ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Надежда и Отчаяние. Часть 2.

Настройки текста
Декстер вошел в спальню и медленно закрыл за собой дверь. Выглядел он очень уставшим, и очень довольным. Его уже ждала Рейвен. - Знаешь, ты мог бы сначала рассказать всё мне, прежде чем откалывать такие номера! - Не дав нечего сказать Декстеру, заявила Рейвен. Тот был ошарашен таким холодным приёмом со стороны своей невесты. - Что ты такое говоришь, Рейвен? - Почему ты не сказал мне раньше, что...любишь меня? И почему ты решил заявить об сейчас, перед всеми?! - Я... - Вопрос явно застал Декстера врасплох. - Я боялся. Боялся что ты...меня отвергнешь. Рейвен закрыла лицо ладонью. - "Разумеется. А так, шанс быть отвергнутым на порядок ниже." - С иронией подумала она. - А потом я устал бояться. Понимаешь?! - Резко продолжил Декстер. Кажется, до него уже начала доходить "горькая правда". - Я решил, что если я сделаю тебе предложение на балу, то у тебя не возникнет сомнений по поводу серьёзности моих намерений. - Да у меня и так их не возникло бы! Зато теперь все думают, что я заколдовала тебя чтобы стать королевой! - Рейвен почти сорвалась на крик. - Мне плевать, что они думают! - Декстер тоже повысил голос. - "Мне тоже! Но я не люблю тебя!" - Хотела ответить Рейвен, но не смогла. Она просто отвернулась. - Неужели...неужели ты не любишь меня? - Этот вопрос был почти риторическим, но сердцем Декстер всё еще отказывался верить в это. Рейвен медленно повернулась. - Нет. - Она сказала это тоном, которым маленьким детям объясняют очевидные вещи. - Декстер, мы с тобой едва знакомы! Я считала...считаю тебя своим другом, но не более того. Прости. Декстер снял очки и протер глаза. - Тогда почему ты согласилась? - В его голосе был слышан гнев, а на лице без труда читалось глубокое разочарование. - Зачем дала мне ложную надежду?! Нападка Декстера вывела Рейвен из равновесия. - Я не хотела по твоей милости выглядеть полной дурой перед этой толпой знатных особ! - Глаза Рейвен снова загорелись пламенем. - И еще, я не хотела выставлять ТЕБЯ дураком, коем ты и являешься! Последние слова были явно лишними, Рейвен тут же стало за них стыдно. - Декстер... - Рейвен хотела извинится. - Нет,нет. - Перебил её Декстер. - Ты права. Я лишь надеюсь, что наши с тобой отношения не повлияют на...государственные дела. - Что? - Рейвен не сразу поняла, что имеет в виду Декстер. - Отец сделал меня своим преемником. Завтра он объявит об этом двору. Рейвен медленно села на кровать. - Тебе нужно отдохнуть. - Сказал Дестер, собравшись уходить. - Отец сказал мне "Если ты доверяешь Рейвен Куин, то ей доверяю и я". Знай, Рейвен, чтобы ты мне не сказала, чтобы ты ко мне не чувствовала, я всегда буду доверять тебе, этого ничто не изменит. Декстер ушел. Рейвен осталась сидеть на кровати и думать.

***

Войдя в свою комнату, Декстер закрыл за собой дверь. Он пару секунд просто стоял а потом резко развернулся и ударил кулаком по стене. Боль он ощутил не сразу. Он злился на Рейвен, но куда больше он злился на себя самого. - Я действительно дурак. - Сказал шепотом Декстер. Ноющая боль в руке не погасила гнева принца. Ему сейчас хотелось сломать что-нибудь, или даже разнести всю комнату, но свинцовая усталость не позволила ему совершить акт бессмысленного вандализма. Посидев еще несколько минут, он лёг спать.

***

Проспал он совсем недолго. Может быть часа три-четыре. Его разбудил звук резко открывшийся двери и зажженный свет. Декстер резко встал, он понял, что заснул в очках. На пороге стоял бледный от ужаса дворецкий. - Карл? - Декстер встал с кровати. - Что случилось? - Ваше высочество... - Старому дворецкому с трудом давалось каждое слово. - Ваш отец...Король...Он скончался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.