ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Седьмой День.

Настройки текста
Прошло семь дней с момента разделения Норверсбурга. Семь долгих, напряженных дней. На месте некогда единого королевства, теперь было два враждующих, практически изолированных друг от друга государства. Лишь своевременное вмешательство Борна не позволила коварным планам Авениччи сбыться. Треть армии перешла на сторону Декстера, это, фактически, ознаменовало начало гражданской войны. Пока всё ограничилось лишь закрытием границы, но напряженность росла с каждым часом...

***

Декстер открыл глаза, медленно поднялся и сел на край постели. Было ранее утро, на улице ещё было темно. Молодой король жутко устал, но уже неделю не мог нормально выспаться. Смерть отца, предательство брата и ответственность за многие жизни могут кого угодно лишить сна. Девушка, спавшая рядом, потянулась и открыла глаза. - Опять не спишь? - Спросила Кьюпид, нежно касаясь рукой спины Декстера. - Всё думаю, правильно ли я поступаю. Девушка приподнялась и обняла парня за торс. - Мы уже говорили с тобой об этом. Подумай сам, ты окружил себя верными и толковыми советниками, твой брат - лизоблюдами и ворами. Ты преумножаешь своё наследство, твой брат - растрачивает его. Если ты не поступаешь правильно, то я не знаю, кто поступает. Декстер улыбнулся краем губ и положил свои руки поверх рук девушки. - Спасибо за поддержку, Аргафона. Это очень важно для меня. - Только за поддержку? - Лукаво спросила девушка. Декстер улыбнулся чуть шире. - В тихом омуте? - Многозначительно спросил он. - Ты это сейчас о себе? - Парировала Кьюпид. - Иди ко мне. Спать Декстеру совсем расхотелось.

***

"Пять бочек". Не самое лучшее, но и не самое худшее заведение, куда приходили поесть и выпить представители рабочего класса. - Этот год обещает быть паршивым. - Буркнул фермер, ставя на стойку свою кружку. - Я понимаю, в стране сейчас тяжелая ситуация, я не против заплатить больше налогов. Но могли бы и предупредить заранее о их повышении! С меня взяли сто золотых крон! - Сколько?! - Возмутился сосед. - С меня слупили двести! Фермер чуть не подавился. - Ты шутишь. - Если бы. Сборщики налогов приходили ко мне дважды. Первый раз всё было как всегда. А вот во второй...сборщики пришли без сопровождения жандармов, зато сами были вооружены! И мечи у них были странные: лезвие короче и шире, а гарды нет. И еще, у того из них, кто требовал денег, одна половина лица была светлее чем другая! - Зачем ты им отдал деньги? Это наверняка были мошенники! - Мошенники или нет, но с документами у них было всё нормально. Я, конечно, повозмущался... В этот момент в таверну вошли два жандарма. - Вы видели этого человека? - Спросил один из них показывая листовку хозяину. - Подбородок выглядывающий из-под широкого капюшона. - Констатировал хозяин. - Очень информативно. А что он сделал? - Несанкционированный переход границы, браконьерство. - Браконьер, - раздался возмущенный голос позади. - Это тот, кто убивает ради наживы или забавы. Я же убиваю только чтобы выжить. Я Охотник. Голос принадлежал человеку в кожаной куртке с точно таким же широким капюшоном, как на листовке. За спиной у незнакомца были лук и стрелы. - Эй! - Воскликнул жандарм. - Это же тот, кого мы ищем? - На вид он. - Согласился напарник. - Как твое имя? - Я назвал своё имя. - Ответил человек в капюшоне. - Ладно, шутник. - Строго сказал жандарм, хватая человека за плечо. - Пойдешь с нами. Всё произошло молниеносно. "Капюшон" схватил первого жандарма за шею и ударил его головой об стол. Второй хотел выхватить меч, но слишком поздно среагировал. Незнакомец перехватил его руку, вернул меч в ножны и ударил головой по лицу. Жандарм присоединился к своему напарнику в царстве снов. Поправив куртку, "Капюшон" подошел к стойке. - Господа жандармы очень устали. - Сказал он. - Не беспокойте их. Шокированный хозяин даже не смог ответить и просто кивнул. Незнакомец вышел из заведения, он уже узнал всё, что ему было нужно. *** Хантер так надеялся, что хоть сегодня он поспит в тепле и на кровати. Видно не судьба. Зато он теперь был почти уверен, что за вымогательствами стоят люди Хартс. "Странные мечи" это палаши - очень популярное оружие в Вондерленде. "Одна половина лица была светлее чем другая!". Это могла быть только неумелая попытка скрыть кастовые татуировки, которые ставят прямо на лицо, чтобы подчеркнуть высокий статус человека внутри своей "масти". - Слишком неумелая. - Подумал Хантер. - Они смогли достать документы и форму сборщиков налогов, но так спалились на мелочах? Что-то не сходится. У Хантера было два варианта: 1. Поохотится на двуногую дичь и, если повезет, устроить одному из этих псевдосборщиков допрос с пристрастием. 2. Проникнуть в "улей" и найти журнал учета прибывших и расквартированных солдат Хартс. Если там окажется разница - значит теория верна. Оба варианта были смертельно опасны, но отступить Хантер не мог. Авениччи и Компания уже начали назначать виновными Декстера и Рейвен. Дело может плохо кончится, если не найти настоящих преступников. Так что, игра в Шерлока Холмса с препятствиями продолжается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.