ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Начало Тирании. Часть 2.

Настройки текста
Лиззи сидела на троне Эппл в тронном зале и осматривала собравшихся там аристократов. Некоторых из них пришлось приволочь силком, но большинство явились сюда сами, даже извещения не потребовалось. Никто из них не решался нарушить молчание, все опасливо посматривали на солдат в черно-белой форме, которые держались за рукоятки палашей. Лиззи потянулась и медленно встала. - Я уверена, что сейчас вы задаете себе один вопрос - "По какому праву я сижу на этом троне?" - Обратилась Красная Принцесса к толпе. - Я вам отвечу. По праву матери будущего наследника престола. Аристократы стали переглядываться. - Вижу, вам нужны пояснения. - Печально сказала Лиззи. - Я жду ребенка от вашего короля. Поднялся ропот. Один из аристократов сделал два шага вперед. - Даже если это правда, рожденные вне брака дети не могут наследовать трон! Красная Принцесса улыбнулась и вернулась на свое место. - РОЖДЕННЫЕ. - Повторила она. - А не зачатые. У меня еще много времени, чтобы выйти за Дэринга замуж. Ропот заметно усилился. Еще несколько аристократов вышли вперед. - Король Дэринг в плену! Причем по вашей милости! - Где наша королева?! - Это узурпация! Лиззи провела большим пальцем себе по горлу. Стоявшие рядом с троном стражники выхватили палаши и перегородили аристократом путь. Гомон моментально смолк. - Господа. - Мягко обратилась к толпе Лиззи. - Не нужно кричать, моя стража начинает нервничать. Давайте рассуждать вместе. Вы потеряли половину страны из-за жадного советника, слабовольной королевы и бесполезного парламента, которые запутывали вашего...нашего любимого короля. Я же, если вы не будете мне мешать, обещаю не только вызволить Дэринга из плена, но и вернуть единство Норверсбургу. Признайте меня регентом до момента возвращения Дэринга, и я вознагражу вас. И помните: альтернативой будет сдача Восточного Норверсбурга Декстеру Чармингу и Рейвен Куин. - Учитывая сложившуюся ситуацию, это уже не кажется плохим решением. - Заявил один из аристократов. Лиззи немного подалась вперед. - Кажется, вам опять нужны пояснения. Решение или даже желание сдачи - предательство. - Красная Принцесса оскалилась, её глаза стали совершенно безумными. - А предательство в МОЁМ королевстве карается СМЕРТЬЮ! ГОЛОВУ С ПЛЕЧ! Молниеносное движение стражника, и отсеченная голова дерзкого дворянина покатилась по полу. Остальные в ужасе попятились назад. Лиззи захохотала и захлопала в ладоши. - Первый смертный приговор от моего имени! Жаль только, что не письменный. - Красная Принцесса перевела взгляд с трупа на толпу. - Ах да. Господа, если вы этого еще не поняли, я хочу получить ваше одобрение, но оно мне не нужно. А вам нужны ваши головы на плечах? *** - Я выполнила свою часть сделки. - Дачес была раздражена больше обычного. - Теперь твоя очередь! - Прощаю тебе дерзкий тон. - Лиззи оторвала губы от чашки. - Ты получишь своего ассасина. Позже. Принцесса-лебедь была вне себя от ярости. Она уже готова была набросится на Хартс, когда неожиданно что-то вспомнила. - Ты дашь мне ассасина сейчас. Это в твоих же интересах. - С чего бы это? Дачес улыбнулась. - Знаешь, почему меня так раздражал Декстер Чарминг в школе? Потому что он почти полная копия моего дорогого папочки, только в очках. Оба книжные черви и помешаны на чести, справедливости и другой подобной лабуде...И когда отец узнает, что Вондерленд напал Норверсбург и установил здесь свои порядки...Как ты думаешь, что он сделает? Намек Лиззи поняла сразу. Армия Вондерленда была сильной, но недостаточно, чтобы воевать на два фронта, не говоря уже о том, что король Дэрик мог подключить к этому делу другие королевства. - Хорошо. Убедила. - Лиззи взяла салфетку и вытерла губы. - Китти! - Чешир? - Удивилась Свон. - Только не говори мне, что она и есть... В этот момент к горлу Дачес приставили кинжал. - Самый легендарный ассасин Пикового ордена? - Промурлыкала Китти в ухо Дачес. - Не скажет. Лиззи улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.