ID работы: 1617861

Бледная немочь

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Бо Ну вот, посмотрите на них – побегали и счастливы! Детский сад, штаны на лямках… И не успокоятся никак. Придётся прикрикнуть: – Взяли себя… или друг друга в руки – и успокоились! Мда, как-то двусмысленно получилось. Ладно, построже голос сейчас сделаю: – Ребята, время репетиции! Ага, разбежались. Наверное, музыку надо включить. Стыдно станет, сами беситься перестанут.

***

В большом помещении со стеклянной стеной и поручнями раздалась резкая ритмичная музыка. Ритм был рванным, под него было трудно подстроиться. – Бо, что это? – Ничего себе, это новый, да? – Да ты что! Как с этим работать-то? – посыпались вопросы на спокойно стоящего парня. Он молчал, слегка улыбался и ждал. И дождался – ребята замолчали. Стали слушать музыку, иногда переглядывались. Когда примерно через три-четыре минуты музыка прекратилась, Бо начал говорить. Он говорил о том, что долго все вместе они не смогут поддерживать такой ритм, и даже наличие двух солистов не поможет. Поэтому он придумал немного изменить тактику – солистами станут все по очереди. Это даст возможность показать себя всему коллективу и, что немаловажно, такого танца у них ещё не было. Бо предложил начать всем вместе, показать несколько акробатических связок, разбавить прыжками, которые будут делать все попеременно. А после прыжка каждый будет затихать на своем месте. Когда все прыгнут, в дело вступит ненадолго первый солист, а затем по очереди… – Если хотите, можете использовать предметы. Одинаковые не обязательно. Какие нравятся. Коть, ты даже платок с кистями взять можешь! – обратился Бо к одному из шутников, подменивших шампунь. Коля выпучил глаза и икнул: – Да вы что?.. – Ага, точно! Тебе пойдёт! Тряхни стариной! – сквозь хохот раздавались одобрительные возгласы. – Вы что, теперь мне всю жизнь вспоминать будете? – не выдержал Коля. – Да ладно, Коть, классно же было! – Не дуйся, ты шикарен был! – Лучше правду скажите: шикарна! – Котя тоже не выдержал, заулыбался. – Да… Коть, ты прав! – и опять смеялись все вместе. В зал зашли ещё трое ребят, теперь группа «We&D2» была в полном составе: Бо, Котя, Гошка – «обиженный» в душе парень и по совместительству друг Бо с первого класса, Илья – второй хулиган, и остальные ребята. Почти два часа под руководством Бо они доводили танец, менялись ролями, очерёдностью, чтобы ритм этой необычной музыки совпадал или почти совпадал с наиболее подходившим им. Рисунок танца был закончен, дело стало за отработкой движений, за доведением их до автоматизма. Всем всё нравилось, кроме Бо. – Ребята, я ещё подумаю, мне чего-то не хватает, я не чувствую законченность. Но дело не в итоговых движениях… Я просто не знаю точно… -- не мог выразить то, что представлял, Бо. – Бо, но основной рисунок не изменится? Мы разучивать свои партии будем, хорошо? – спросил один из парней. – Думаю, да. Я всё время возвращаюсь к началу, где мы вместе. Буду думать до завтра. Кстати, приносите завтра обтягивающие комбинезоны и белые рубахи – завяжем их узлом на животе, – решил Бо. – Хорошо, до завтра! Давай, пока! – прощались ребята. В зале остался один Бо. Включил музыку. Расслабленно привалился к зеркалу и закрыл глаза. Пока звучала мелодия, он сосредоточенно размышлял, не открывая глаз. Перед ним разворачивалось целое действие – все движения, повороты, поддержки, прыжки… «Что должно быть ещё? Чего мне не хватает? Акробатики? Нет, с этим порядок. Связки тоже хороши, ритм поймали… Что добавить, чтобы картинка сложилась, как пазл?» – Бо пришлось ещё два раза ставить мелодию, пока он не решил, чего не хватает. Он придумал разорвать плавную связку-переход от групповых движений к сольным. Для этого они возьмут небольшие ленты. И будут прыгать с ними. Ленты можно взять агрессивных цветов, так как комбинезоны у них угольно-чёрные, а рубахи белые. «Сыграем не контрасте», – это было окончательное решение, Бо остался доволен. Все ребята его группы знали – он не перестанет терзать себя мыслями о новом танце до тех пор, пока его всё не устроит в нем. Но уж если Бо все придумает и продумает, то не будет ничего добавлять и переделывать, путая парней и самого себя. Движения, связки, переходы от одного блока к другому, финальное движение – все это он придумывал и представлял неделями, а на первой репетиции нового танца все показывал, убеждал, распределял роли и вносил коррективы, учитывая пожелания ребят. А потом – всё, никаких переделок. С другой стороны, в жизни разные ситуации возникают, и могло случиться так, что в танце требовались какие-то изменения. Например, число танцоров должно быть меньше. Такие вопросы решались без труда – Бо помнил, кто и где находится в любой момент в любом танце. Мог отобрать нужное количество человек таким образом, чтобы это не вредило рисунку танца. Или просто говорил: «Котя, Гоша, Илья – не выполняете третий блок, уходите на это время за кулисы, на сцене будет мало места для прыжков остальных ребят». У него всегда были вписаны в танец такие небольшие секретики, позволяющие выкрутиться в форс-мажорных обстоятельствах. Почти на все случаи жизни. Да, он стремился теперь к тому, чтобы продумать и предвосхитить все ситуации и обстоятельства, которые могли бы сложиться. Теперь он всегда об этом думал. И оставлял лазейки и пути отхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.