ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Воспряньте!

Настройки текста
По всем окрестностям Каст-Рока разносились звуки лязгающего металла, во внутреннем дворе замка шли интенсивные тренировки. За солдатами и инструкторами с балкона наблюдала Рейвен. Удивительно, с каким упорством тренировались бывшие фермеры и торговцы - по двенадцать часов в сутки, с короткими перерывами на еду и сон. При этом никто не жаловался. - Какой правитель вообще достоин такой верности? - Печально спросила себя королева. - Такой как вы. - На балконе появился Борн. - Но не забывайте, Ваше Величество, они будут драться не только за Вас, но и за свой дом, за своё будущие. Рейвен кивнула в знак согласия, продолжая смотреть вниз. - И всё же, - Продолжил Борн. - без преувеличения могу сказать: Вы замечательная Королева, и для меня честь служить вам. Для всех нас. Рейвен хотела ответить, но не успела. - Иначе и быть не могло. - Раздался голос у них за спиной. Королева и военный советник резко повернулись. На пороге балкона стоял Декстер, держась рукой за косяк. Через мгновение, когда отошел шок, Рейвен подбежала к супругу и повисла у него на шее. Декстер встал на колено, очевидно он был еще слаб, и крепко обнял Рейвен. Даже старый ветеран, стоявший рядом, не смог удержать слёз счастья. - Ваши Величества. - Нарушил затянувшуюся тишину Борн. - Люди должны увидеть своего Короля. Рейвен и Борн помогли Декстеру подойти к перилам. - Норверсбург! - Громко крикнул Борн, привлекая внимание людей во внутреннем дворе. - Наш Король снова с нами! Восторженный рёв буквально оглушил стоящих на балконе. Люди поднимали оружие и ликовали так, будто уже победили, хотя битва их только ожидала.

***

- Как ты? - Заботливо спросила Рейвен, усаживая своего супруга на трон. - Болит голова...и ребра. Но, в целом, неплохо. - Декстер обратился к Борну. - Какова ситуация? Генерал развел руками. - Тот факт, что сюда не пришла еще одна вражеская армия, говорит о том, что наш план удался - Хартс отрезана от Вондерленда. Наш патрульный флот не докладывал о новых кораблях, хотя, они просто могут задерживаться из-за погоды. - А вот вам еще один факт. - В тронный зал зашел человек в капюшоне. - Из столицы перестали высылать патрули. Похоже, наши друзья из Вондерленда сами поняли, что остались без поддержки и перешли на осадное положение. - И тебе привет, Хантер. - Рейвен улыбнулась краем губ. - А, забыл. - Хантер поклонился. - Разведчик Хантсман с докладом, Ваши Величества. Теперь оба монарха широко улыбались. - Мне не обязательно это было делать? - Задал риторический вопрос Охотник. - Почему? На это было забавно смотреть. - Усмехнулась Королева. - Говорят, тебе тоже досталось за эти дни, друг. - Серьезно сказал Декстер. Охотник отмахнулся. - Да, но похоже нас с тобой не так-то просто укокошить. - Я поставлю людям Хартс пятёрку за старание. - Золотые слова. - Хантер дотронулся до больного ребра. - Эдвард. - Декстер обратился к Борну. - Как продвигается обучение наших солдат? - Они уже уверенно держат оружие в руках, но к штурму столицы явно еще не готовы. - Может быть, мы сможем напасть на них с моря, как напали они? - Предложила Рейвен. Борн покачал головой. - Они ожидают подобного. Мы не можем рисковать, пересаживая часть людей на корабли, у нас их не так много. Я советую подождать еще несколько дней и подготовить солдат как следует. - Я боюсь что Хартс, почувствовав себя загнанной в угол, прикажет вырезать всех жителей столицы! - Ответила Королева. - Чтобы те не смогли ударить её солдатам в спину. Вполне в духе Вондерленда. - Добавил Декстер. Борн пару секунд молчал. - Я понимаю, что вы обеспокоены судьбой своих подданных и это замечательно. - Наконец заговорил военный советник. - Но мы им пока нечем помочь не можем. Мне жаль. *** Лиззи не любила, когда что-то шло не по плану. А сейчас всё шло не по плану. Как и её мать, Красная Принцесса была заносчива и импульсивна, но она не была дурой. Ей объявили "шах", а её фигур на доске было совсем немного. Значит нужно было "Убедить" местных пополнить её колоду. - Китти! Ассасинка оказалась прямо за спиной. - Я думаю, пора принести немного "чудесатости" в этот серый и унылый городишко. Чеширская кошка улыбнулась и исчезла. Она знала, что нужно делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.