ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Ультиматум. Часть 1.

Настройки текста
Король Дерек сидел в библиотеке замка и составлял ультиматум для Красной Королевы. Конечно, он мог бы доверить это какому-нибудь чиновнику, но не стал. Дерек намеренно не использовал "язык дипломатии", а просто написал, что он думает о вторжении в Норверсбург. Конечно, король отдавал себе отчет, что главным приоритетом для любого правителя является благополучие его собственного народа, а угрожать государству чья армия в десять раз больше твоей - как минимум недальновидно. Но и молча смотреть, как вконец обезумевшая тиранка вероломно захватывает чужие земли, он не мог. Оставалась надежда, что его поддержат другие королевства. Он уже имел поддержку родителей Эппл Уайт, но веса ультиматуму это давало мало - у них самих практически не было армии, одни жандармы. Если другие правители решат поиграть в нейтралитет, у королевства Дерека будут очень большие проблемы. Из невеселых мыслей короля вывел странный звук. Отрывистый хлопок и будто-то что-то рассыпалось. Дерек повернулся в кресле и осмотрел библиотеку. Нечего. Он и раньше засиживался в библиотеке допоздна, но слуховых галлюцинаций у него не было. Нахмурившись, он снова повернулся к столу. Инстинкты предупредили его об опасности раньше, чем тот же самых звук, раздавшийся у него прямо за спиной. Перехватив руку с кинжалом, он остановил лезвие всего в сантиметре от своего горла. Король ударил головой назад, попав убийце прямо по лицу и с силой оттолкнулся от стола, ударив нападавшего вдобавок спинкой кресла. Кинжал вылетел, а убийцу отбросило назад. Это дало Дереку встать и втащить меч из ножен. Его и раньше пытались убить ассасины, но впервые нападение произошло в его же замке, сноровке и храбрости этого можно позавидовать. Вернее этой. Убийцей оказалась женщина, это было видно по росту и фигуре. Одета она была в черный костюм с капюшоном и маской. В руке у неё уже был запасной кинжал. Из-под маски на короля смотрели яркие, кошачьи глаза. Стоило только Дереку сделать два шага вперед, как ассасинка...исчезла с уже знакомым звуком. Инстинкты снова предупредили об опасности и Дерек нанес удар с разворота назад. Меч едва не снес ассасинке голову, ей пришлось резко прогнутся назад, чтобы уклонится. В следующее мгновение лезвие кинжала едва не коснулось подбородка Дерека. Меч рассекал воздух снова и снова, ассасинка, несмотря на явно нечеловеческую ловкость, с трудом уклонялась, периодически пытаясь пырнуть или порезать. Наконец, ей удалось слегка оцарапать королю тыльную сторону ладони. Но и Дерек в долгу не остался - удар эфесом меча в голову заставил ассасинку покатиться кубарем. Дерек добил бы её, если в библиотеку не ворвались стражники и не отвлекли его. Через мгновение убийца уже исчезла. - Очень вовремя! - Саркастически заметил король, убирая меч в ножны. - Мы услышали шум... - Начал один из стражников. - Да-да. - Перебил Дерек. - У нас тут ассасинка, умеющая телепортироваться. Усилить патрули, по одиночке никому не ходить. - Будет исполнено, сир. - Я сомневаюсь, что она вернется, но... - Дерек резко остановился и посмотрел на порез. Кожа вокруг раны почернела прямо на глазах. А через секунду почернело уже в глазах. - Сир! - Последнее, что услышал Дерек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.