ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Пиррова победа.

Настройки текста
Армия Вондерленда остановилась. Пехотинцы с щитами перестроились в римскую черепаху и продолжили наступление. Конники остались на месте. - Умно. - Констатировал Декстер, наблюдая за маневрами противника с холма. - Решили свести свои потери к минимуму. - Они психи, но не идиоты. - Ответил стоящий рядом Борн. - Пики будут ждать, пока Бубны сделают за них всю грязную работу, а потом прихлопнут нас. - Значит, нам нужно не допустить этого. - Декстер одел шлем-корону и вытащил меч из ножен. - Что вы задумали? - Перехватить инициативу, пока это возможно. - Король жестом приказал кирасирам построиться рядом с ним. - Я иду с вами. - Нет. Твоя задача - следить за всадниками и помешать им ударить нас во фланг. Борн неохотно согласился. - Как прикажите, сир. - Сделайте пару залпов из луков, чтобы отвлечь их. Кирасиры, приготовиться. Растояние между черепахами и холмом медленно, но верно сокращалось. Когда осталось всего несколько десятков метров, лучники дали залп. Реального ущерба он не нанес, но заставил вражеских бойцов прижаться друг к другу еще плотнее. Декстер дал команду кирасирам и побежал вместе с ними навстречу неприятелю. Используя склон холма для разбега, они обрушились на черепаху. Первые несколько рядов сложились, как домино, лежащих тут же стали добивать на земле. Стальные щиты ударились об деревянные, мечи скрещивались с палашами. Бубны несколько уступали кирасирам в выучке и у них не было металлических доспехов, но зато их было почти в два раза больше. Декстеру удалось заколоть одного противника, но тут же пришлось драться с другим. После непродолжительной, но яростной схватки, меч Декстера попал врагу по шее, застряв в ключице и поставив его на колени. Декстер резко рванул меч на себя, высвободив клинок и заставив уже мёртвого солдата пасть ниц. Всадники наконец зашевелились. Разделившись на два отряда, они начали набирать скорость. Хотели ударить сразу в оба фланга. - Приготовиться! - Отдал приказ Борн лучникам. - Стрелять по команде! Через несколько мгновений волна стрел обрушилась на кавалеристов, сократив их ряды, но всё же не остановив их. Их фланговый удар осложнил и без того сложное положение кирасиров. Их преимущество в бою с Бубнами только что сошло на нет. - Проклятье! Пикинёры, лучники, за мной! - Воскликнул Борн. От лучников уже не было практической пользы на расстоянии - битва превратилась в свалку. Лязг металла, ржание коней, крики раненых, все эти звуки не стихали еще минут двадцать. А потом, всё закончилось. Немногие остались на ногах, всего несколько десятков человек ходили по полю брани и искали товарищей, которым еще можно было помочь. И все эти люди носили форму Норверсбурга. Борн хромал, держась за раненный бок. Впрочем, сейчас его раны волновали его в последнюю очередь. - Декстер! Найдите короля! - Кричал он. - Сюда! - Раздался голос солдата. Борн и еще несколько выживших побежали туда. Декстера придавила мёртвая лошадь. Сам он тоже не подавал признаков жизни. С трудом, его удалось вытащить из-под туши животного. Сняв шлем, Борн убедился, что Декстер все еще дышит, хотя не мог сказать, насколько тяжело он ранен. - Слава небесам. - Тихо прошептал Борн. - Найдите всех раненных, мы должны как можно быстрее вернуться в Каст-Рок. - Мы победили? - Спросил стоящий рядом кирасир. Борн огляделся. - Не уверен. Но, теперь у нас хотя бы есть возможность сражаться дальше. *** Человек в алом мундире с золотыми погонами и узорами в виде сердец осторожно вошел в спальню. Там был полумрак. - Моя королева? - Осторожно спросил человек. - Я здесь, генерал Сильвестр. - Лиззи сидела в кресле, спинка закрывала её полностью. - Докладываю вам, что ни один из ваших верных солдат не опозорил Ваше имя трусливым бегством. Вашим врагам нанесен непоправимый ущерб. Хотя генерал этого не видел, выражение лица Лиззи не изменилось, она продолжала смотреть в одну точку. - И всё же, они проиграли. - Добавила Королева безразличным тоном. Сильвестр виновато опустил голову. - Увы, это так. Как ваш военный советник, я рекомендую немедленно послать за помощью в Вондерленд. Лиззи некоторое время молчала. - Вы уже оскорбили меня, генерал, придя с подобными вестями. А теперь, вы оскорбляете меня, предполагая, что одно поражение заставит меня побежать жаловаться моей матери? Это МОЯ страна, не ЁЁ! - У меня и в мыслях не было... - Запаниковал Сильвестр. - Нет, было. И на языке тоже. Оставьте меня, генерал. Тот поклонился и вышел, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.