ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Начало Войны. Часть 2.

Настройки текста
Два взвода под командованием лейтенанта Пайка шли маршем к мятежной деревне Ривервуд, чтобы вернуть её под контроль. Впереди шли солдаты в кирасах и со щитами, их прикрывали сзади жандармы с арбалетами. Пройдя последние метры, войско вышло к берегу реки. Деревня располагалась как раз на противоположном берегу, но река была слишком глубокой и бурной, чтобы перейти её вброд. Мост находился на триста метров южнее. Лейтенант осмотрел противоположный берег, вращение колеса водяной мельницы было единственным движением, которое он наблюдал. Теплилась слабая надежда, что люди просто в страхе попрятались по домам. - Построиться в колонну! - Отдал приказ Пайк, хотя шестое чувство советовало построить солдат в каре с тяжёлой пехотой по периметру. Через несколько секунд менять решение уже было поздно. Только солдаты встали боком, как на противоположном берегу, буквально из-под земли, выскочили несколько десятков человек и открыли огонь из блочных луков. Первая же волна стрел убила семерых жандармов и одного кирасира. - Защитное построение! - Крикнул лейтенант, едва успев отразить стрелу щитом. - Продвигаемся к мосту! Некоторые жандармы пытались отстреливаться, но блочные луки были гораздо дальнобойнее их арбалетов. Второй залп лучников убил еще двух жандармов и ранил нескольких кирасиров. - Мы здесь как мишени в тире! - Воскликнул сержант, отражая стрелы щитом. - Нужно отступать! - Отставить! - Рявкнул Пайк. - Прикрывайте стрелков, мы почти добрались! В этот момент стрела вонзилась сержанту в глаз, он упал замертво. Пайк выругался. До моста оставались считанные метры. Позади Пайка слышались крики и стоны, несколько стрел просвистели прямо у него над головой. Только сейчас лейтенант понял, что они попали под перекрестный обстрел. Пайк надеялся навязать лучникам ближний бой до того, как их всех перестреляют. Мост был уже почти преодолен, когда у него под ногами прогремел взрыв.

***

Громовой раскат. Земля ушла из-под ног. Тишина. Пайк нечего не слышал. Боль в ногах была невыносима, кажется они сломаны. К нему подошел человек и сел на корточки. Пайк не смог различить лица, у него всё поплыло перед глазами. Темнота.

***

- Сегодня мы одержали крупную победу у Ривервуда. - Отчитался Борн перед Декстером и Рейвен. - Наш план сработал - войска вашего брата попали в засаду. Переоснащение части нашей армии блочными луками дало нам решающее преимущество. Двадцать два убитых, четверо пленных, остальные бежали. С нашей стороны потерь нет. Декстер ничего не ответил. Он лишь мрачно смотрел в одну точку. - Декстер. - Обратилась к супругу Рейвен. - Пролитая сегодня кровь не на твоей совести! - Я знаю. - Резко ответил молодой король, вставая. - Но мне от этого не легче. Неужели это только начало? - Боюсь, ваше Величество, это так. - Печально ответил Борн. - Мы показали, что способны защитить людей, которые просят у нас защиты. Нам нужно готовится придти на помощь другим областям. Если нам повезёт, мы вынудим вашего брата отказаться от престола, и не доводить дело до полномасштабной войны. - Если. - Коротко ответил Декстер.

***

Деринг ударил кулаком по столу. Эппл, Диего и только что отчитавшийся капитан синхронно вздрогнули. - Бомба под мостом?! - Переспросил Деринг, свирепо глядя на капитана. - И вы не могли предсказать этого? - Это сейчас нам кажется очевидным шагом. - Вмешался Авениччи. - Но тогда мы исходили из того, что... - Я знаю! - перебил Деринг. - Вопрос, что нам делать теперь? Послать туда целый полк? - Боюсь, именно этого и ожидает ваш брат. - Осторожно ответил советник. - Сейчас главное - не допустить новых мятежей. Одна деревня - не катастрофа. Через два дня к нам пребудет подкрепление из Вондерленда, тогда мы сможем просто задавить их. Деринг перевёл взгляд на Эппл, ожидая, что скажет она. Но молодая королева просто испуганно смотрела на него. - Хорошо. - Наконец ответил Деринг. - Ждем два дня. Я не собираюсь играть по правилам Декстера, пытаясь проломить лбом стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.