ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Начало Тирании. Часть 1.

Настройки текста
Декстер сидел в кресле, с перебинтованной рукой и плечом, и смотрел на огонь в камине. Мазь Рейвен сняла боль от ран, но перенапряженные мышцы все еще ныли. Дверь в гостинную медленно открылась, вошла Рейвен. Было видно, она устала еще сильнее, чем её супруг. Она весь вечер помогала врачам и санитарам лечить раненых. - Дэринг жив? - Спросил Декстер. - Что с ним сделается? - Раздраженно бросила Рейвен, садясь в соседнее кресло. - Упал на строительные леса, отделался парой ушибов да легким сотрясением. Дуракам везёт. Декстер кивнул в знак согласия. - Да, Дэринг действительно дурак. А я трус. Последнее заявление Декстера сильно удивило Рейвен. - Ты трус? Декстер, сегодня ты дрался как лев! Ты один из самых отважных людей, которых я знаю. Декстер мрачно улыбнулся. - Спасибо, Рейвен. Но моя отвага - это отвага труса, которого загнали в угол. Декстер взял паузу. - Еще в школе я знал, куда это всё ведет. Противостояние между "Королевскими" и "Мятежниками", всего лишь "детская игра", но она определила наш жизненный путь и то, за что мы готовы драться. Уже тогда я думал: Если мы с такой легкостью готовы забрать свободу у, по сути, равных нам, то с какой легкостью мы заберем свободу у наших подданных? Все знают, как зовутся правители, которые отнимают свободу у своих подданных. Они зовутся Тиранами. Рейвен молчала. - Уже тогда я должен был поддержать тебя, Рейвен. ЭТО был бы поступок смелого человека. И как я хотел высказать в лицо Гримму, этому идиоту, которому опасно доверять даже свинарник, все, что я думаю о его "политике" и о нём персонально! Рейвен громко рассмеялась. - Что? - Спросил Декстер. - Просто...ты дал такое точное определение нашему директору! Новая волна смеха. Теперь Декстер смеялся вместе с ней.

***

Дачес тошнило от страха, гнева, и, прежде всего, от отвращения. Она не могла поверить, что не так давно стоявший рядом с ней рыжий уродец был ей симпатичен. Сейчас рядом с ней стоял настоящий разбойник, причем совсем не благородный, и дышал на неё перегаром. Ей нельзя было показывать свою слабость. - Да я скорее соглашусь навеки быть запертой в башне, чем позволю тебе хоть раз коснуться себя! - Прошипела сквозь зубы Свон и плюнула Худу в лицо. Сперроу спокойно вытерся рукавом. - Дерзость - эта та черта, которая мне всегда в тебе нравилась. - Ответил разбойник, снова ухмыльнувшись. - Ты, наверное, думаешь, что я пробегу сотню миль, чтобы сдать тебя твоим родителям? Зря. Я пробегу всего четыре и скажу Хартс, что ТЫ сдала её. Дачес приоткрыла рот. - Удивлена моей дедукцией, сладенькая? - Улыбка расплылась по лицу Худа. - Ваше счастье, что я нашел эту медаль раньше, чем Хантстман. Дачес молчала, её душили отчаяние и страх. - Лиззи, судя по всему, уже получила, что хотела. Я не знаю, что предложила тебе Хартс, но ты этого очень хочешь, если так рискнула. Так, может быть, поймем желания друг друга? Дачес молчала еще пару секунд. - Ладно, чёрт с тобой, мерзавец, иди сюда! - Дачес резко притянула парня к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.