ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Враги и союзники.

Настройки текста
Немало горестей выпало на долю Бена Уайттауэра за двадцать лет службы в Белом Бастионе. Его жена, кухарка при дворе Красной Королевы, была ложно обвинена в попытке отравления и казнена. При попытке воспрепятствовать её аресту был убит их шестнадцатилетий сын. Бен больше винил себя, чем Кровавую Королеву. Именно их тайная связь стала предлогом для обвинения. За все время гражданской войны Бен потерял 56 бойцов, многие из них погибли у него на глазах. Еще страшнее была участь тех, кто попал в руки палачей Пикового ордена. Бен уже сам начал жаждать смерти, как избавления от призраков тех, кого он должен был защитить, но так и не смог. Лишь желание отомстить и освободить свою страну не давало ему броситься на меч - вражеский или свой. После нескольких сокрушительных поражений и бегства Белой Королевы, шансы на свержение Кровавой уменьшались с каждым днем, как и численность солдат Бастиона. Весть о нападении на Норверсбург дала им новую надежду. Значительная часть армии была передана под начало Красной Принцессы, рейды по поиску и уничтожению участников Белого Бастиона временно прекратились. Советники Бена увидели в этом возможность для возобновления борьбы, но Уайттауэр отказался. Он знал, судьба его страны сейчас решается не здесь, а за морем - в Норверсбурге. Если не помочь им сейчас - они лишаться единственного возможного союзника за пределами Вондерленда. Был отдан приказ собирать сведения, которые могли бы пригодиться Королю Декстеру и его супруге. Гонцом вызвался сам Бен, на прощание приказав не выходить из подполья до его возвращения. Добравшись до берегов западного Норверсбурга, он не стал искать встречи с солдатами. Годы жизни в стране, где нельзя было плюнуть, чтобы не попасть в шпиона Красной Королевы, оставили на нем отпечаток. Но и тайно проникнуть в замок ему удалась далеко не сразу, а когда все же удалось, его ждал очень холодный приём от Королевы Рейвен, которую он застал одну в спальне. Стоило ему только назвать своё имя, как неведомая сила отбросила его и ударила об стену. Через мгновение он почувствовал, как невидимая, но очень сильная рука сжимает его горло. - Так это ты чуть не отравил Мэди Дримм-травой? - Глаза Рейвен горели пламенем, нажим на горло Бена усилился. - Я...вам...не враг. - Едва прохрипел Уайттауэр. - Почему я тебе не верю? Бен уже начал терять сознание. Он думал, что умрёт здесь зря, так и не сообщив об опасности... Дверь резко открылась и в спальню влетел Декстер с мечом в руке. Рейвен отвлеклась и отпустила офицера Белой Королевы. - Кто это?! Шпион? Убийца? - Спросил Король, не сводя глаз с пришельца. - Нет...- Бен откашлялся. - И если вы цените жизни своих людей, вы выслушаете меня. Декстер и Рейвен переглянулись. - Слушаю. - Ответил Декстер не убирая меча в ножны. - У тебя тридцать секунд. - С презрением добавила Рейвен. Бен поглубже вдохнул. - У Принцессы Хартс в Вондерленде имеется большой резерв солдат, которые будут посланы сюда, если возникнет угроза поражения. Король и Королева снова переглянулись. - Почему она сразу не привезла их сюда? - Спросил Декстер. - И как это нам поможет? - Добавила Рейвен. - Из-за своей гордыни, я полагаю. - Ответил Уайттауэр. - Или потому, что они нужны для поддержания порядка в самом Вондерленде. Но, что важно для вас - если вы сможете уничтожить корабли Хартс здесь, то предотвратите её побег и прибытие подкреплений. - Сколько у нее кораблей? И где они? - Спросила Рейвен. - Всего два фрегата, остальной флот вернулся в Вондерленд. Один из них должен быть в порту вашей столицы, второй - патрулировать берег. - А что помешает матери Хартс послать сюда войска, когда мы победим? - Угроза со стороны Белого Бастиона. Кровавая Королева не будет рисковать собственной безопасностью, даже ради дочери. Так уж у нас принято. - Как плохо мы знаем обычаи Вондерленда. - Изрек Декстер. - Ваше счастье. - Бен медленно встал. - Королева Рейвен, клянусь, я не хотел навредить вашей подруге. Её отец погиб отчасти по моей вине, и я хотел чтобы она смогла пережить эту боль. Когда-то я был на её месте, и Опий мне помог. Сейчас я вижу, что допустил ошибку, и прошу прощения. - Лучше попросите прощение у самой Мэди. - Ответила Королева, несколько смягчившись. - Непременно. Удачи вам. Уайттауэр исчез почти также неожиданно, как появился. *** Всего через час началось наступление армии Хартс на запад. Три колонны солдат с в алой форме с ромбовидными щитами и палашами маршировали в сторону Кастл-Рока, за ними шли кавалеристы во всем чёрном. Декстер, Рейвен и Борн решили дать первый бой рядом с границей, так как боялись что солдаты Хартс разорят и сожгут все окрестные земли, если они будут отсиживаться за стенами замка. Этот вариант тоже имел большой недостаток - потери обещали быть большими. Чтобы избежать лобовой атаки конницы, были установлены заграждения из кольев, пехотинцев планировалось отстреливать из луков с возвышенности, после перейдя в ближний бой. Битва должна была начаться с минуту на минуту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.