ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Предательство. Часть 1.

Настройки текста
Рейвен медленно вошла в кафе своей подруги. Та уже несколько дней не выходила на связь, и Рейвен начала беспокоиться, и судя по тому, что она увидела внутри, беспокойство было обоснованным. В магазине царил беспорядок(больший, чем обычно), чайник на ножках лежал на полу с отбитым носиком( ходячий чайник сам по себе был жутким зрелищем, а "убитый" ходячий чайник - вдвойне). В воздухе висел дым, Рейвен тут же закашлялась. От него появлялся сладко-горький привкус, а язык немел, как от анестезии. - "Вондерлендский опий?!" - Подумала Рейвен, закрывая рот и нос платком. Источником дыма оказался красивый кальян, который курила Мадлен за стойкой. - Меди, ты сошла с ума?! - Спросила Рейвен, слишком поздно поняв, какую глупость она сморозила. Мадлен медленно подняла взгляд на подругу. Взгляд был не безумным, он был стеклянным. - Напротив, безумие покинуло меня. - Ответила Меди хриплым, безразличным голосом. Девушка повертела в руке трубку кольяна. - Эта штука должна была ослабить боль, но сделала её лишь сильнее... Рейвен хотела спросить, что случилось, но поняла - если не проветрить помещение, они обе тут задохнутся. Вызвав с помощью магии мощный порыв ветра, она открыла все окна и вывертела весь смрад. После, Рейвен отняла кальян и силком препроводила Меди в ванную, где ,прямо в одежде, бросила под холодный душ. Рейвен была бы очень зла на подругу, если бы не была так напугана за неё. Оставив её приходить в чувство, Рейвен вернулась, чтобы поискать аптечку. Аптечку она так и не нашла, зато нашла письмо с печатью королевской канцелярии Вондерленда. - Мисс Мадлен Хаттер, канцелярия Её Величества Красной Королевы с прискорбием извещает... - Прочитала Рейвен первую строчку и медленно села на табурет. Это письмо, написанное каким-то бессердечным бюрократом, ответило на все вопросы, кроме двух. - Почему же ты сразу не обратилась ко мне? - Тихо спросила Рейвен, откладывая документ. - У тебя своих проблем выше крышки. - Ответила Мадлен, заставив Рейвен вздрогнуть и резко повернутся. Промокшая, Меди выглядела необычно уставшей, но хотя бы, к ней вернулась относительная ясность ума. - Тебе лучше? - Еще один глупый вопрос, который Рейвен машинально задала подруге. - Да. - Меди кивнула. - Я думаю, что да. - Тебе нужно переодеться. - Мне и так хорошо. - Как-то резко ответила Мадлен и села на соседний табурет. - Откуда у тебя Дримм-трава? - Спросила Рейвен тоном строгой учительницы, это был последний вопрос, на который она хотела получить ответ. - Мне дал на пробу Бен Уайттауэр. - Ответила Меди так, будто Рейвен знала кто такой этот Бен. Впрочем, у колдуньи уже появилось желание убить его. - Бен Уайттауэр - один из немногих выживших лидеров Белого Бастиона, повстанческой группы сторонников Белой Королевы. - Продолжила Меди. - Два дня назад он пришел ко мне, и рассказал, что...папу покрасили в красный по биению сердца, дань уважения причина. А свои волосы в красный цвет покрасил Ватчмейкер.* * - Был убит по приказу Королевы, за неуплату налогов. Его предал его друг Ватчмейкер.

***

Войдя в пустую гостинную, Датчес ощутила холод. Одно из окон было открыто почти нараспашку. Она подошла и закрыла его, про себя обещая уволить пару слуг. - Ну, привет красавица, я уже истомился, ожидая тебя. - Раздался знакомый голос сзади. - Худ! - Раздраженно бросила девушка, поворачиваясь. - Даю тебе 15 секунд, чтобы ты исчез, потом - зову стражу. Сперроу даже не шелохнулся. Продолжал вальяжно сидеть в кресле и ухмыляться. - Поверь, мне потребуется всего половина этого времени, чтобы исчезнуть. - Сперроу медленно раскрыл ладонь, показывая серебряную медаль в виде лебедя. - Вопрос, захочешь ли ты меня прогонять. Свон сжала зубы. Сейчас она испытывала целый спектр эмоций: ярость, ужас и отчаяние. - Чего ты хочешь? - Наконец выдавила из себя девушка. Худ медленно встал и подошел к Датчес вплотную. - Не волнуйся, я уверен, мы сможем договориться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.