ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Кровь в воде.

Настройки текста
Три брига под флагом Норверсбурга шли под полным парусом, постепенно сокращая дистанцию с вондерленским фрегатом. Капитан Фергюсон смотрел в подзорную трубу, противник их уже заметил и приготовился к бою. - У нас три корабля, у них один. - Констатировал первый помощник. - Но у них в два раза больше пушек, сами пушки мощнее, корпус крепче, команда больше. Это будет тяжелый бой. - Не имеет значения. - Ответил капитан, складывая трубу. - Если мы не потопим это судно, то через несколько дней здесь таких будет десять. Помощник кивнул и отошел назад. Когда на фрегате поняли, что оторваться не получиться, они начали резко разворачиваться для залпа. И залп прогремел. Большая часть бомб попали в воду, но несколько нашли свою цель. Один из бригов был довольно серьёзно подбит. На палубе лежало несколько тел, от борта был оторван большой кусок, парус загорелся. - Отличное начало. - Саркастически заметил Первый. - Мы не успели подойти, а уже потеряли один корабль! - Зажимаем его! - Отдал приказ Фергюсон. - Пора показать наши зубы. Бриги оказались по обоим бортам фрегата и синхронно дали залп. Корабль вондерленда получил тяжелое, но явно не "смертельное" повреждение и сумел дать ответный залп. Бриги были разнесены буквально в щепы, и это при том, что выстрелили не все орудия(некоторые, очевидно, были повреждены."). Бриг Фергюсона остался без мачты и половины экипажа, оставшиеся в живых тушили пожар и делали всё возможное, чтобы их корабль не пошел на дно. Второму бригу повезло еще меньше - он уже был обречён. Фрегат стал уплывать. - Почему они не добивают нас? - Спросил первый, держась за раненую руку. - Похоже, у капитана фрегата чёткие инструкции на этот счет. - Обреченно сказал Капитан, садясь на палубу. Оставалась только надеется, что фрегат не доплывет с такими повреждениями до Вондерленда, хотя и очень слабая. - Что это? - Вдруг спросил Первый, указывая здоровой рукой. Капитан быстро поднялся и помотрел в подзорную трубу. Прямо наперерез фрегату шло еще одно судно - шлюп, под чёрно-белым флагом. - Они собираются брать фрегат на абордаж? - Спросил Первый. - Это безумие! На палубе шлюпа стоял Бен Уайтауер с палашом в руке. В сторону его корабля летели бомбы, но не одна пока не попала. Когда стало понятно, что столкновения не избежать, Бен повернулся и отдал первый и последний приказ. - Поджигайте порох. Повернувшись лицом к врагу, Бен поднял палаш над головой. - Я знаю, что уже не доживу до момента, когда Вондерленд перестанет быть царством страха и отчаяния! Но я знаю, таким царством не станет Норверсбург! Шлюп ударился в борт фрегата и взорвался. Через мгновение последовал еще один взрыв, ужа на самом фрегате. Горящие обломки обоих кораблей медленно пошли на дно. *** Проникнуть в город под покровом ночи было нетрудно. Незаметно, используя темные улочки, добраться до порта, тоже. - Трудная часть начинается здесь. - Подумал Хантер, подходя к причалу. Лишь двое солдат стояли между ним и его целью. Они решили свою судьбу. Ладонь Охотника закрыла рот, кинжал вонзился в шею почти по рукоятку. Быстрая, почти безболезненная смерть. Тело, аккуратно, чтобы не было всплеска, было сброшено в воду. Второй караульный был ликвидирован почти также легко. Удар кинжала в легкое, захват и свернутая шея. Осталось только активировать механический детонатор и сбросить бомбу в трюм фрегата. Задуманное Хантер сделать не успел. Только он запустил механизм на бомбе, как получил удар по лицу. Он упал на спину, активированная бомба покатилась по палубе. - Диверсант! - Воскликнул тонкий женский голос. - Это так предсказуемо, что даже...неожиданно! Хантер одним рывком поднялся на ноги и встретился взглядом с кошачьими глазами. - Чешир! - Хантер старался не спускать глаз с ассасинки, но думал сейчас только о бомбе. Она была недостаточно мощной, чтобы уничтожить фрегат, если взорвется на палубе. - Хантер! - Почти искренне воскликнула Китти, разводя руки, в одной из которых был кинжал. - Давно не виделись! Я и не думала, что мы с тобой так похожи! - Между нами нет нечего общего! - Отрезал Охотник. - А как же талант к быстрому и тихому умерщвлению людей? - Лукаво спросила кошка, расплываясь в своей "фирменной" улыбке. Хантер молчал. Он думал, как загнать бомбу в трюм. - Я взорву этот корабль, и ты мне не помешаешь! - Наконец сказал Хантер. - Конечно не помешаю! - Ответила Китти. - Я тебя просто убью, и мешать тебе не нужно будет! Ассасинка подогнула колени и...исчезла. Через мгновение она уже была в воздухе, вплотную с Хантером. Но удар она нанести не смогла. Одной рукой Охотник держал её запястье руки с кинжалом, а второй - за горло. Судя по испуганному выражению лица, чеширская кошка к подобному готова не была. Хантер отбросил ассасинку назад, она ударилась спиной об мачту. - Это уже начинает раздражать меня. - Прошипела Чешир, вставая. - Неужели я теряю хватку? - Тот, кто охотится на слабых, никогда не станет сильным. - С презрением изрек Хантер, доставая свой кинжал. До взрыва у него оставалось совсем немного времени, но он твёрдо решил не уходить отсюда, пока не убедиться, что этот корабль не разнесен в щепки. - Хочешь потанцевать? - Спросила Китти, снова вставая в стойку. - Давай потанцуем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.