ID работы: 1617861

Бледная немочь

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В столовой одного из корпусов университета не только обедают, но и пережидают «окна», готовятся к семинарам, тестам, болтают. А во время подготовки к Дню первокурсника могут даже вдоль стен разучивать танцевальные движения… Но, конечно, в основном приходят сюда те, кто проголодался. Дан, ссутулившись, медленно ковырял в тарелке вилкой, полностью погружённый в статью журнала. Вдруг второй стул от его столика был отодвинут и на него уселся студент. Дан оторвался от статьи, мазнул взглядом по гостю и наконец-то уделил внимание тарелке. – Привет! Ты Дан? Мне сказали, ты можешь помочь, – гость замолчал и стал рассматривать Дана. «Ну-ну, посмотри на меня… Тяну на ботана? Тяну! Кем ещё может быть такая невразумительная немочь, как я?» – думал Дан. «И это его зовут Бледной немочью? Внешность без ярких красок, это да… Глаза цвета… э... какой это цвет? Серо-коричневый? А такой бывает? Ну не линзы же у него такого «приятного» цвета? Вероника сегодня сияла фиолетовыми глазами – вот это было круто! Вот для чего цветные линзы делают! Так, ладно. Волосы паклей висят, но чистые. Ненавижу грязные волосы. Цвет… затрудняюсь сказать. Русые? И прядками выгорели на солнце? Прядки красивые, какие-то платиновые. Кстати, зря вы, мажорчики, зовёте этого Дана Бледной немочью! Если его красиво подстричь, или волосы немного с лица убрать, а то как занавесился ими… Кстати, и осветлить! И линзы цветные серые или карие одеть – красивый пацан будет! Вблизи он совсем другое впечатление производит… От него, блин, волна идёт! Волна злости. И недоверия! Точно, я же, придурок, молчу» – так думал Х. – Чего молчишь? Можешь помочь с учебой? – наконец нарушил молчание Х. – Могу. Ты с моего потока? – Нет, я на четвёртом. Мне курсовик некогда делать. Вернее, всю практическую часть я сделал и уже описал – мне это было интересно. Осталась теория, переработка источников, актуальность… Я это терпеть не могу! Возьмёшься? Я понимаю – разница 2 года. Но у вас этот предмет в первом семестре был, а я за основу как раз его взял. Мне не готовую первую главу надо, а материалы в объеме двадцати-тридцати страниц, но качественных, а я бы сам до ума главу довёл, ориентируясь на выполненную практическую часть. – Время? – Где-то около двух… –Да нет, время на работу какое отводишь? – усмехнувшись, спросил Дан. – А… Где-то две недели. И мне останется неделя на доводку. Придётся крепко делать – в дипломной работе я продолжу разработку и весь текст курсовой, наверное, буду использовать. Теорию тоже. – Тебя как зовут? -- не удержался, спросил Дан. – И кто тебе про меня сказал? – Андрей. Князев. – Князь? О! Прости. Вырвалось, – не ожидавший, что с ним будет разговаривать председатель Студсовета университета, Дан резко покраснел. Андрей с любопытством смотрел на него. «Ничего себе! Мне красок не хватало? Вот и они! Боже мой, щёки горят, глазами на меня зыркает, да он и сейчас красив! Вероника совсем ослепла, дальше своего носа не видит…» – думал Андрей. – Про тебя мне не рассказывали, я про тебя услышал – здесь, в столовке. Примерно неделю назад. Девчонки за соседним столиком болтали, что можно Дану заказать расчётки прорешать. Тогда больше времени на подготовку к зачётам останется. А когда я понял, что никак не сажусь за первую главу, потому что не хочу ею заниматься, подумал о тебе. Стал спрашивать своих на курсе, потом у третьего курса, никто о тебе не знал. А сейчас у Вероники спросил – она тебя и показала. – У Вероники? Ладно. – Я её по собраниям в Студсовете знаю – она за культурный сектор от нашего факультета отчитывалась, – всё-таки объяснил Андрей. Он видел, что для Дана протекция Вероники оказалась неприятной. – Хорошо. Возьмусь. Какие-то материалы есть? Про свою разработку кратко напиши, чтобы я в журналах пошарил – нет ли у кого подобного. – У нас точно нет, –уверенно сказал Князев. – Я в иностранных пошарю. – Да? Ну ладно, – не ожидал Андрей. – Так, вот тебе почти чистая флешка. Скинешь всё, что посчитаешь нужным. Флешку не проверяй, не шарь в ней. Просто добавь файлы. Завтра мне её принесёшь в это же время. Теперь напиши вот на листочке тему курсовика. И пару слов о назначении разработки. Что с оплатой? – Сколько скажешь, – не задумываясь, ответил Князев. – Тогда завтра озвучу, ночью посижу-пороюсь и примерно пойму, насколько трудный заказ. – Договорились, – сказал Андрей и протянул руку для скрепления договорённости. – Ммм... да, – от неожиданности Дан опять покраснел. Ни один из его однокурсников ни разу не протянул ему руку для рукопожатия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.