лишь покачала головой. - Теперь видно, что ты лишь недавно при дворе. – Протянула она. – Здесь все не то, чем кажется. – Предупреждающе произнесла она, а вскоре королева удалилась вальсировать с его Величеством. Проводив ее задумчивым взглядом, Кэролайн с головой окунулась в разговор с Розмари, что сразу и не заметила, как перед ней оказался Никлаус. - Могу ли я пригласить Вас на танец? – скрывая довольную улыбку, поинтересовался принц. - Я к вашим услугам, мой принц. – Смущенно отозвалась Браун, принимая руку мужчины. - Ты прекрасна, любовь моя. – Проведя баронессу в центр зала, туда, где танцевали его родители, принц так же закружил Кэролайн в танце. Его белый камзол как ни кстати подходил к наряду девушки. Ох, право! Они были похожи на сказочных жениха и невесту, что только произнесли священные клятвы, но к сожалению молодых людей это была не сказка, в которую они так хотели верить, все было реально, а клятвы, к сожалению, нарушают. - Спасибо, - улыбнулась на комплимент Кэролайн, и добавила, - любовь моя. – Баронесса смущенно опустила глаза, а Никлаус с неким восторгом посмотрел на нее. - Как ты меня назвала? – переспросил принц, подавляя очередную улыбку. - Любовь моя. – Несмело повторила Кэролайн, уже мысленно проклиная себя за эти слова. Но какого было ее удивление, когда Никлаус не только не разозлился, а захохотал. – Что? – удивленно выдохнула она. - О лучшей королеве я и не смел мечтать. – Прижав Браун к себе еще сильнее, признался принц и закружил их еще быстрее, теперь и звонкий смех Кэролайн дополнял смех принца. Хейли сидела в окружении других фрейлин и смотрела на них. Что ж, пришло время признать, что она завидовала этой Браун. Только переступив порог дворца, она сразу же получила все, о чем желала каждая во всем королевстве. Сам граф Сальваторе назвался ее покровителем, ее крестным отцом; королева признала ее и сделала своей приближенной, а главное принц – Никлаус сначала сделал ее своей фавориткой, а теперь и не скрывает романа с ней. Это казалось девушке, по крайней мере, не честно, да и Камилла вчера подлила масла в огонь. Но действительно, что будет если эта девка забеременеет, а хуже – родит? Шанс стать матерью, пусть даже бастарда, выпадает не каждой. Поднявшись со своего места, фрейлина разгладила юбки и быстрым шагом направилась к Камилле, что мило беседовала с одним из рыцарей короля. Заметив, что к ней приближается Хейли, Камилла попросив прощения, отошла от рыцаря навстречу к девушке. - Каждый вечер, она пьет какой-то отвар, что привозит из дому. – Поравнявшись с фрейлиной, негромко начала Хейли. – Утверждает, что мучают кошмары, но это врятли. – Поспешно прокомментировала девушка. – И еще, - она немного задумалась, - тебя никогда не интересовало, почему она почти не снимает перчатки? – вздернув бровью, девушка хотела покинуть празднество, но Камилла ее остановила, схватив выше локтя. - Ты выбрала правильную сторону. – Довольно протянула девушка, и демонстративно отпустила руку собеседницы, давая ей все же покинуть зал. - Я и забыла о твоем маленьком секретеке, Кэрри. – Прошептала девушка и ее лицо украсила довольная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.