ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Под венец. Часть 2.

Настройки текста
Сидящий в кресле отец Банни внимательно следил за, нарезающей по гостинной круги, дочерью. - Я до сих пор не могу понять, что тебе не нравится. - Толстячок приятной наружности поправил маленькие круглые очки в золотой оправе. - Он твой ровесник, собой хорош, будущие он себе уже обеспечил и ты давно его знаешь! - Я думала, что знаю его. - Ответила Банни, остановившись. - Ты не видел, как он смотрел на меня, как говорил со мной. Будто я трофей какой! - Не говори ерунды, пожалуйста. - Отмахнулся Глашатай. - Томас уважает тебя и давно любит. - Наверное, эти самые "уважение" и "любовь" не позволили ему придти ко мне и рассказать о своих чувствах! - Саркастически заметила девушка. - Вместо этого, он послал отца подстроить эту подставу! - Ну, что это за слова? - Возмутился отец Банни. - "Подстава", "Шухер"...Ты же леди! - Не уходи от ответа, папа! Отец Томаса угрожал тебе, да? - Опомнись, дочка! Конечно, у Джека очень грозная репутация, но зачем ему угрожать мне? Мы же с ним друзья! Банни повернулась к отцу спиной и закрыла лицо ладонью. Конечно, такому конформисту, каким был её отец, и угрожать не надо. Банни снова повернулась. - Впрочем, это не имеет значения. Я не люблю Томаса. Я люблю другого. Отец девушки резко снял очки. - Выкинь этого бродягу из головы! - Тон Глашатая был скорее обеспокоенным, чем строгим. - На топор палача он уже себе наговорил. Когда его поймают, я не хочу, чтобы он потащил тебя за собой на плаху! И, хочу тебе напомнить, Томас спас тебе жизнь! Банни развела руками. - И это значит, что теперь я принадлежу ему?! Глашатай ответил не сразу, он медленно одел очки. - Мальчик многим пожертвовал ради тебя, Банни. Неужели ты можешь нечем пожертвовать ради него? - Ради того Томаса, которого я знала, смогла бы. Но не ради того монстра, которым он стал. Девушка ушла в свою комнату. *** Будучи еще совсем маленькой, Банни упала в бурную реку. К счастью, это увидел гуляющий по берегу Томас и побежал вперед, чтобы перехватить Банни на мосту. Но на его пути встали заросли чёрного королевского терновника - одного из самых опасных растений в Вондерленде. Твердые стебли, острые, как бритвы шипы и самое главное - яд, боль от которого останется на всю жизнь. Если бы Томас попытался обойти заросли, Банни наверняка бы погибла. Но он не стал обходить их. Банни была так напугана, что даже не почувствовала боли, когда чьи-то руки схватили её за длинные уши и вытянули на мост. На руках мальчика с чёрными волосами трудно было найти живое место. Довольно глубокие царапины шли крест-накрест. - Ты в порядке? - Почему ты весь красный? - Шокированная девочка проигнорировала вопрос. - Влетел в куст малины по дороге. - Я...люблю малину. Мальчик попытался усмехнулся, но вышла гримаса. Похоже ему было очень больно. - Чуть попозже соберу для тебя. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.