ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Начало Войны. Часть 1.

Настройки текста
Бывший председатель парламента, а ныне Первый Королевский Советник Диего Авениччи быстро шел по коридору с каким-то документом в руках. Остановившись, он постучал в дверь спальни. - Войдите! - Раздался властный голос девушки. Диего открыл дверь и вошел. - Ваше Высочество. - Холодно-вежливо обратился советник к Красной Принцессе. - Мне бы хотелось уточнить пару деталей этого...договора. Лиззи уже знала, что за бумага перед ней. - Если вас что-то не устраивает, советник, обратитесь к Королю Дэрингу. - Красная Принцесса даже не взглянула на документ в котором Норверсбург давал Вондерленду кредит на очень невыгодных для себя условиях. - Я не знаю, как вы заставили Дэринга подписать эту бумагу, принцесса, но довожу до вашего сведенья: парламент забракует этот договор и денег вы не получите. Очевидно, Авениччи пытался запугать Лиззи, но выходило у него пока плохо. Хартс сейчас безумно хотелось разбить чайник ему об голову, но ей было жалко портить сервиз. Да, и в гостях так вести себя нельзя. - Тогда почему вы здесь, советник? - Дерзко спросила Хартс, глядя Диего прямо в глаза. Советник улыбнулся краем губ. - Вы знаете, принцесса, ходят слухи, что банда грабителей, которые выдавали себя за сборщиков налогов и терроризировали наших фермеров и торговцев, были родом из Вондерленда. Лиззи ожидала подобного. - Ой, - фальшиво обеспокоено ответила она. - Тогда вам, наверное, нужно выдвинуть обвинение? Авениччи улыбнулся чуть шире. - С чего вы взяли? Потому, что нападения начались на следующий день вашего приплытия? Или потому, что единственный корабль, прибывший из Вондерленда за последний месяц - ваш? Или потому, что жертвы опознали Вондерлендские палаши, которыми вооружены грабители? Это всё косвенные улики. Больше похоже на провокацию... - Что?! - Встрепенулась Лиззи. - Провокация. - Повторил Диего. - Я проверил журнал учёта, ни один из ваших солдат не отлучался из казарм. Ни один! Словно им приказали сидеть там на случай проверки... Лиззи категорически не нравились рассуждения советника. Он практически раскусил её. - У меня дисциплинированные солдаты, советник. - Как можно спокойней сказала Хартс. - Они не имеют привычки мотаться по питейным заведениям и позорить свою королеву в другой стране. Так что, это не должно удивлять вас. - Хорошее объяснение. Даже я бы не придумал лучше. Но, давайте будем честны. Вы чужими руками ограбили наших фермеров, специально оставляя "улики" в надежде, что вас обвинят, но, поскольку все улики косвенные - ничего нельзя было бы доказать. А потом, Вондерленд обвинил бы нас в клевете и слупил бы с нас еще больше денег. Я нечего не упустил? Лиззи взяла со стала салфетку и вытерла губы. - Интересная теория, советник. Только доказать вы всё равно нечего не сможете. - Мне этого и не нужно. Я пришел не затем, чтобы шантажировать вас. Я пришел с деловым предложением. - Слушаю. - Бросила Хартс. - У нас большие проблемы. Несколько наших деревень у границы попросились в состав Западного Норверсбурга, я уверен, король Декстер примет их. А мы не можем допустить этого. Война неминуема. - Печально. Но какое отношение это имеет ко мне? - Нетерпеливо спросила Лиззи. - Слушайте дальше. Если мы подавим восстание силой, велика вероятность, что другие области тоже взбунтуются. У нас недостаточно сил, чтобы вести войну и поддерживать порядок в тылу. Нам нужна ваша армия. Как минимум три полка. Лиззи замерла. Ей потребовалось сделать усилие, чтобы не рассмеяться. Всё-таки этот "советник" идиот каких мало. Своими руками он дарит ей свою страну! - Это очень много. - Неуверенно сказала Красная принцесса. - Я должна получить разрешение у матери. Но, думаю, она согласится. - Учитывая, сколько денег получил Вондерленд, наша просьба должна показаться ей сущей мелочью. - Улыбнулся Диего и протянул свою руку. - Поздравляю вас с началом нашего сотрудничества. Лиззи быстро пожала её и улыбнулась в ответ. Улыбкой хищницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.