ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Если любишь - отпусти.

Настройки текста
- Как ты нашла меня? Сериз села рядом с Хантером. - Тебя трудно было не найти. Сначала меня оглушил взрыв в городе, потом я почуяла кровь и твой запах. У меня обостряется обоняние, когда я голодна...не надо на меня так смотреть, я еще не одичала! - Прости. Просто... - Хантер встрепенулся. - Стой. Нас здесь не найдут?! - Тише! - Девушка мягко уложила Охотника обратно. - Они выслали патруль, но он прошел гораздо южнее. Сейчас они уже должны были вернутся в город. Парень успокоился. - Почему ты не пошла на запад? Рейвен и Декстер не отказали бы тебе в убежище. - Я знаю, просто не хотела навязываться. Кроме того, людям здесь нужна моя помощь. Я нападаю на патрули, которые грабят местных. - Храбро и благородно. Трудно было бы ожидать от тебя другого. Девушка улыбнулась. - Спасибо. Как Эшлин? Я давно не слышала о ней. Хантер закрыл глаза и опустил голову. - Скоро выходит замуж. Сериз была ошарашена подобным заявлением. - Но...Как? За кого?! Парень глубоко вдохнул. - Марк Августин. Принц. Один раз видел его на дебатах, еще в школе. Разнес своего оппонента в пух и прах. Говорят, это его дар - убеждать людей в чём-угодно. Может быть, он внушил Эшлин, что она его любит? Или просто я, все это время, себя переоценивал? - Постой, Эшлин сказала тебе что любит его?! - Сериз не верила своим волчьим ушам. - Иначе, меня бы здесь сейчас не было. Сначала я думал, что родители Эшлин насильно выдают её замуж. Я был готов к этому. Но... Охотник резко замолчал, по его щекам побежали слезы. - Хантер, здесь что-то не чисто. Эшлин не могла так просто предать тебя! - Она не предавала меня. - Резко перебил Хантер. - Они с Марком провели целое лето вместе, она могла полюбить его и без магии! Я был готов пойти против её родителей, но не против её воли. Я слишком...люблю её для этого. Некоторое время они молчали. - Мне очень жаль, Хантер. - Наконец сказала Сериз. - Спасибо. Я хочу еще немного отдохнуть, завтра утром мне нужно быть уже на границе. *** Банни лежала на кровати и слушала звуки грозы за окном. Проливной дождь не был редким явлением в Вондерленде, поэтому не было ничего удивительного, что основная сельхозкультура там - грибы. Девушка не сразу поняла, что в окно кто-то стучится. Повернувшись, она на секунду застыла от страха. За окном был человек на лестнице. Банни быстро пришла в себя, вскочила с кровати и открыла окно. - Алистер! - Дочь Глашатая повисла на шее насквозь промокшего парня. - Тише! Тише! - Алистер погладил девушку по волосам. - Нам нужно спешить, нас уже ждет корабль. У тебя есть дождевик? Хорошо. В саду было очень темно, когда сверкнула молния и осветила путь, они медленно пошли вперед. Не успели они пройти нескольких шагов, как молния сверкнула снова. Банни едва сдержала крик. Алистер выхватил палаш из ножен. На их пути стоял Томас, держа палаш за спиной. - Назад! - Воскликнул Алистер. - Мы уйдем отсюда, даже через твой труп. - Ты наверное думаешь, что сейчас спасаешь Банни. - Спокойно ответил Томас. - На твоём месте, я бы тоже допустил эту ошибку. - О чем, чёрт возьми, ты говоришь? Томас покачал головой. - Хоть ты и родился в этой стране и несешь её имя, она так и осталась для тебя чужой, Вондерленд. Ты плохо знаешь местные законы. Например, "Пакт о Верности". Согласно ему, любой из Червей, покинувший территорию Вондерленда без письменного разрешения Её Величества, должен быть найден и казнен Пиковым Орденом. Ты - Трефа, на тебя им наплевать, а за ней будут охоться. - Я смогу защитить её. - Бросил Алистер. - Ты не сможешь защитить даже себя. Это Я могу защитить её. Но, только пока она здесь. Алистер посмотрел на Банни. Девушка молчала. - Говорят, - Продолжил Томас. - Если любишь - отпусти. Только вопрос: кто должен отпустить её?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.