ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Под венец. Часть 1.

Настройки текста
Банни сидела на скамейке, в саду своего дома, и смотрела как плещется вода в фонтане. Девушка была погружена в свои мысли, и не сразу заметила, как к ней кто-то тихо подсел. - Томас! - Испуганно воскликнула Банни. - Ты напугал меня! Рядом сидел юноша с бледной кожей и чёрными волосами. На нем была одета чёрная туника с белой эмблемой "Пики" на груди, на поясе висел палаш в ножнах. - Тебя легко напугать. - Ответил парень, улыбаясь. - Это у тебя от отца. А я легко пугаю людей, и это тоже у меня от отца. Девушка успокоилась и улыбнулась в ответ. - Мы два года не виделись. Где ты был? - Служба. - Томас сел поудобнее. - Но я часто вспоминал о тебе, и рад, что наконец здесь, с тобой. Банни засмущалась. - Спасибо. Я тоже вспоминала тебя. И переживала за тебя, ты всё-таки мой друг детства. - Друг. - Как-то печально повторил Томас. - Как твои дела? - Спросила девушка, чтобы нарушить затянувшеюся тишину. - Замечательно. Недавно, я вкусил крови врагов моей страны и Королевы. Семь белых пешек были сражены мной. Повысили до лейтенанта. Родители были очень горды мной, и решили, что мне пора найти жену. - Поздравляю. - Банни была впечатлительной натурой, и ей стало несколько не по себе, от того, как просто её друг говорит об убийстве семи человек, пускай даже врагов. - А кто твоя невеста? Томас улыбнулся и закрыл глаза. - Замечательная девушка из хорошей семьи. Она из Червей, поэтому моему отцу придётся похлопотать, чтобы получить разрешение на брак. Он, кстати, сейчас этим и занимается. - Я надеюсь, вы будете счастливы. - Порадовалась дочь Глашатая за друга. - Я тоже на это надеюсь. - Совсем не радостно ответил Томас. Через пару секунд юноша продолжил. - Знаешь, Банни, Пики всегда получают мало, а отдают много - таков наш жребий. Но я вполне доволен им. Потому, когда настает час выбирать награду...уже никто не может отказать нам. Дочь Глашатая не совсем понимала, о чем идет речь, но от слов Томаса ей опять стало не по себе. Уж больно зловещим тоном они были сказаны. - О чём... - Хотела задать вопрос Банни, но замерла. В сад вошел её отец. Он был не один. Рядом с ним был...Джек Спейдс - отец Томаса. У них в руках были бокалы и они оба улыбались. - Когда меня спросили, чего я хочу... - Промолвил Томас, посмотрев на испуганную девушку. - Я не долго думал. Я ответил: я хочу её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.