ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
      Бал продолжался и набирал новых оборотов, казалось, магия повсюду. Пары кружились в волнительных танцах, веера скрывали томные улыбки и робкие касания рук. Уж было давно за полночь, но празднование и не думали завершать. Баронесса все кружилась в объятиях молодого королевского наследника, наслаждаясь моментом и понимая, что никому бы не отдала эти минуты. Жаль, пришла пора к смене партнеров. Никлаус с улыбкой встал в пару с королевой, что нежно ему улыбнулась, а вот Кэролайн повезло меньше, если не сказать, что ей вовсе не повезло. - Вам не видать короны. – Сладко и как-то ядовито произнес король, только баронесса оказалась в его руках. - Я не пойму о чем Вы, Ваше величество. – Следуя заученным шагам вальса и речам с королем, она отчаянно жалела, что такая красивая музыка от чего-то все еще продолжается, а ведь хорошее следует дозировать. - О, - слегка рассмеялся Майкл, - дворцовые интриги Вам все еще не по плечу. – С видом знатока продолжил король. – Другое дело была Ваша мать. – Король продолжал легко и отчетливо вести их в танце, в то время как ноги, да и все тело напрочь отказалось слушаться девушку. Внутри что-то больно кольнуло, но баронесса так и не могла оторваться от довольного лица мужчины, в чьих объятиях сейчас была. Её же лицо было лишь полно удивления и …растерянности, здесь он застал ее врасплох. - Вы не имеете права так о ней говорить. – Возможно, то, что сейчас она гордо подняла голову, и бросило это королю в глаза, было одной из тех самых роковых ошибок. - Не тебе мне указывать. – Со злостью сжав запястье девушки, король походил на разъяренного зверя. – Я король. – Он упивался своим превосходством. – Отступись от Никлауса, и останешься жива. Пришло время вновь сменить партнеров. С облегчением вздохнув, Браун избавилась от давящих на нее оков короля, и слабо улыбнулась своему новому партнеру – Дэймону Сальваторе – мужчине, которому она так же не доверяла. Одно па за другим, и вот король гордо танцует с дочерью казначея, королева как-то холодно держится рядом с графом Сальваторе старшим, а принц… Никлаус кружит Розмари, что усердно старается не забыть шаги. Вот, дамы изящно выполняют поворот…двери в зал с грохотом открылись и четко чеканя шаг, здесь появились все те же знакомые не званые гости. Кэролайн оступилась от увиденного, и чуть было не врезалась в спину мужчины, как Сальваторе одернул ее назад. По залу рассыпался шепот и вздохи дам. Французы же, нагло улыбаясь, уже были примерно в центре зала и осматривались вокруг. Принц сразу выступил вперед, за ним последовали король, и чета графов Сальваторе. - Ты так и хочешь умереть в моем замке. – Зло бросил принц. - О нет, Ваше Высочество. – Усмехнулся мужчина. Кэролайн зашагала между людьми, она не могла разглядеть их, но эти голоса. – Сегодня, я лишь со скромным посланием к королю. – Он насмехался в каждом слове и каждом движении. - Сейчас и я передам кое-что твоему королю. – Молодая кровь принца бурлила, и он не немедля оголил шпагу. Ступая между забывшими о приличии господами, что стояли раскрыв рты, баронесса увидела как Никлаус оголил шпагу и сопровождающие француза повторили действия принца. Король лишь наблюдал за сим действием в раздумьях, что же будет лучше предпринять, но баронесса, в отличие от него действовала более решительно. Она не знала, что ею управляло, не знала, не оттолкнет ли ее Никлаус, но она сделала то, что сделала. - Не стоит. – Мягко опустив руку на напряженное плечо принца, аккуратно произнесла баронесса. Сейчас она его боялась, а так же боялась за него. Казалось, сам страх полностью овладевал сейчас ее душой и телом, в голубых глазах все же плескалась надежда, и это было их спасением. Принц все еще продолжал стоять со шпагой в руках, а французы нагло ухмыляться, кроме их предводителя, что ждал решения молодого принца, и поглядывал на девушку, стоящую подле него. Выдохнув, Кэролайн сжала плечо мужчины и ее сердце замерло. Он поддался, он услышал ее, он расслабился, но ровно настолько, что бы в любую секунду отразить нападение. Спрятав шпагу, наследник все так же прожигал взглядом противника. Французы тут же спрятали оружие, с достоинством и ноткой вызова все так же глядя на свиту принца. Король не выдержал удара. Эта маленькая дворовая девка, именуемая баронессой Браун, ударила его под самое сердце, и видимо даже этого не планировав, стоит лишь взглянуть на ее дрожащие руки и побледневшее лицо. Такого Майкл подарить не мог, тем более, сейчас, тем более Ей. Резко кивнув, он покинул бальный зал. За ним же последовали неудавшиеся дуэлянты. Кэролайн хотела так же последовать за Никлаусом, но взяв девушку за руки и смотря прямо в ее растерянные глаза, принц приказал ей оставаться подле королевы, далее следовала не ее игра, тем более, что дела военные не терпели женщин, но не политика. Как только принц оказался на достаточном от нее расстоянии, Браун все же покинула бальный зал. Ступая тихо, ее тень терялась сумраках ночных каменных коридоров, иногда появляясь рядом с длинной тенью одиноких свечей. Шаг за шагом, поворот за поворотом, и вот она уже проходит между двумя французами, поравнявшись с их предводителем, кто бы мог подумать, оказывается это так легко. - Я узнала Вас. – Тихим и аккуратным шепотом начала беседу Браун. - Я тоже миледи. – Учтиво склонил голову он, и предложил Кэролайн руку, что та отклонила. - Прошу Вас, - он выдохнула собираясь с силами, - не делайте того за чем пришли. – Девушка без опаски взглянула в лицо своего собеседника. - Это просто разговор, миледи, Вам не о чем тревожиться. – Пожал плечами мужчина, но все же не удержался от очередного взгляда на собеседницу. - Вы не получите желаемого, не сейчас. – Браун немного замедлила шаг, и французу пришлось подстраиваться под темп девушки. - Это приказ моего короля, я не могу не подчиниться. – Их руки на секунду соприкоснулись, и мужчина мог поклясться, что был готов развернуться и сделать то, о чем его сейчас просила Кэролайн. - Я пытаюсь отдать Вам долг, а Вы лишь ставите себя под удар. – Она обреченно покачала головой и сделала шаг назад. Он оглянулся. За ним все так же следовали двое его приближенных, и лишь где-то там, за их спинами, была она. Девушка, больше ничего не сказав и не сделав, развернулась и скрылась в тени дворцовых стен, оставляя за собой лишь долгий тянущийся еще с их первой встречи шлейф загадок. Маленькая лилия. - До встречи, Кэролайн. – Одними губами промолвил Себастьян, продолжая свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.