***
Четверо людей в форме сборщиков налогов шли по лесной тропинке. Шли медленно, осторожно, постоянно оглядываясь по сторонам и стараясь не наступать на ветки. Крупный желудь прилетел откуда-то сверху и ударил первого идущего прямо в глаз. - Ай! - Пострадавший схватился за лицо, он подумал что ему попали камнем из пращи. - Откуда это?! На ветке дерева сидела крупная серая белка и держала в лапках еще один желудь. Через мгновение этот желудь отскочил от макушки крикнувшего человека. - Поймайте этого мелкого гаденыша и спустите с него шкуру! - Приказал лидер, держась рукой за голову. Но не успели люди даже среагировать, как послышался отрывистый свист и один из сборщиков упал на землю со стрелой между лопаток. Остальные только успели повернутся и обнажить оружие как из чащи прилетела еще одна стрела и вонзилась другому сборщику в грудь. Тот упал замертво. Стрелявший уже не думал прятаться. Из чащи вышел человек в кожаной куртке с капюшоном и маской, закрывающей нижнюю половину лица. В руке он держал томагавк. Лук висел у него за спиной. - Чего стоишь?! Убей его! - Приказал лидер последнему солдату. Они вместе набросились на него. Стоило им сблизится, как человек в маске резко пригнулся и проскочил между ними, оказавшись позади. Сборщики не успели даже среагировать, как лидер покатился кубарем от удара локтем по лицу, а второму повезло еще меньше - точный удар томагавком раскроил ему череп. Придя в себя, лидер предпринял последнюю попытку атаки, но не успел даже замахнутся как его шею пронзила стрела.***
Хантер уже был готов обезоружить и допросить последнего "псевдосборщика", как неизвестно откуда прилетевшая стрела пустила всё насмарку. Стрелу охотник узнал сразу. Чёрная стрела с зелёным оперением. - Худ! - Крикнул Хантер. - Он нужен был мне ЖИВЫМ! - Ну, прости! - Съязвил парень в зелёном капюшоне, выходя из чащи и складывая блочный лук. - Я подумал тебе нужна помощь! - Когда не надо, ты тут как тут. - Раздраженно бросил Хантер осматривая тело лидера. Лицо убитого было покрыто слоем белого грима. - Посмотрим, какой ты масти. - Прошептал Хантер, вытирая грим. Под гримом не оказалось никаких татуировок. Хантер пришел в замешательство. - Ничего? - Спросил Сперроу. - Твоими стараниями. - Хантер поднялся на ноги. - Что ты вообще тут делаешь? Ты же сказал, что тебе на всё наплевать! - Эй! Я имею право передумать? - Возмутился Худ. - Я, может быть и не мой отец, но я решил что не могу сидеть сложа руки, пока страдают люди! - Опомнился. - Хантер еще раз посмотрел на тело лидера. - Ну, по крайней мере, они уже никого не ограбят. - Сказал Худ чтобы нарушить затянувшеюся тишину. - Нужно их обыскать. - Хантер снова сел на корточки рядом с трупом. В одном из карманов оказались поддельные документы и небольшой листок с расчетами. - Хм. - Хантер нахмурился. - Много они успели собрать денег, но вот что интересно: эта группа забирала себе десять процентов денег, а солдаты в Вондерленде получают фиксированное жалование. - Наёмники? - Предположил Худ, смотря на бельчонка Хантера, который что-то доставал из кармана соседнего трупа. Хантер покачал головой. Предметом, которым заинтересовался питомец Хантера оказалась серебряной медалью в виде лебедя. Глаза Спероу округлились от ужаса, он перевёл взгляд на Хантера. Тот был всё еще занят изучением документов. - Наёмникам слишком рискованно доверять подобную работу. - Ответил Хантер. - Имея форму и документы они могут попросту дезертировать со всеми деньгами. Подойдя к бельчонку, Худ отнял у него медаль и быстро спрятал во внутреннем кармане куртки. Возмущению зверька не было предела. - Худ, прекрати дразнить Пески. Тебе заняться нечем? - Хантер оторвал взгляд от бумаг. - Прекращаю, прекращаю! - Спероу виновато поднял руки. - Там есть что-нибудь, чтобы указало, на кого они работали? - Это было бы слишком легко. - Печально ответил Хантер. - Нам здесь больше делать нечего.