ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Ультиматум. Часть 2.

Настройки текста
Китти материализовалась в комнате Лиззи и тут же упала на пол. Новая королева Норверсбурга в этот момент что-то писала за столом. - Судя по звуку, все прошло не так гладко, как обычно. - Сказала Лиззи, не отрывая взгляда от бумаги. - Дерек мёртв, я надеюсь? - Который час? - Спросила Китти, медленно вставая. - Десять утра ровно. - Да. УЖЕ мёртв. - Китти сняла маску, капюшон и села в свободное кресло, держась за голову. - Использовала яд? - Догадалась Лиззи. - Позор на твою голову, обычно твои жертвы даже пикнуть не успевают. - У папаши Дачес глаза на затылке! - Раздраженно бросила чеширская кошка. - И как, скажите на милость, такой здоровый мужик может так быстро двигаться? И где, кстати, наша гусыня? Лиззи усмехнулась. - Уехала домой, изображать горем убитую дочь. И, заодно проследить чтобы её мать не предприняла что-нибудь против нас. А я пока решила написать письмо нашим мятежным друзьям. - Будешь требовать у них освобождения Дэринга? - Китти подняла бровь. - Думаешь, они согласятся? Лиззи улыбнулась. - Надеюсь, что нет. Мои солдаты уже рвутся в бой, а я не хочу разочаровывать своих солдат. - А ты не боишься, что Дэринг выступит против тебя? - Осторожно спросила Китти. - Все-таки ты...злоупотребила его доверием. Лиззи отложила перо и повернулась к ассасинке. - Во-первых, я ничего не боюсь, и тебе, как моему личному телохранителю, это хорошо известно. Во-вторых, с Дэрингом я смогу договорится, тем более, что у меня для него есть чудесный подарок - не очень умная, но вполне симпатичная бывшая королева. - Решила сделать Эппл королевской фавориткой? - Удивилась Китти. - Не слишком ли много чести для неё? - Ну, я же обещала ей хорошее место при моем дворе! - Лиззи снова улыбнулась. - Кроме того, я не всегда смогу баловать моего будущего супруга своим вниманием, а так ему скучно не будет. - А что думает сама Эппл? - Спросила Китти, уже зная ответ. - Я её спрашивать даже не собираюсь. *** Дверь камеры со скрипом отворилась. Дэринг тут же проснулся, повернулся и сел. В камеру вошел Декстер со стулом. Поставив стул посреди камеры, он сел сам. - Я не хотел приходить, если честно. - Начал Декстер, протирая свои очки. - Но, я подумал тебе стоит знать, что натворила твоя подружка Хартс. Дэринг молчал, не совсем понимая, о чем говори его брат. - Подкрепление, с помощью которого ты хотел захватить Кастл-рок, напало на беззащитную столицу и захватило её. Теперь Хартс королева Восточного Норверсбурга. Дэринг тяжело выдохнул. - Не стоило ей доверять. - Мрачно сказал бывший король. - Неужели? - Саркастически заметил Декстер. - Ведь она всего лишь дочь безумной и кровожадной тиранки, и у самой у нее с головой не все в порядке. Как не доверять такой девушке? Дэринг молчал. - Люди бегут от её солдат, как от лесного пожара. - Продолжал Декстер. - Я не знаю, смогу ли я защитить всех. Скоро её армия придет сюда. За тобой. - У меня больше нет армии. - Ответил Дэринг, разводя руками. Декстер резко вскочил со стула и схватил брата за грудки. - Ты хоть отдаешь себе отчет, сколько женщин ты сделал вдовами, а детей - сиротами?! - Прошипел Декстер. - И сколько еще сделаешь, своей дуростью! Дэринг снова ничего не ответил. Декстер отпустил его и стал нервно прохаживаться по камере. Через пару секунд Дэринг заговорил. - Я знаю, это я виноват во всем. И хочу все исправить. Отпусти меня, я попытаюсь лишить Лиззи власти... - Достаточно. - Прервал его Декстер. - Ты уже "исправил", все что мог. Декстер ушел. Дэринг остался думать в камере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.