ID работы: 1619119

Хрустальное Сердце

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Liza_Page соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11 " И всё же... Куда?"

Настройки текста
- И всё же Асока, куда мы летим? Я и так уже слишком на многое закрывал глаза. Она молчала, держа в руках кружку с напитком и периодически поглядывая на куски уджа. Но я так и не узнал ответ на свой вопрос. В каюту вошел Грин. - Асока. У меня есть новости. - Какие. - Не очень хорошие. - Говори. – её голос упал просто в минус и опустился до шепота. - То за чем вы охотитесь было украдено раньше вас. - у кого оно? - У вашего учителя, Энакена Скайвокера. - Энакен… Она отодвинула кружку с кафом и сложив их легла на них. - И ещё кое что. - Что ещё?! – на этот раз не выдержал я. - Я не знаю, как бы вам это сказать, но… Империи больше не существует. Сепаратисты победили, и они сейчас гоняться за Скайвокером. Я услышал всхлипы тогруты. Понятно, что сейчас её лучше не трогать. Пусть промаринуется в своём соку. Я встал и вытолкав дрона из каюты спросил. - Теперь объясняешь мне за чем вы охотитесь! - Я не уполномочен. Бластер уже у меня в руке и упирается в грудь дрону. - Теперь уполномочен. Говори. - Нет Я сдёргиваю шлем с его головы и направил бластер ему точно в лоб - Последний шанс недоробот. - С чего ты взял. - Слишком по-человечески себя ты ведёшь. Вздох. Мои последние сомнения развеялись. Только человек так может сделать просто на подсознательном уровне, а имитатор голоса воспринимает это просто как слово. - Говори. - Хрустальное сердце, это голо крон за которым гонялись все джедаи. А Асока только засланный разведчик который должен был найти его раньше всех. Но даже она не знала, что она должна была это сделать. Она и сейчас не знает. Она думает, что ищет семейную реликвию. - Какой смысл этого голокрона? Для чего он? - На нём координаты червоточины, которую если спровоцировать может поглотить вселенную. Но её можно и закрыть, но надо просто знать, как. - И кто знает? - Неизвестно. - Где находиться Скайвокер? - В двух парсеках от нас. - Я даже не буду спрашивать откуда ты это знаешь. Значит так. Слушай меня предельно внимательно. Ты вывозить тогруту отсюда и связываешься с Камом на Корусанте скажешь ему что от меня и нужно убежище. Прячешь её там. Если меня не будет больше месяца забираете все мои деньги и улетаете и никому не говорите куда. Понятно? - Предельно. – Механический голос меня раздражал. - Загрузи координаты в спасательную шлюпку я скоро приду. – я убрал бластер. Скупой кивок был мне ответом. Грин ушел подготавливать шлюпку, а я вернулся в каюту. Асока продолжала всхлипывать. Я снова потерялся. Что делать, что говорить. Я тихонько присел рядом и приобнял её за плечи. - Успокойся. Всё будет нормально. Она не хотела даже поднимать головы. - Пообещай мне одно. Что не будешь меня искать. Снова молчание и всхлипы. Я отпустил её и схватив практически пустой рюкзак и винтовку я вышел из каюты. И что же я делаю? Эй голос. Молчишь? Вот и молчи. Я всё равно уже всё решил. Грин стоит возле входа в шлюпку и смотрит беспристрастным визером на меня. - Всё готово? Скупой кивок. И я уже внутри капсулы. Створки закрылись, и я бросив рюкзак на пол сел в кресло. И стал смотреть в открытый космос. Сзади послышались удары в створки дверей. Но я даже не оборачивался. Просто нажал кнопку запуска капсулы и после лёгкого толчка я отсоединился от корабля «Тебе не кажется, что это слишком жестоко по отношению к ней?» «Она знала к кому привязывалась, я предупреждал что я очень жестокий.» «Так то так. Но блин. Я не ожидала от тебя такого. Я надеялась, что ты остепенишься.» «Нет, я закончу дело, но без её участия.» «И что потом?» «Не знаю…» Глаза почему-то стали чесаться и когда пальцы коснулись уголков глаз я почувствовал… - Слёзы? «Знаешь, мне действительно жаль тебя. Я сначала думала что ты слабый эмоционально но теперь я понимаю что ты самый пожалуй самый добрый и отзывчивый человек который пытается это скрыть.» «Ага как же.» Я вытер рукавом неясную субстанцию с глаз и продолжил смотреть в окно. «Ну вот а я о чём.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.