ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Карты на стол. Часть 1.

Настройки текста
Председатель, Дэринг и Эппл вошли в кабинет, Авениччи тут же закрыл за ними дверь. - Вы не говорили, что всё так будет! - Возмутился Дэринг. - Я не знал, ваше величество. - Ответил Председатель, несколько резче, чем хотел. - И я надеюсь, что это недоразумение не вызвало у вас желание расторгнуть наше соглашение... - Какое соглашение? - Спросила Эппл, недоумевая. Председатель молчал, ожидая что скажет Дэринг. Молодой король тяжело вздохнул. - Я солгал, Эппл. Вчера отец действительно сделал своим преемником Декстера. Эппл закрыла рот рукми. - А перед этим, - начал Авиниччи. - Я выкрал и уничтожил новое завещание. Мне удалось сделать это, пока врач безуспешно пытался вернуть короля к жизни. Эппл отвернулась. - Получается...я стала королевой нечестно? - Спросила Эппл, почти плача. - Я бы не стал относиться к этому так, миледи. - Быстро ответил Авениччи. - Вы - законная королева, многие дворяне и парламентарии, включая меня, уверенны в этом. Во-вторых, как мы можем быть уверенными, что "завещание", которое я уничтожил, не является следствием колдовства Рейвен Куин? - Я... - Неуверенно начала Эппл. - Подумайте, - продолжил Диего. - Если у нее получилось околдовать принца, то получилось бы и заставить его отца написать что угодно! А потом, страшно подумать, убить... Еще два дня назад Эппл бы отказалась верить в подобное, но теперь... - Если это так, - Неожиданно уверенно заявила Эппл. - Её нужно призвать к ответу. - И остановить моего брата, пока он дров не наломал. - Добавил Дэринг. Председатель расплылся в улыбке. - Чтобы вы не решили, - просто ответил он. - Я буду на вашей стороне. - Спасибо, председатель. Мы ценим это. Но, что нам теперь делать? - Спросил Дэринг. Диего задумался. - Боюсь, нам придется применить силу. - Осторожно начал он. - Не бойтесь, всё можно сделать без кровопролития - если возьмем контроль над армией без лишнего шума. Я смогу сделать это для вас. Но! Сначала коронация и свадьба. Народ должен знать, что у него снова есть лидер. Армией мы сможем заняться чуть позже. Дэринг и Эппл переглянусь и кивнули.

***

Замок в Кастл-Роке. Декстер уже почти час молча сидел на троне. У него был такой мрачный вид, что новые подданные боялись даже спросить, нужно ли ему что-нибудь. Из раздумий его вывел звук резко открывающийся двери. На пороге стоял Барон Эдвард Борн - военный советник короля и учитель фехтования. На улице был проливной дождь и Борн промок до нитки, но похоже это его нисколько не волновало. - Ваше Величество. - Начал он, переводя дыхание. - Я приехал сообщить вам, что вы стали жертвой заговора!

***

Рейвен сидела у себя в спальне и расчесывала волосы перед зеркалом. Она отложила расческу и посмотрела на свое отражение. - Я никогда не просила об этом! - Сказала она. - Однако, ты теперь это имеешь. - Раздался голос позади. Рейвен резко обернулась. В кресле сидела красивая женщина лет сорока, во всем чёрном. - Тебе не следует не о чем жалеть, Рейвен. Это бессмысленно. - Мама? Что ты здесь делаешь? Злая королева встала с кресла. - Разве я могу пропустить свадьбу своей дочери? - Обиженно ответила она. - А еще - мне нужно рассказать тебе кое-что очень важное. - И что же? Пару секунд мать Рейвен молчала. - Грядет война, Рейвен. Её уже нельзя предотвратить, но можно победить, обойдясь малой кровью. Я могу дать совет, если тебе интересно. Похоже, у Рейвен не было иного выбора. - Да, интересно. - Ответила она. - Очень хорошо. - Злая королева снова села в кресло. - Я знаю, что ты не любишь Декстера Чарминга, но тебе нужно убедить его в обратном. - То есть мне нужно ему солгать? И зачем это нужно? Мать Рейвен ответила не сразу. - Ты можешь солгать, а можешь позволить многим невинным людям умереть. Выбор за тобой. - В голосе злой королевы была явная ирония. Рейвен поджала губы и нахмурила брови. - Объясняю, твой будущий супруг может выиграть эту войну, но только если будет думать о том как победить, а не о том как ты его отшила. Рейвен отвела взгляд. - Рейвен, дочка. - Неожиданно ласково заговорила злая королева. - Я не осуждаю тебя. Я бы тоже не простила мужчине, если бы он спас меня без моего ведома. Но сейчас вы на одной стороне, и если ты хочешь стать единственной королевой, ты должна пойти на жертвы. Рейвен хотела ответить, что не собиралась становится королевой, но передумала. Её мать была права. Она сама выбрала свою судьбу, и теперь настало время принять её. Она кивнула. - Вот и хорошо. - Довольно сказала мать. - Позволь мне кое-что подарить тебе, это ты используешь когда всё закончится. Злая королева достала из рукава маленький флакончик и положила его на столик. Рейвен сразу поняла, что это. "Кровь гидры" - самый смертоносный и редкий в мире яд. Особо ценным его делал "побочный эффект" - если недавно умершему человеку капнуть этого яда под язык, то человек вернется к жизни, даже если он умер от ран с жизнью несовместимых. Если бы мать Рейвен в своё время не пожалела этот яд, то история Белоснежки окончилась бы очень печально. Рейвен снова в душе возмутилась. Мать предлагала ей не только солгать Декстеру, но и убить его?! Рейвен едва подавила порыв швырнуть флакон в стену. Но у неё просто не поднялась рука уничтожить такую ценность. Она медленно взяла флакон и спрятала его в рукаве, дав себе слово избавиться от него позже. - Вот так. - Мягко сказала злая королева, вставая с кресла. - Мы еще с тобой побеседуем, дочка. Мать Рейвен собралась уходить. - А, да. Совсем забыла. - злая королева повернулась. - Вам с Декстером не стоит боятся ни Дэринга, ни Эппл, ни Авениччи. Скоро на эти земли придет Зло пострашнее, чем кучка алчных чиновников и пары дурачков на троне. Мать Рейвен чиркнула указательным пальцем по горлу. Тут Рейвен с ужасом поняла, о ком идет речь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.