ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Карты на стол. Часть 2.

Настройки текста
Три прекрасные девушки сидели за столом, пили чай с пирожными и играли в карты. Хоть картину рисуй. Ах, если бы художник только знал, сколько тьмы в этих, на вид нежных созданиях... - Голову с плеч! - Весело воскликнула Лиззи, показывая пикового туза. - Чёрт. - Датччес Свон была вынуждена переместить свой последний козырь - червонную десятку в "битые". - Долго же ты "палача" скрывала. - В том смысл игры, милочка. - Снисходительным тоном ответила Красная Принцесса. Сидящая рядом Китти Чешир хихикнула. " Какая я тебе милочка? Мы с тобой ровесники!" - Хотела парировать Датчесс, но не стала. Она знала нрав Лиззи и не хотела с ней сорится. Девушки играли в "Палача" - сильно модифицированную версию "Дурака", правила которой отражали государственный строй Страны Чудес: Самой сильной мастью были червы(дворяне) они били пики(солдаты и шпионы), те, в свою очередь били трефы(торговцы и ремесленники) и бубны(крестьяне). Были две особые карты - червонная королева и пиковый туз(палач) которые могли побить любую другую карту, но ими нельзя было ходить, только отбиваться, при этом они возвращались в "руку" владельца. Побеждал тот, кто первый сбросит все карты( за исключением "особых", если они есть.) - Думаю, продолжать смысла нет. - Устало сказала Датчесс, кладя карты на стол. - У меня всё равно одна шваль на руках... - Как знаешь. - Лиззи собрала карты и вернула их в колоду. - Послушай, - Осторожно начала Даччес. - Я давно хотела спросить тебя...ты когда-нибудь подписывала смертные приговоры? В этот момент Лиззи хотела отпить чаю и чашка застыла у её губ. Китти перестала улыбаться. - А зачем тебе? - С подозрением спросила Красная принцесса. - Я не осуждаю! - Быстро ответила Даччес. - Просто...я хочу знать, что ты чувствуешь, когда решаешь - жить человеку или умереть? Лиззи поставила чашку на стол и улыбнулась. - Честно? Это всегда захватывающе! Во время последнего мятежа вассалов Белой Королевы я подписала сотни смертных приговоров от лица моей матери, и, к сожалению, ни одного от своего. Но! Подпись на бумаге - это не главное. Главное происходит на плахе, когда приговор приводится в исполнение. Только представь: Топор опускается на шею, перерубает позвонки, из артерий брызжет кровь и заливает всё вокруг... Лиззи отпила из чашки и продолжила. - Иногда, если палач неопытен или уже устал рубить, то приходится наносить два удара. Не так зрелищно, но зато можно услышать предсмертные хрипы и бульканье, если в этот момент толпа не слишком громко орет. Головы лидеров восстания потом обычно выставляются на всеобщее обозрение, чтобы другим неповадно было. - Постой, но ведь Белая Королева... - Преподает у нас в школе? - Договорила Лиззи. - Да. У нее хватило ума сбежать два года назад из Страны Чудес, когда жаренным запахло. Многим её сподвижникам далеко не так повезло. Красная Принцесса сделала еще один глоток из чашки. - Теперь ты знаешь, почему Лиззи освобождена от Управления Государством. - Сказала Китти, подливая себе чаю. - Тем более, как показала практика, Управленец из нее неважный. - Пошутила Лиззи и они вместе с Китти рассмеялись. - Кстати, а вы слышали что сейчас твориться в Норверсбурге? - Спросила Лиззи. - Чарминги делят наследство. Я подумываю съездить к Эппл в гости. - Зачем? Лиззи взяла паузу. - Даччес, я могу тебе доверять? - Наконец строго спросила Красная принцесса. - Ты можешь попробовать. - Улыбнулась Даччес. Лиззи улыбнулась в ответ. - Хороший ответ. Ты мне нравишься. Так что слушай. Лиззи налила себе чаю и уселась поудобнее. - Дела в Стране Чудес сейчас идут не очень хорошо. Матушка хочет послать меня за кредитом. - А Эппл тебе его даст? - Со скепсисом спросила Даччес. - Учитывая, что сейчас у них самих дела не ахти. - А я у неё разрешения спрашивать не собираюсь. - Просто ответила Красная Принцесса. Даччес не поняла. - Зачем что-то просить, когда можно взять? - Спросила Лиззи и на её лице появилась зловещая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.