ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Да здравствует Король!

Настройки текста
Король Чарминг часто говорил со своими сыновьями о смерти. Ему приходилось, ведь его супруга умерла, едва их старшему сыну исполнилось семь. Это был страшный удар для двора, страны, и, прежде всего, для короля и принцев. С тех самых пор, Чарминг Старший пытался подготовить сыновей к тому моменту, когда не станет и его. Но к такому невозможно подготовить. - Короли не правят вечно, Декстер. - Изрек Король. - Но это им и не нужно. Им нужно лишь достойно править, так, чтобы люди запомнили их. Маленький Декстер тогда нечего не ответил. Он просто кивнул.

***

- Декстер? - Осторожно спросила Рейвен, касаясь плеча жениха. Она хотела еще спросить, в порядке ли он, но в данной ситуации этот вопрос был явно неуместен. - Что сказал врач? - Отец...умер во сне. Он не мучился. - Машинально ответил Декстер. - Диего Авениччи уже дал указание перенести его в фамильный склеп. Нам с братом дали всего несколько минут, чтобы попрощаться с ним. Рейвен молчала. - У него давно были проблемы с сердцем. - Продолжил Декстер. - Но чтобы так...внезапно? Декстер поджал губы и опустил глаза. Молчание затянулось. - Декстер, я...хочу извинится. За то, что сказала вчера. - Давай сейчас не будем об этом. - Устало попросил Декстер. Рейвен спорить не стала. Через несколько секунд из комнаты вышли Дэринг и Эппл. - Пойдем, братишка. - Сказал Дэринг. - Нас уже ждут.

***

В тронном зале собралось много народу. Присутствовали почти все, кто был здесь вчера. Только сегодня не было ни музыки, ни банкета, ни торжественных речей. Только тишина. Над пустующем троном висело чёрное знамя. Диего Авениччи медленно встал со стула и заговорил. - Друзья. Сегодня воистину для Норверсбурга чёрный день. Король скончался и не успел объявить кто станет его преемником... В зале послышался ропот. - Подождите, председатель. - Удивился Декстер. - Вчера, после бала, отец выбрал преемником меня. Мой брат может это подтвердить. - Это правда, принц Дэринг? - Тон, которым был задан этот вопрос, Декстеру не понравился. Авениччи будто уже знал ответ на него. Дэринг сложил руки на груди. - Насколько я помню, отец вчера пообещал подумать над тем кого выбрать. Декстер про себя ахнул. Он не верил своим ушам. Его брат солгал, и было видно - Дэринг осознавал это сам. Толпа начала волноваться. Вперед вышел один из дворян - граф Макрейн. - Принц Дэринг наш король! - Заявил он. - Двору и стране не нужна марионетка ведьмы на троне! Зал одобрительно зашумел. Декстера страшно разгневали дерзкие слова графа, он хотел поставить его на место, но его опередили. - Граф Макрейн! - Возмущенно ответил Авениччи. - Подобные обвинения, без убедительных доказательств, могут стоить вам очень дорого! Я посоветовал бы вам следить за своими словами. Ответ Председателя охладил пыл собравшихся. Граф Макрейн тихо извинился и исчез, будто его и не было. Председатель обратился к Декстеру. - Принц Декстер, не смотря на ваши резкие слова, сказанные в мой адрес вчера, я думаю вы станете прекрасным королем. - Хоть тон был наигранно снисходительным, слова удивили всех собравшихся, включая самого Декстера. - Однако, мы обязаны следовать традициям. А согласно традиции престолонаследия, в случаи, если король не успел выбрать преемника, трон передается по старшинству... - Подождите,председатель! - Попросил внимания Архивариус Рэкорд. - Но его Величество, король Чарминг оставил завещание. Ропот в зале мгновенно возобновился. На лице Авиниччи отобразилось изумление перемешанное с ужасом. - КАК?! - Воскликнул он. - Это невозможно! Я лично...осмотрел комнату короля! Там не было никого завещания! - Конечно не было. - Спокойно ответил пожилой Архивариус. - Это завещание его Величество написал 11 лет назад и передал мне на сохранение. О его существовании я должен был объявить только после смерти короля. И только в том случаи, если возникнет конфликтная ситуация между его сыновьями. Ответ Рэкорда немного успокоил Председателя. - И...что говорится в этом завещании? - Поинтересовался Авиниччи. Архивариус достал свиток, надел очки и стал читать. - В случаи, если оба принца будут претендовать на трон и недостигнут компромисса, государство должно быть разделено между ними. Под управление Принца Декстера должны отойти следующие области: Ривербург, Шейн, Бринж и Кастл-рок. После разделения принц Декстер обязан сформировать собственный парламент путем всеобщего голосования жителей вышеперечисленных областей. В завещании подчеркивается что, разделенные области должны считаться одним государством - граждане должны иметь свободный проход между ними, не могут быть установлены какие-либо пошлины на торговлю между ними, армия должна остаться единой. Последовал предсказуемый вопрос от Авиниччи. - А казна? Казна тоже останется единой? - Чтобы не так выпячивать свою жадность, председатель тут же добавил. - Просто...если армия будет единой, её нужно будет обеспечивать... - Нет. - Покачал головой архивариус, продолжая читать. - Казна будет разделена. Расходы на армию будут поделены пополам. - "Да, жирный кусок уплыл от вас, председатель." - Не без злорадства подумал Декстер, видя как перекосилось лицо Авиниччи. - Ну, я полагаю что, наш долг выполнить последнюю волю нашего любимого правителя. - Не без труда сказал Авиниччи, осматривая зал. - Надеюсь, принц Декстер не обидится, если мы не будет устраивать отдельный праздник в честь его коронации и свадьбы. Это слишком дорого. Намек был предельно понятен - в столице ни его, ни Рейвен видеть не хотят. Это подтверждали и свирепые взгляды большинства дворян, направленные на них двоих. - Не волнуйтесь, нам с Рейвен все-равно сейчас не до торжеств. Много дел. Пошли, милая. Рейвен демонстративно взяла Декстера за руку, и они вместе ушли из дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.