ID работы: 1618509

Хороший План

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Mrs. Tennant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгий путь

Настройки текста
Вечер, очередной поход к должнику. Некий Джон Роупвил задолжал бару 344 доллара. Витмен авеню, дом с красной крышей. Я отправился по указанному адресу. Подойдя к двери дома, я трижды постучал. Никто не открыл. «Мистер Роупвил!» – я стучал в дверь с удвоенной силой. Я не собирался сдаваться, ведь в доме горел свет, значит, и хозяин был там. «У вас какие-то проблемы?» - тяжелая рука легла на моё плече. Обернувшись, я увидел огромного мужчину лет тридцати пяти. он был на полторы головы выше меня и явно превосходил в размерах боксера-тяжеловеса. Спустя секунду после его слов дверь открылась, и на пороге показалась очаровательная женщина с полотенцем на голове. «Прости, простите! Мыла голову и не слыша стука! – быстро пояснила она. – Ой, милый, а это кто?» Обращение «милый» явно было адресовано не мне. «Солнышко, ступай в дом, это по работе» - мягко сказал здоровяк. Мы дождались, пока дверь закроется, и тогда мужчина жестом указал мне проследовать на задний двор своего дома. Сердце стучало все быстрее. Лишь бы не пришлось драться. Против такого здоровяка у меня мало шансов, а без второй руки их количество сокращалось до нуля. - Ты ведь от Дэрила? Присядь, чего стоишь, – здоровяк указал на стул возле столика на лужайке и сам сел напротив. Я молча кивнул. - Ты прости за тот инцидент у двери. Я мусор отошел выкинуть, а тут ты, как снег на голову, не хочу, чтобы жена о долге знала, вот и пришлось соврать. После этих слов коренастый мужик превратился в обычного семьянина и больше не казался мне таким страшным. – Ты передай боссу, что я отработаю - он знает. После этих слов я пошел своей дорогой. Это была очень странная встреча. Передав слова Мистеру Дэрилу, я провел остаток вечера в баре. На следующий день, спустившись в бар на завтрак, я обнаружил здоровяка Джона, мывшего пол возле музыкального автомата. «Отрабатывает», сообразил я. Я сидел, смотрел в окно, доедая свой бекон. Неожиданно на мой стол спикировал бумажный самолетик. Посмотрев по сторонам, я не обнаружил никого, кто мог бы это сделать. Джон все так же мыл пол, а Джанет протирала стаканы за стойкой. Развернув самолетик, я обнаружил на нем надпись: «Крыша». Мигом умяв остатки завтрака, я отправился к лестнице, что вела на крышу здания. Поднявшись, я увидел на крыше огромный военный вертолет. Как я не услышал шума этой махины?! В кабине пилота виднелся знакомы мне силуэт - я узнал бы его где угодно. «Ты так и не привез мне пиво, малыш!» - донесся из кабины голос, знакомый мне с детства. Друг моего отца и лучший пилот от Аляски до Бомбея, капитан Мердок, для меня - просто дядя Мердок. - Залезай давай! Нам долго лететь! - Рад тебя видеть, дядя! – я не мог сдержать радости. - Это потом, у нас много дел, юнец! – перекрикивая звук мотора вертолета, говорил Мердок. - Куда мы сейчас? – кричал я в ответ, залезая в кабину. - Как - куда? Мне за пивом, конечно же! Вертолет резко оторвался от земли. Совершив остановку на парковке супермаркета, мы закупились в дорогу и опять поднялись в небо. - Куда мы летим, дядя? И я там машину оставил, – сказал я спустя пару часов пути. - Мы с ребятами обещали полковнику, что позаботимся о тебе, а ты, я гляжу, потерял кое что, – Мердок указал на мое левое плечо. – На месте все расскажу, поспи пока. За машину не волнуйся, заберем. Летели часов шесть. Приземлились мы на небольшом островке, где и остались ночевать в небольшой хижине, что была на островке. Уставшие с долгой дороги, мы молча упали на свои койки и уснули. После завтрака, который состоял из банки бобов и колы, мы выкатили из ангара кукурузник и спустили его на воду. «Опять в долгий путь. Надеюсь, ты любишь виски? – спросил Мердок, набирая высоту. – В Ирландии его очень любят.» После долгого перелета мы наконец то добрались до пункта назначения. Это был небольшой пансионат в городке, название которого я уже и не вспомню. Мне дали ключи от номера и сообщили, что завтрак завтра в 8 утра в северном крыле. Мой номер был неплох - двуспальная кровать, просторная ванна, телевизор, шкаф и небольшой балкончик с видом на лес. Приняв душ, я отправился спать. За завтраком, не обнаружив Мердока, я занял столик у окна и принялся кушать тосты с джемом. - Вижу, ты уже поел! Пойдем скорее за мной, - не дав доесть последний тост, меня уволок за собой дядя Мердок. Мы пришли в комнату, очень напоминавшую лабораторию. Тут копошился какой-то старичок в белом халате и пара молодых ребят сидели за компьютерами, что-то быстро печатая. - Ах! Господа, мы вас так ждали! – распинался старик в халате. - День добрый, профессор, – поприветствовал его Мердок, а я лишь кивнул головой, не найдя слов. - Все уже готово, все проверил, хоть сейчас начнем! – с азартом в глазах бормотал старик. - Курт, мы тут с ребятами, ну, из «команды», подняли наши связи и организовали тебе небольшой подарок, – негромко сказал Мердок. - Этот добрый доктор вернет тебе руку. Ну, не совсем руку. Протез, который разработан в единственном экземпляре. А все это, - он обвел глазами комнату, - для его установки, протез же крепится прямо к кости и мышцам. Реакция отклика пару миллисекунд, такая же, как и у здоровой руки. Скажи, когда будешь готов. - Чего мне ждать? Начинайте, – твердо сказал я. Меня уложили на удобную кушетку и ввели наркоз, предупредив, что операция продлиться два дня. Все это время я буду в полу сознании, ведь нельзя держать человека под наркозом столь длительный срок. На первые шесть часов меня вырубили наркозом, но затем я начал просыпаться от боли. Врачи кололи морфий, но боль утихала на очень короткий срок. На четырнадцатом часу боль стала невыносимой - вставляли плечевую кость. Было очень много крови. Затем время стало идти грубыми, рваными кусками, из которых я помню лишь агонии. «Мистер Смит! Слышите меня? Пошевелите рукой, Мистер Смит!» - доктор пытался достучатся до моего затуманенного лекарствами сознания, но безуспешно. Я вырубился. Проснулся от того, что почувствовал укол в большой палец ноги. «Мистер Смит, рука, пошевелите рукой» - опять доктор требовал своего. Я чувствовал себя лучше, но еще очень слабо. Приподняв правую руку, я помахал доктору. «Другой рукой! Мистер Смит, левой!» - не унимался забавный старичок. «Разрешите мне. Здравствуй, Курт» - я повернул голову влево и увидел тянущуюся ко мне руку. Подняв взгляд, я увидел своего отца. Изо всех сил я постарался прикоснуться к его руке, и тут из-под одеяла показалась моя новая рука. Мой взгляд тут же прикипел к этой штуке - протез был сделан из черного, легкого, но прочного материала. Господи, отец! Как только я оторвал взгляд от руки и посмотрел выше, там уже никого не было… «Да! Ура! Работает! Мистер Смит, РА-БО-ТА-ЕТ!» - доктор оглушал криком палату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.