ID работы: 1619119

Хрустальное Сердце

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Liza_Page соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 "Как мне всё надоело"

Настройки текста
Капсулу стало трусить, а я раздуплившись что происходит попытался сориентироваться. Оказывается, меня тянуло к огромному крейсеру. Я взял рюкзак и повесив его на спину стал ждать пока я попаду на корабль. Гулкий удар о палубу и я уже вижу, как вокруг моей капсулы собрались снежинки. И вот тот самый психованный джедай. Я разгерметизировался двери и стал медленно выходить с поднятыми руками. - Кто ты? - Вспоминай – снова моя противная улыбка. - Ах ты! Он ринулся на меня на ходу активируя меч. Мне удалось уйти с линии атаки и схватить странный тубус с его пояса. Дурацкая привычка. Он развернулся, а я крутил этот тубус в руках. Оказалось, это свето-шумовая граната. Крутанув её я бросил и помчался в сторону открытых створок корабля. Оглушительный взрыв ударил по ушам, а свету не удалось меня ослепить поскольку я находился спиной к нему. Двери с шипением закрылись за моей, а я мчался по коридорам и периодически ловя измену что за мной следят. Я влетаю в длинный коридор и слышу, как идут клоны впереди меня двери, и я открыв их заскочил и попытался спрятаться. Двери закрылись, и я стал оглядываться. Небольшая каюта в которой кроме стола и кровати не было ничего. На столе лежал датапад этого психа. Любопытство взяло верх. Открыв его я запустил первый файл который был подписан как дневник. Я ожидал там увидеть военные сводки какие-либо пометки или даже переживания о войне. Но никак не ожидал что там будут рассуждения о жизни, о предательстве, и о боги, о любви... - Ты полон сюрпризов Генерал Психопат. Спрятав датапад в рюкзак я продолжил осмотр комнаты. В столе оказался ещё и один небольшой выдвижной шкафчик. Вытянув из рюкзака отмычку, которую я умыкнул, когда немного грабил торговца, и попытался вскрыть замок. Но с первого раза это не удалось. Но сразу последовала и вторая попытка, но и она не увенчалась успехом. Я начал психовать и пришлось остановиться и успокоиться. Глубокий вдох, выдох. Вдох, выдох. Понеслась. Отмычка в замке и я снова пытаюсь его вскрыть. Щелчок известил меня об открытом замке. - Да я просто бог. Открыв шкаф мне в лицо ударил мягкий голубоватый свет. Первое что ударило в голову что это голокрон который ишет тогрута. Но немного нетипичной формы. Схватив его я кинул в карман на бедре и собрался уже уходить, но мой взгляд зацепился за странного вида коробок под столом. - Что тут у нас…? Небольшой чёрный коробок с странного вида замком. Хм… Ладно позже с ним поработаем. Сняв рюкзак я кинул коробок в него. Я окинул ещё раз комнату взглядом и ничего не найдя интересного я пошел обратно к входу. Двери открылись, и я окинув взглядом и вышел, и побежал по коридору в сторону ангара обратно. Надо найти корабль и сваливать с этой тучи с снежинками. Перебежка по коридору, затем ещё одна. Пропускаем пост охранны и беги дальше. Двери, коридор, двери коридор, Чёрт я сейчас собьюсь. Перебежка и я натыкаюсь прямо на патруль. - Ебать. Они начинают стрелять, и я пытаюсь отстреливаться. Но как-то не очень удачно. Я стал отходить отстреливаясь, не удастся мне одному потягаться с полным кораблём снежинок. Перебежка, выстрел, перебежка, снова выстрел. Бластерные выстрелы бьют совсем рядом со мной. Мне не привыкать. Мелкими перебежками мне удалось стряхнуть с хвоста этих дебилов. Кое как мне удалось пробраться в ангар, и я стал выбирать корабль. - Ита-ак. Какой нам бы взять? Я выбрал самый неприметный корабль. Когда я в него только зашел двери за мной закрылись и из кабины пилота вышел этот псих. - Ну привет. Я направил на него пистолет и только тут вспомнил что у меня нет патронов. - Он пустой. - И чё? Я отлетаю назад к стене и понимаю, что не могу дышать. - Заставил же ты меня побегать. Он ведь держит только шею. Левой рукой я тянусь к ножу спрятанный в поясе и вытащив его двумя пальцами кидаю. Я начинаю дышать и слышу, как что-то искрит. - Хорош ты ножи кидать. Я увидел как он вытягивает нож из импланта и смотрит на небольшой клинок больше похожий на гарпун. - Где тогрута. - Твоя ученица? Я хз. Я просто исполнитель. - Она была с тобой. - Но после я отбыл на спасательной шлюпке. Куда она отправилась я не знаю. - Ты знал про то что у тебя в сейчас в кармане, и захотел это выкрасть. Непонятно зачем. - Просто работа, она сделала заказ я украл. - Вас должна быть точка встречи. - Я вижу только два варианта. Либо ты убиваешь и не узнаёшь где она находиться, либо второй вариант. Ты везёшь меня на Корусант, и я там говорю где находиться твоя ненаглядная. - Тебе повезло. Я как раз туда направляюсь. Он просто прошел в кабину пилота и запустил двигатель. Я так и сидел на полу держась за шею. Через четыре часа мы уже входили в атмосферу Корусанта. Я зашел в кабину пилота и увидел насколько сосредоточен этот псих я найдя его датапад и написав в нём пару строк оставил коробок и голокрон сверху датапада и найдя спасательный джетпак я нажал кнопку экстренного открытия люка. - Аривидерчи чувак! Последнее что я увидел это перепуганное лицо Энакена и упругие волны ветра которые сменились ледяным дождём. Я ничего не видел от капель дождя которые закрывали мне обзор. Едва не прозевав нужную высоту я активировал джетпак и мягко спустился на пандус незнакомого района. Я никогда не разбирался в верхних уровнях. Кое как стянув джетпак я бросил его и пошел в сторону метрополитена. Хорошо что я не все деньги отдал тогруте. Хоть на проезд есть немного. Я пришел к метрополитену и купив проездной на нижние уровни отдав нехилые деньги я сел в вагон и ждал пока железный змей спустит меня. А ждать пришлось долго. И пока я ехал я раздумывал подводя итоги работы. Итак, я выполнил работу используя джедая как посредника, при этом я только в проигрыше. Дальше, я просрал вариант сдохнуть, причём несколько раз. И кто меня теперь назовёт умным? Я вошел в свою квартиру и просто похватав свои самые дорогие вещи я вышел обратно нацелившись на космопорт и купить билет куда подальше. Только бы сбежать от себя и работы. И главное от последнего заказчика. Какой смысл себя обманывать? Всё равно у нас с ней ничего бы не было. «Ну и дурак же ты» «Почему?» «Потому что ты ей очень дорог!» «Нет, я никому не нужен, и мне никто не нужен.» «Ты неисправимый идиот.» «Я в курсе.» Я в курсе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.